есть ли грань?

выполняя пожелания клиента считаю

• допустимым использовать ПДн из "расширенных выписок"

Голосов: 35 76.1%
  • недопустимым использовать ПДн из "расширенных выписок"

Голосов: 5 10.9%
  • допустимым подделывать подписи участников

Голосов: 23 50.0%
  • недопустимым подделывать подписи участников

Голосов: 18 39.1%

• Всего проголосовало
    46

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
я про ПДн участников
согласен, ПДн этих участников
к смене адреса отношения
не имеет,
однако, в отношении ПДн участников можно придраться при галочке "прекращение прав на долю"

можно придраться формально

а можно и не только формально:eek:

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
hot8mail, ОК, я понял, что тебе изредка они нужны исключительно

чтоб в наиболее ответственных заказах

не пролететь из-за ошибок в ЕГРЮЛ

так?

• Мне нравится
Реакции: hot8mail

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
almira, именно так, для самых любимых клиентов, однако, если последние изменения были не в 2002-м или 2003-м годах, мне нет смысла заказывать расширенную выписку при наличии какой-нибудь расширенной от клиента, пусть и давнишней, даже и по дате выдачи паспортов пойму как мне быть:)

т.е. ОНА минимально требуется...

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Способность юриста добыть максимум информации из открытых источников, на мой взгляд, его охарактеризует лучше.

Юриста характеризует способность сделать работу качественно, в случае регистрации - чтобы не случилось отказов и прочих неприятностей... А как получены ПД, из расширенной выписки или из первоисточника - неважно...
Главное оценить адекватно и юридически грамотно поставленную клиентом проблему... А если клиент настаивает на подделке подписей своего партнера или учредителя, это его сугубо личные проблемы...

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Про расширенные выписки, считаю, что имеют место быть..во-первых бывают очень ответственные заказы и отказ из-за "работников" налогового органа не очень приятен..во-вторых, кто-то правильно заметил возможность достать расширенную выписку, причем сделать это в максимально короткие сроки, лишний раз говорит о профессионализме регистратора..у меня в Нашей сфере есть знакомые кто про расширенные выписки слышать ничего не слышал, а при фразе "почитай на регфоруме" делает вот такие:eek::eek:глаза и спрашивает кто автор и что за книга:rofl:

По поводу подделки подписей..вопрос неоднозначный..:dont_know:я против того что надо "рисовать" подписи за клиентов..разве, что в статистику на доверенности при первички:D Хотя скажу честно, не раз и не два приходилось подписи рисовать..:(

S^sam

redpants
Команда форума
29 Янв 2008
14,015
5,997
SUMMER!
Мена папа учил только в ведомостях за зарплату расписываться:smoke:

ПС. Не поняла смысла опроса и связи расширенных выписок, которые "вне закона" и подделывания подписей.

• Мне нравится
Реакции: Крыс

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
позволю себе, с позволения уважаемого Almira, процитировать его же слова, немного их видоизменив - грань переступать или нет это индивидуально, но при необходимости допускается её эластично деформировать...

NafaaX

Пользователь
5 Фев 2008
71
12
almira, очень просится 5-й пункт.....ненормально, но порой не остается иного

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
Не поняла смысла опроса и связи расширенных выписок, которые "вне закона" и подделывания подписей.

поясню

когда некоторые пишут, что "расширенные выписки" им нужны, чтоб сверить действительные ПДн с содержащимися в ЕГРЮЛ, это понятно

(хоть и незаконно)

но когда другие некоторые говорят, что им р.выписки нужны, чтоб из них получить ПДн, чтобы вписать их в соответствующие формы

а на вопрос, а почему бы эти ПДн не получить от самих участников, они отвечают, что не хотят их беспокоить или они недоступны

то возникает вопрос: а кто будет подписывать соответствующие документы за недоступных участников или за тех участников, которых не хотят беспокоить?

я пояснил?

но это лишь часть данного опроса

смысл его я напишу чуть позже

Добавлено через 49 секунд
almira, очень просится 5-й пункт.....ненормально, но порой не остается иного

в каких случаях?

можно привести пример?

NafaaX

Пользователь
5 Фев 2008
71
12
в каких случаях?

можно привести пример?

Итак, поехали,,,,первое как и было сказано,,,нестыковка данных, что было замечено выше,,,,я провожу сделку через нотара, он основывается на реальных, налоговик-на егрюловских.....отказ,,,все заново....клиенту надо?нет...мне надо?нет.............второе....проверка контрагента....приходит учредитель иванов иван иванович....как я могу идентифицировать иванова ивана ивановича на основании его слов что именно этот иванов иван иванович учредитель именно этой бабочки а не другой иванов иван иванович......как-то так....сорри за понос...вечер...ром...усталость...кстати по рюмочке...ваше здоровье

• Мне нравится
Реакции: almira

Крыс

Местный
6 Авг 2010
179
174
Саратов
Almira, кажется я нашел пример иной ситуации, не так давно коллега жаловалась на учредителя ооо в которой она работает юристом. поставили ей задачу внести изменения ну и привести в соответствие устав. на просьбу дать ПД учредителей ей было сказано - не твоего ума дело, тебе задача поставлена - выполняй, а безпокоить таких уважаемых людей такими мелочами не будем...

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Профессионализм - это умение решать поставленные задачи в правовом поле. Суперпрофессионализм - это умение выходить за рамки правового поля, но не нарушать Закон.:D

Специфика регистрации такова, что в ней не возможно обойти ситуации, когда приходится лавировать на грани закона. Каждый специалист сам устанавливает, насколько и в чем он может перейти грань.

Для меня недопустимо перешивать документы, ставить чужие подписи, подделывать печати, даже если это сулит выгоду и благо.

Используя только те приемы и методы, которые не могут доставить никому проблемы и не оставляют следов.

• Мне нравится
Реакции: dmb

NafaaX

Пользователь
5 Фев 2008
71
12
almira,и вот еще что пожалуй.....идентификация клиента есть суть профессиональной этики специалиста,,,соответственно вопрос больше морального характера, чем практического,,,можно его поставить так было,,,,готовы ли ради денежных благ идти на сделку со своей совестью,,,поверьте, на него каждый будет отвечать внутри себя, пусть и нажав правильную кнопочку в опроснике

Добавлено через 2 минуты 20 секунд
Суперпрофессионализм - это умение выходить за рамки правового поля, но не нарушать Закон.
это не суперпрофессионализм это демагогия и сопоставление несопоставимого...

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
поставили ей задачу внести изменения ну и привести в соответствие устав. на просьбу дать ПД учредителей ей было сказано - не твоего ума дело, тебе задача поставлена - выполняй, а безпокоить таких уважаемых людей такими мелочами не будем...

и что она сделала?

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
N_M, замечательно

а расширенные выписки используете в работе?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
это не суперпрофессионализм это демагогия и сопоставление несопоставимого...
Ну это для кого как.;) Некоторым и маргарин - масло.:)

Сверка данных по расширенной выписке - выход за рамки правового поля. Но выявить и доказать нарушение закона можно только при наступлении неблагоприятных последствий. А так это имеет вид "безобидной детской игры в крысу"(с)

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Поясню: конечно правонарушения от отсутствия последствий не становится безобидным деянием. Но когда понимаешь, что делаешь это во благо, и не создаешь никому проблем, то совесть не мучает.

Если государство ставит нас в условия, когда приходится решать вопросы неофициально, то тут уж или работать, или искать сферу, где можно ничего не нарушать (хотя это мало где можно).