при перерегистрации 2002 неверно указана доля в УК

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
ООО зарегистрированное в 2001 1 юрик 4 физика
при перерегистрации в 2002 в заявлении неверно указали величину доли юрика в УК, вместо 2,5 лямов указали 2
как я понял
1 заполняем 14 форму
Какую старую или новую?
2 3 листа от 17 формы
заполнять или не заполнять?
3 заполнить лист В из утвержденной 13 формы

Вопрос у физиков поменялись паспорта, в ЕРЮЛ данные еще паспортов СССР,
у Юрика поменялся Юр. адрес какие данные вносить в формы?
Как в ЕГРЮЛ или действующие?

4 нотариус заверяет только первые 3 листа 14 формы

Что нужно нотариусу?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Последнее редактирование модератором:

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Нет собираемся делать+уменьшение УК+ выход участников
сообственно это и вылезло при подготовке доков

SPRAVKA

Местный
17 Июл 2011
304
87
москва
1 заполняем 14 форму
Какую старую или новую?
2 3 листа от 17 формы
заполнять или не заполнять?
3 заполнить лист В из утвержденной 13 формы

Вопрос у физиков поменялись паспорта, в ЕРЮЛ данные еще паспортов СССР,
у Юрика поменялся Юр. адрес какие данные вносить в формы?
Как в ЕГРЮЛ или действующие?

4 нотариус заверяет только первые 3 листа 14 формы

Что нужно нотариусу?

К ф.14001( заверенной нотариусом) пришиваете Вашу 17001, на сшивке проставляется общее кол-во листов, расписывается Заявитель. Заявитель - Руководитель в настоящее время.
Если ошибка только у юрика, приложения на физиков не прикладывайте.
форма 13001 не прикладывается вовсе.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
сначала исправляете ошибки, потом всё остальное, для исправления ошибки заверяете у нотариуса утвержденную 14 форму (первые 3 листа) далее к ней подшиваете первые 3 листа 17 формы и лист на юрика у которого ошибка, данные на юрика актуальные, дополнительно сдаёте 14 форму на изменение сведений о юрике и о физиках, к этому комплекту прикладываете сопроводительное письмо и нотариально заверенную копию учредительного договора

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Если я Вас правильно понял нужно сдавать две 14
ну если про 14 с на изменение данных понятно новую, а вот с 14 на исправление ошибки, старую или новую?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
да, тогда еще во вторую 14 лист Б добавить

я бы на вашем месте сдал бы две старых 14

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
С геной проще он и участник и гена, к тому же в январе он поменял паспорт и в выписке уже новые данные

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Вот что еще упустил
Т.К. в 2002 небыла предусмотренна графа Велична УК (она сумировалась тупым посчетом величин участников), то и величина УК в ЕГРЮЛ тоже неверная, нужноли указывать в заявлении на ее исправлении ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Вот что еще упустил
Т.К. в 2002 небыла предусмотренна графа Велична УК (она сумировалась тупым посчетом величин участников), то и величина УК в ЕГРЮЛ тоже неверная, нужноли указывать в заявлении на ее исправлении ?

тогда подавайте данных на всех участников в 17001 форме, п/д актуальные

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
можно сразу подать так

(14001 старая +17001) исправление ошибки в 17001 прописываете актуальные паспортные данные и данные на юридическое лицо, 14001 новая +13001 новая (приведение в соответствие)

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Вот я тоже своему партнеру говорю, надо подавать все скопом, но его какой то юрист накрутил, мол исправление ошибки такой сложный и длительный процесс, придется запрашивать документы из архива МРП и поэтому нужно все делать в 2 этапа.

shadowrun

Местный
11 Дек 2008
912
1,282
Москва
Вот я тоже своему партнеру говорю, надо подавать все скопом, но его какой то юрист накрутил, мол исправление ошибки такой сложный и длительный процесс, придется запрашивать документы из архива МРП и поэтому нужно все делать в 2 этапа.

обратитесь к другому юристу

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
Уважаемые спецы! Вот Вы постоянно пишите старая форма, новая форма. Почитал федеральные законы, почитал САЭ-3-09/16@, но не где не увидел ссылок на то какую форму использовать. Хотелось бы узнать на основании каких нормативных актов Вы даете рекомендации какую форму использовать. Или надо тупо в налоговой узнавать, что их устроит.

Frost_

Пользователь
26 Мар 2010
92
3
При оформление доков возник вопрос
форма 17001 лист А (сведения о юрике)
п 2.3 ОГРН нужно ли его вводить, ведь сейчас он есть?
п 2.4 что писать МРП или УФНС?

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW

IrenIren

Новичок
25 Янв 2011
19
0
Коллеги, здравствуйте!
Спасибо за рекомендации по исправлению ошибок, давным давно кем-то допущеных))
Но мой вопрос осоложнен тем, что в ЕГРЮЛе вообще нет сведений о размере уставного капитала. Есть сведения о размене долей участников и их номинале, а об уставном капитале нет как нет..
По совету Мурзика я бы приложила к 14 форме 17 форму, но в ней нет разделе (страницы) про уставный капитал.

И главный вопрос на повестке дня - как внести в ЕГРЮЛ сведения об уставном капитале?? Есть какиенибудь мысли?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
IrenIren, по размеру и номинальной стоимости долей всё верно у участников?

если проблема только в общем размере то к 17 форме приложите лист В из 13 и там укажите общий правильный размер ук, у вас получится первые 3 листа 14 + 3 листа из 17 + лист В из 13

при условии что ошибка допущена при внесении сведений в ЕГРЮЛ по 17 форме

• Мне нравится
Реакции: IrenIren