есть ли грань?

выполняя пожелания клиента считаю

• допустимым использовать ПДн из "расширенных выписок"

Голосов: 35 76.1%
  • недопустимым использовать ПДн из "расширенных выписок"

Голосов: 5 10.9%
  • допустимым подделывать подписи участников

Голосов: 23 50.0%
  • недопустимым подделывать подписи участников

Голосов: 18 39.1%

• Всего проголосовало
    46

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
что такое профессионализм?

(в нашей сфере, разумеется, а впрочем и не только)

это чёткое и легальное исполнение взятых на себя обязательств перед клиентом?

отсутствие отказов?

снятие любых и всяких головных болей с клиента до, во время и после исполнения своих обязательств перед ним?

можно много приводить фантазий... :eek:

но у меня возник всего лишь один простой вопрос, распавшийся в опроснике на 4

а именно профессионально ли

выполняя принятые на себя обязательства по какой-либо реге

самим переходить за грань?

или каждый для себя эту грань устанавливает индивидуально, а при необходимости, ещё и эластично её деформирует?

вопрос только об использовании персональных данных (ПДн) из т.н. "расширенных выписок"

и связанных с этим подделкой подписей участников

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
almira,у каждого своя грань. А у стакана семь или даже больше:D

• Мне нравится
Реакции: ipdd
выполняя принятые на себя обязательства по какой-либо реге

самим переходить за грань?
Саш, а что в понимании - "самим переходить за грань"?

Ну ты как всегда, в своем репертуаре))))).

.......
эластично её деформирует
запишу к себе)))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
проголосовал про недопустимость использования ПД, ошибся голос не засчитать. читать как Допустимо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если клиент не знает ПДн своих соучастников, то есть вероятность недружественного захвата компании, поэтому данные в полной мере предоставляет он сам, причем в виде копий паспортов, исключения крайне редки.
За кого-то подписывать документ - увольте, не занимаемся. Вот документ, принесите с подписями. Исключений не бывает.

Зачем самих себя в одно место загонять?!:dont_know:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
пока понятно, но, если можно

оставляйте ещё в комментариях

независимо от ответа

считаете это профессиональным или нет

(подобный опрос опросник создать увы не может)

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Специфика сферы. Регистрация на 80% превратилась в чисто техническую услугу, а регистратор - в стряпчего, отсюда и такое отношение к ПД, подписям и другим нюансам.
Может, конечно, в идеале, регистратор - это, в первую очередь, юрист, оперирующий в правовом поле, и работающий с законопослушными аккуратными клиентами, но на деле, естественно, всё иначе. Теория рассталась с практикой, стряпчие стали лицом регистрации. Подешевле и побыстрей.

Наверное, профессионал так же может использовать легальные и нелегальные лазейки, только он осознает риск и последствия.
Если государственный палач подрабатывает наёмным убийцей, это не делает его плохим палачом. А профессионализм и у воров бывает.

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
не стал участвовать в голосовании, поскольку не могу понять каким образом использование ПД из ЕГРЮЛ может сравниваться с подделкой подписей? могу понять использование ПД из ЕГРЮЛ и подделку подписи либо каждое раздельно, либо в совокупности. вот каким мне образом поставить - не использую и не подделываю?
а сколько косяков и несоответствий я видел из представленных копий паспортов и данных в ЕГРЮЛ?

зря к взаимодействию гос.органов такое доверчивое отношение...
Если клиент не знает ПДн своих соучастников
да, клиент не знает, когда и кто вдруг потеряет паспорт и получит новый, забыв уведомить Общество... и что дальше? может клиент обязан еще и законодательство о регистрации?
есть вероятность недружественного захвата компании
да это с пары простецких вопросов всегда можно понять, вопросы типа что под вот этим ГРН от такой-то даты происходило в компании?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
вот каким мне образом поставить - не использую и не подделываю?

а вот так и поставить - это не альтернативное голосование

... не использую и не подделываю...
а сколько косяков и несоответствий я видел из представленных копий паспортов и данных в ЕГРЮЛ?

и какой вывод из этого?

надо использовать или не надо?

а если использовать, то всякий раз или в каких-то избранных случаях?

да, клиент не знает, когда и кто вдруг потеряет паспорт и получит новый, забыв уведомить Общество... и что дальше?

Общество может он и забудет уведомить (но тогда это проблемы того кто "забыл" это сделать ))) )

но почему, когда понадобились ПДн какого-либо участника, не спросить у него копию действующего паспорта?

и тогда всё станет ясно :eek:

не стал участвовать в голосовании, поскольку не могу понять каким образом использование ПД из ЕГРЮЛ может сравниваться с подделкой подписей?

а я считаю, что они неразрывны

если вы не можете у участника получить его актуальные ПДн, а прибегаете к помощи "расширенных выписок", значит придётся подделывать и подпись этого участника

или я чего-то не понимаю :dont_know:

тогда - разъясните, пожалуйста

и ещё, повторю вопрос:

использование "расширенных выписок" является непременным атрибутом (супер)профессионализма?

или наоборот

непременным атрибутом (супер)профессионализма является неиспользование ни при каких обстоятельствах "расширенных выписок"?

учитывая, что все т.н. расширенные выписки можно получить лишь с нарушением закона, подставляя при этом инспектора, который может и не осознавать этого

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
использование расширенных выписок означает лишь способность юриста добывать информацию из закрытых источников ну, соответственно и пользоваться ей...
РАЗ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА И МОЖНО НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ, ТО НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ...
опять таки, оглядываясь и будучи осторожным, дабы не подставить себя и не спалить "источник"...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
использование расширенных выписок означает лишь способность юриста добывать информацию из закрытых источников ну, соответственно и пользоваться ей...
РАЗ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕНА И МОЖНО НА ЭТОМ ЗАРАБОТАТЬ, ТО НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ...
опять таки, оглядываясь и будучи осторожным, дабы не спалить "источник"...

Крыс, Вы считаете это профессионально?

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
А как вы считаете, профессионально ли, нецензурно высказываться на профессиональном форуме?
А профессионально ли давать советы исходя из практики, а не следуя закону (как это часто происходит на форуме)?
Если бы все в стране и в обществе было все как оно задумывалось, то и регерам бы не было необходимости пользоваться расширенными выписками и рисовать подписи.
А так это все разговоры в пятницу под стаканчик бальзама с молоком.

• Мне нравится
Реакции: almira

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Крыс, Вы считаете это профессионально?

Almira, я не говорю, что можно подделывать подписи, это непрофессионально, пускай этим заказчики занимаются, если оно им надо, я говорю о том, что информация, как инструмент, хороша при её полноте, соответственно, располагая полной информацией, гораздо комфортнее оперировать процессом... например тот же судебный процесс, знать возможные козыри противника - зело хорошо и неважно откуда информация о них...

Уровень профессионализма не измеряется методиками добывания информации, а умением пользоваться ЛЮБЫМ её количеством и качеством..., умением делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из крупиц информации...

Mod.Ch.

Местный
12 Мар 2011
660
955
Москва
Ставить подписи за кого-то - просто неэтично, не говоря уже о правовом аспекте, и работу лучше организовывать так, чтобы не приходилось на коленке рисовать чьи-то закорючки в угоду нервным клиентам.
А расширенные выписки - это нехорошо. Если у вас нет легального и обоснованного доступа к ПД - может оно и к лучшему? Что касается достоверности сведений в ЕГРЮЛ - просто об этом лучше сразу предупреждать клиента, а не кормить дельцов, вылавливающих эти сведения совершенно незаконно. Ошибка? Значит нужно исправить.
Зачем самим же устраивать помойку в своей сфере?

• Мне нравится
Реакции: Нетопырчик

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Крыс, я не о судебном процессе

и не о вообще какой-либо полезной доп.информации надыбанной из неизвестных источников

а я конкретно о том, профессионально ли пользоваться "расширенными выписками"

для получения ПДн участников для подготовки документов

для регистрационных действий

и, как следствие, "подделывание" подписей этих участников?

причём я не уточняю, кто эти подписи будет подделывать:

регер или его заказчик

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Уровень профессионализма не измеряется методиками добывания информации, а умением пользоваться ЛЮБЫМ её количеством и качеством..., умением делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из крупиц информации...
Способность юриста добыть максимум информации из открытых источников, на мой взгляд, его охарактеризует лучше.

А профессионально ли давать советы исходя из практики, а не следуя закону (как это часто происходит на форуме)?
:friends:

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
и какой вывод из этого?

надо использовать или не надо?

а если использовать, то всякий раз или в каких-то избранных случаях?
вывод - везде работают люди, имеющие право на ошибку

надо, но это - незаконно(((

в избранных случаях, когда даже такая тонкость регистрации изменений включена в стоимость
Общество может он и забудет уведомить (но тогда это проблемы того кто "забыл" это сделать ))) )

но почему, когда понадобились ПДн какого-либо участника, не спросить у него копию действующего паспорта?
по практике скажу, что заказывают услуги в основном работники хозяина фирмы, но не сам хозяин, т.е. - бухгалтера, аудиторы, сотрудники юр.отдела

я имел в виду грамотный подход к подготовке документов для изменений, а именно при наличии копии паспорта проверить данные в ЕГРЮЛ, нам не нужен глуповатый отказ по смене адреса из-за несоответствия данных ЕИО из ЕГРЮЛ и данных заявителя, вдруг при прошлой регистрации внесли что-то не так? у нас у самих такое было, при смене Руководителя - в 46 ошиблись в коде подразделения, выдавшего паспорт...

:eek:
Кайласу +1