Кто заявитель в преимущественном праве покупки?

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
Добрый день!
Подсажите пожалуйста кто знает!
Кто на сегодняшний день является заявителем по преимущественому праву покупки доли в ООО участником?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

GotovFirm

Пользователь
6 Май 2010
45
10
спасибо за комментарий, но как быть с тем , что выход участника заверяется теперь Генеральным директором?

А у меня и получается выход участника, только через преимущественное право покупки.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
GotovFirm, Вы не отличаете выход из общества от продажи доли по преимущественному праву. Совершенно разные вещи. И выход участника из общества может быть только одним способом - путем подачи заявления о выходе.
При выходе заявитель - ЕИО. При продаже - продавец.
спасибо за комментарий, но как быть с тем , что выход участника заверяется теперь Генеральным директором?
Это раньше ИФНС изощрялась.

Freggat

Новичок
25 Янв 2010
3
2
СПБ
GotovFirm, Вы не отличаете выход из общества от продажи доли по преимущественному праву. Совершенно разные вещи. И выход участника из общества может быть только одним способом - путем подачи заявления о выходе.
При выходе заявитель - ЕИО. При продаже - продавец.
Это раньше ИФНС изощрялась.

Чтобы не плодить темы - хочу спросить, помогите пожалуйста:
Ситуация: в обществе 3 участника (по 1/3), зарегистрировано в СПб. Один участник хочет выйти и передать долю обществу.
Вопросы:
1. Проходит ли сейчас в 15-ке одновременно выход и распределение доли? Достаточно одной 14 формы (новой) с прописанной там информацией?
2. Как будет выглядеть опись подаваемых документов?
3. Заявление о выходе должно быть в простой письменной, подписанное выходящим участником?

Мой пример:
1. Заявление по форме Р14001
2. Заявление о выходе участника из общества
3. Протокол общего собрания участников
4. Доверенность

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Проходит ли сейчас в 15-ке одновременно выход и распределение доли? Достаточно одной 14 формы (новой) с прописанной там информацией?
проходит
Заявление о выходе должно быть в простой письменной, подписанное выходящим участником?
подписанное участником и с отметкой общества о принятии
Мой пример:
1. Заявление по форме Р14001
2. Заявление о выходе участника из общества
3. Протокол общего собрания участников
4. Доверенность
да, так

• Мне нравится
Реакции: Freggat

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф

А у меня и получается выход участника, только через преимущественное право покупки.

Кабздец.
Забаньте меня на недельку.
Иначе уйду в самобан и буду изучать буддизм.
Надо осознать сакральный смысл выхода участника через преимущественное право покупки.

Добавлено через 59 секунд
GotovFirm,ННЛ. просто весна на улице. Без обид.

Добавлено через 9 часов 53 минуты 45 секунд
GotovFirm,извиняюсь за вчерашний резкий тон, но всё-таки Регфорум рассчитан больше на профессионалов, т.е. людей которые занимаются регистрацией более-менее постоянно и зарабатывают этим на хлеб насущный.
Поэтому на вопросы профессионалов отвечать интересно.
А объяснять, что выход участника и купля-продажа - это две большие разницы, честно говоря, нет ни времени, ни сил.
Указанный пробел в знаниях легко восполняется чтением Закона.