Предлагаю разработать правила размещения вакансий на Форуме

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня туда доступа нет. Но как-то вышел я с Форума, и он появился :)
Почитал я размещенное, мысли появились.

Почему бы не разработать правила размещения вакансии на Форуме.

Ну например, вакансия должна содержать.
1. Название должности.
2. Размер зарплаты.
3. График работы.
4. Требования к соискателю (включая пол, возраст).
5. Должностные обязанности.
6. Название компании, разместившей вакансию.
7. Местонахождение компании (город, ориентир в городе - метро, район и т.п.).
8. Контактное лицо.
9. Контактные данные (емейл, телефон и пр.).

Как-то несерьезно звучит типа "зарплата выше рыночной", "солидная контора" и прочие "доп.информация по запросу".
У меня уже было такое - присылаешь резюме, в ответ отповедь "да вы че прислали, да нам нужен......".
Чтобы вакансии не напоминали объявления "Солидная контора возьмет в аренду дыракол. Оплату гарантируем".

Вот почему-то реально солидные конторы и люди не стесняются сразу выложить и название, и требования, и размер зарплаты.
Плейбой вон сразу написАл, сколько собирается платить своему сотруднику.
Что хочет от него, и что тот будет иметь на выходе.
А если все эти "достойные" зарплаты и те, которые "выше рыночных" - значит, по окончании собеседования скорее всего предложат три копейки в базарный день, и будет жалко времени, которое ты на них потерял.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Кстати, может в рамках модернизации форума замутить что-то вроде анкеты для заполнения как для работодателя, так и соискателя, по примеру кадровых сайтов?
Конечно, не такую подробную, как там, но внятную, чтобы не возникало вопросов ни у кого, что человеку надо.

Соискатель соискателю рознь... Некоторым имя - уже и анкета, и резюме.
А вот активизация неизвестных работодателей с нулем сообщений и расплывчатыми вакансиями начинает настораживать.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Мне без разницы. По существу согласна, что эти данные нужны для соискателя, но зачем ограничивать работодателей? Почему бы эти вопросы не задать работодателю в личке или в ветке?

Ксения Собчак, ты ненаучную фантастику не пиши. Ты не Кир Булычев, чай :)
Ты много знаешь работодателей, которые в ветке написали две строчки, а в личке на все ответили?
У такого цель - написал вакансию и собирай резюме.
Если у него нет желания расписывать вакансию изначально или он считает соискателей недостойными того, чтобы на них тратить свое время, будет он в личке или на почте распинаться...
В лучшем случае просто отмолчится.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Почему бы эти вопросы не задать работодателю в личке или в ветке?
Татьяна, я знаю только три грамотных вакансии, написаны они:
1. Плейбой46
2. Рег&Ликв
3. Вами

мог какие-то пропустить из достойных, редко читаю, остальные - не достойны внимания соискателя из-за банального отсутствия наименования работодателя, а иногда еще и города места работы:)eek:).:eek:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
hot8mail, ну, и стоит ли ограничивать предложения на форуме нами тремя? :)

Ксения Собчак, думаешь предложение "Срочна нужин сатруднык, зарплат достойный, асталное при собеседований" достойно того, чтобы быть размещенным на серьезном юридическом форуме? Ндя...

S^sam, это не имеет отношения к данной теме.

Тут либо одно из двух:
1. Ввести правила размещения и удалять те вакансии, которые им не соответствуют.
2. Считать вакансии, где не указано даже элементарных параметров, обычным пустопорожним трепом и разрешать в таких ветках троллить, флудить и прочее.

А то размещается вакансия типа "Опять нужен сотрудник. Пишите в личку", а администрация охраняет ее так, как будто это самая последняя вакансия на свете и других не будет вообще никогда.
При этом то, что топикстартер с нулем сообщений элементарно не уважает соискателей, раз размещает такие "вакансии", в расчет не берется.
И то, что в личке он отвечает раз в месяц по большим праздникам, тоэе вроде бы никто не замечает...

З.Ы. Сам я на открытие для меня данного раздела не претендую.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
hot8mail, ну, и стоит ли ограничивать предложения на форуме нами тремя? :)
я то не ограничивал, говорил, мог пропустить вакансии, написанные из уважения к соискателю и грамотным кадровиком.

из-за 3-х вакансий не стоит.

Мне действительно интересно, что ЮРИСТЫ-РЕГИСТРАТОРЫ
высылают свои резюме НЕ ПОНЯТНО кому не понятно КОМУ:diablo:

Medbrat-tm

Активист
Нетамбовский товарищ, здесь не джоб.ру. У нас профильный форум - вакансия "юрист-регистратор" по сути стандартна, и нет смысла расписывать её подробно. Кто в теме, тот поймет. Кто не понимает, то наверное просто вакансия не для него.

• Мне нравится
Реакции: savvva и S^sam
Medbrat-tm, что стандартно? Ты хоть сам думаешь, о чем пишешь?

Могут быть требования от ... и до .... , как и зарплата, как и график.

Бывает так, что регеру, знающему основы регистрации ИП и ООО плюс немного изменений и чуть-чуть рео, предлагается 30-35 в хорошей конторе в центре Москвы с графиком с 10 до 18. Или ищет вообще какой-нибудь холдинг в отдел корпоративных отношений человека, который выписки будет заказывать и раздавать по отделам холдинга за сороковник.

Бывает так, что нужен регер-курьер-мастернавсеруки с круглосуточным графиком и знанием всего, чего только можно, в контору "Барабаны и право", находящуюся в Фуниково, и за это счастье предлагается двадцатник.

А зачастую просто бывает так, что пишется "Обязанности стандартные. Оформление по ТК. Зарплата выше рыночной".
Человек посылает резюме, приходит, а ему с порога: ой, вы должны еще знать вот это, это и это, плюс кофе варить и фокусы показывать, а лет вам должно быть не больше 30, а опыт работы от пяти лет, и получать вы будете 15 тыщ за работу в комфортабельном сыром полуподвале с 9 до 21 часу ежедневно 6 дней неделю.

Таких граждан, которые ищут работников на копейки и на рабские условия труда, до фига.
Я хочу, чтобы люди на Форуме были хоть как-то от них огражданы.

Потому что когда начинаешь о них писать правду, где их место и кто они есть, некоторые горой встают за этих "бизнесьменов", потому как им у них не работать, а нужно "чтоб чего не вышло".
Вот тебе предупрежденьице, что ты написал, что у них платят мало, а вот тебе бан, что ты написал, что у них условия труда адские.
Работодатель может случайно обидеться, а что он на собеседовании бухой всех матом шлет, это ж "пустяки".

Пусть будут правила. Это позволит разделу не превратиться в помойку, где будут собраны самые отстойные вакансии и который никто не будет воспринимать всерьез.
Здесь форум серьезных регеров. Почти профессиональный форум, если хотите.
И пусть будут установлены правила размещения вакансий.
Не соблюдаешь - иди, перекури.
Пишешь три строчки вакансии и молчишь месяц - значит, тебе никто нафиг не нужен.

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Нетамбовский товарищ, хорошо, многим работодателям нужен просто регистратор, как это было со мной....я получила, что хотела))) поблагодарила откликнувшихся...неужели Вы думаете, что я бы писала что-то о компании?Знаете, потому что юрист был нужен МНЕ.... Savvva LTD устроит??? Какая разница..Кидают как раз и в крупных фирмах, только сразу, когда маленькую з/п назначают, а потом ищут способы ее еще снизить...

Человек посылает резюме, приходит, а ему с порога: ой, вы должны еще знать вот это, это и это, плюс кофе варить и фокусы показывать, а лет вам должно быть не больше 30, а опыт работы от пяти лет, и получать вы будете 15 тыщ за работу в комфортабельном сыром полуподвале с 9 до 21 часу ежедневно 6 дней неделю.
Если я вам список компаний оглашу, когда в студенческие годы устраивалась правда по ИТ-направлению, какие бредовые требования были вплоть до субботних корпоративных собраний, то вы удивитесь..А устроилась я в результате в неизвестную фирму по разработке корп систем, но с хорошим окладом в 600 долл.(студент 4 курса непрофильного вуза), что позволило мне учиться на дневном и работать...
Нетамбовский, я искренне надеюсь, что Ваше предложение не пройдет...это раз...и второе, низкого мнения вы о соискателях, человек сразу понимает (если он сам себя адекватно оценивает), куда он пойдет работать, а куда нет...

Да, и еще:
Даже крупные компании не всегда отвечают на резюме.

Мне совершенно понятно, что Вы костьми ляжете, только чтобы писАть поменьше, требовать побольше и все оставить так, как есть.

А после истории с тем, что Вы сочли ненужной мою благотворительность, поехали без меня, якобы "забыв" меня предупредить, поскольку я был Вам нафиг не нужен, а было нужно только меня обосрать, а потом всю личку вывалили в тему - я Вас вообще всерьез не принимаю.
Я думаю, что такой человек не может быть ответственным работодателем априори.

Medbrat-tm

Активист
Нетамбовский товарищ, не трать время. Работодателей надо беречь, а не усложнять им жизнь. Им зачастую недосуг ерундой заниматься на форуме...
Кто не понимает, то наверное просто вакансия не для него.
Ага...
человек сразу понимает (если он сам себя адекватно оценивает), куда он пойдет работать, а куда нет...
Именно так!

Medbrat-tm, то есть Юрклуб - несерьезная площадка, усложняющая жизнь работодателей, поскольку там есть правила размещения вакансий, и разрешено флудить в меру?
А Регфорум - серьезная площадка, упрощающая жизнь работодателям, хоть псих размести с целью поорать на лохов-соискателей, на мнение коих администрации, собственно, похрен?
И ты правда считаешь это правильным подходом? :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.