Как ликвидировать ООО с долгом

SidWilson

Новичок
30 Июн 2010
7
1
Такой вопрос. После утверждение ПБЛ подали заявление о банкротстве. Заявление оставили без рассмотрения, так как отсутствует финансирование процедуры банкротства. На счету 0, имущества нет. Долгов на 150 тысяч.

Могу ли я после этого подать заявление о ликвидации, посчитав 150 т.р погашенными в соответствии с п. 6 ст. 64 ГК РФ. Если налоговая откажет в регистрации, как там с судебной практикой.

Просто ликвидироваться надо, долги покрыть нечем, банкротство не доступно.
Альтернативные способы ликвидации не интересны, хочется попробовать все по-нормальному сделать

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
Могу ли я после этого подать заявление о ликвидации, посчитав 150 т.р погашенными в соответствии с п. 6 ст. 64 ГК РФ.
Нет.

Если налоговая откажет в регистрации, как там с судебной практикой.
Вот здесь отличная подборка:https://regforum.ru/showthread.php?t=54978&page=8. Особенно 74 пост посмотрите.

• Мне нравится
Реакции: pidzak

SidWilson

Новичок
30 Июн 2010
7
1
Особенно 74 пост посмотрите.

Ок, спасибо за подборку, но я сейчас хочу разобраться с одним главным вопросом - если есть долги, но нет денег, а банкротство возбудить не получается потому что снова нет денег, то АБСОЛЮТНО никаких нет законных способов ликвидировать фирму?? Она будет висеть бесконечно?? Ведь ясно и так, что деньги не появятся, чтобы рассчитаться по долгам.

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
547
318
МСК, СПБ, регионы
Ок, спасибо за подборку, но я сейчас хочу разобраться с одним главным вопросом - если есть долги, но нет денег, а банкротство возбудить не получается потому что снова нет денег, то АБСОЛЮТНО никаких нет законных способов ликвидировать фирму?? Она будет висеть бесконечно?? Ведь ясно и так, что деньги не появятся, чтобы рассчитаться по долгам.

Реорганизация - законный способ прекращения деятельности.

• Мне нравится
Реакции: pidzak

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
В Вашем случае самый недорогой способ избавится от организации это провести реорганизацию.
По итогу на руках Вы будете иметь свидетельство о прекращении деятельности, а все Ваши права и обязанности (включая долги) перейдут к компании правопреемнику.

• Мне нравится
Реакции: Алексей 156

СААУ

Местный
6 Мар 2011
993
1,147
Москва
есть долги, но нет денег, а банкротство возбудить не получается потому что снова нет денег, то АБСОЛЮТНО никаких нет законных способов ликвидировать фирму?
Да. После постановления Пленума ВАС РФ от 17.12.2009 г. № 91 именно так, ликвидация не возможна из-за долгов, банкротство не возможно из-за отсутствия средств на процедуру.

SidWilson

Новичок
30 Июн 2010
7
1
Хорошо, а такой вопрос. Сколько нужно денег для банкротства. 100-150 тысяч? Или больше. Работы для управляющего не много. За 3-4 месяца справиться я думаю сможет.

pidzak

Местный
5 Авг 2011
235
95
Иваново, Ярославль
Хорошо, а такой вопрос. Сколько нужно денег для банкротства. 100-150 тысяч? Или больше. Работы для управляющего не много. За 3-4 месяца справиться я думаю сможет.
Возможно уложится и в 150 000руб. это будет зависеть от того кто и где Вам будет проводить процедуру.