olga2011,
Я понимаю тема избитая, но все же у каждого она своя.
эт да, практически каждое банкротство уникально...)
Подала на банкротство, 3 заседания прошли, отложили.
Вы ген. директор?
Требуют первичку и гарантии оплаты судебных издержек. Пошлину отсрочила.
Обычное дело. Если не найдут имущество, или вероятность его обнаружения - скорее всего - откажут. С заявлением, также может обратиться уполномоченный орган с надеждой привлечения руководителя к субсидиарной ответственности...
Сырье изъято приствами по договору залога. Учредитель обременен поручительством.
как я понимаю, стоимость сырья не покрыла всей задолженности и кроме ИФНС могут объявиться другие кредиторы, например банк, так?
Я вот не пойму, разные источники, кто-то пишет добровольно ликвидироваться с долгами не дадут!?Банкротство 30 т.р. управляющему очень дорого.
Если я буду ликвидатором, то можно у приставов отобрать изъятое и вернуть в конкурсную массу...
1. Обратившись в Арбитражный суд с заявлением должника, Вы тем самым увеличили банкротство, как мининум на одну процедуру - наблюдение, что соответственно при ограниченных финансовых потребностях для Вас не приемлемо.
Обычно, чтобы избежать процедуру наблюдения должник начинает процедуру добровольной ликвидации, в которой председатель ликвидационной комиссии (ликвидатор) обращается в суд с заявлением о признании должника банкротом (в случае установления признаков банкротства, предусмотренных ЗоБ). При этом АС вводит сразу конкурсное производство по упрощенной процедуре (т.н. ликвидируемый должник).
2. Ликвидируясь добровольно, ликвидатором осуществляется уведомление кредиторов должника, в том числе и уполномоченного органа. В течении публикации этим кредиторам никто не запрещает подавать в АС заявление о банкротстве должника. На практике видел когда такое заявление направлялось ликвидатором через день-два после принятия решения о ликвидации с нарушениями в заявлении, чтобы протянуть процедуру до момента окончания срока действия публикации. Поэтому будь Вы ген. диром или ликвидатором, при обнаружении признаков банкротства - обязаны обратиться в АС с соответствующим заявлением.
3. Банкротство позволяет избавиться от долгов (при завершении процедуры конкурсного производства непогашенные долги будут считаться погашенными), однако, следует понимать что данный механизм, как Вы заметили, платный и эффективность его применения во многом зависит от величины размера долга... представьте, например, ситуацию когда за ~ 1 000 000 руб. можно избавиться от долгов в 50 000 000 руб.
Добавлено через 22 минуты 25 секунд
Дополнение к п.1.
К тому же Вы предоставили возможность кредиторам поменять арбитражника, ну или как минимум СРО на первом собрании кредиторов.
Таким образом, мне кажется, что наиболее лучшим вариантом, был следующий план банкротства:
1. Принятие решения о ликвидации.
2. Обращение в АС с заявлением и назначением своего АУ.
При этом решили бы вопросы:
1. С возвратом имущества: КУ могбы попробовать отбить это имущество, например, сразе же после публикации.
2. Проработать вопрос с созданием рычагов управления банкротством.
очень трудно, что то конкретнее проанализировать, так как нужны конкретные данные...