Вам по закону или на практике?
По закону, если у вас заключен трудовой договор с директором (а по закону он должен быть заключен, если два участника), то вы обязаны начислять и выплачивать тот оклад, который прописан в этом ТД (а в договоре оклад обязательно должен быть прописан, чтобы договор был заключен).
Если директор, он же учредитель единственный, то тут можно не заключат ТД, но директор же работает, приказом себя на работу принимает и функции главбуха возлагает, следовательно за работу он должен получать вознаграждение (то есть зарплату) которую надо начислить и выплатить.
Извините, что без ссылок на нормативку, но эти ссылки при желании вы и сами сможете найти, тема-то обмусоленная в инете
А вот на практике все гораздо интереснее!
На практике гораздо эффективнее вообще не платить ЗП единственному, нежели платить маленькую (маленькая в статистику не впишется - на комиссию вызовут). У меня перед глазами много примеров работающих доходных и прибыльных фирм без зарплаты вообще. И ничего! И даже ни намека!
Более того, у подобных фирм нет проблем в фондами, не пропадают платежи, не глючит ПФР, всегда можно легко получить любую справку. Красота!
Но тут надо понимать, что если директор, например, неквотируемый высокооплачиваемый иностранец с разрешением на работу, не начислять и не платить ЗП ему нельзя!
Поэтому, если меня спросят, можно ли не показывать зарплату если по факту ее нет - я скажу, что в 80% случаев можно, и за это ничего не будет.