Как учредителю выйти из ООО?

Гражданин является только учредителем ООО, как ему самостоятельно оттуда выйти?

Связи с другим учредителем и директором нет, документов на руках тоже нет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
написАть заявление о выходе и отправить в ООО с подтверждением о получении.
Если хотите, чтобы Вас из ЕГРЮЛ исключили, то это головная боль гены.
Вам главное иметь на руках подтверждение о получении Вашего заявления ООО.
Связи с другим учредителем и директором нет
запросите выписку ( в принципе общество должно находиться по адресу указанному в ЕГРЮЛ)

написАть заявление о выходе и отправить в ООО с подтверждением о получении.
Если хотите, чтобы Вас из ЕГРЮЛ исключили, то это головная боль гены.
Вам главное иметь на руках подтверждение о получении Вашего заявления ООО.

Как раз из ЕГРЮЛ и надо убрать, а гена что, домой к нему ехать?

запросите выписку ( в принципе общество должно находиться по адресу указанному в ЕГРЮЛ)

Где Вы такое видели?:eek:
Разве что учредитель и гена живут по адресам

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Дергайте дубликаты
Ставьте гену
Выходите
Другие варианты - фуфло...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Ск-ко у Вас процентов-то в УК?
В принципе для того чтобы зарегистрировать выход участника гене ненужно решения оставшегося участника (если доля вышедшего сразу же не распределяется), так что я бы на Вашем месте все-таки настоящего гену бы искал и договаривался.

САБУР

Активист
А если не хочет Гена (он же один изучастников) этого делать? Как законно и красиво сделать? У меня сейчас как раз такая ситуация. Два участника, один хочет выйти, но второй являясь директором(документы у него) не желает чтобы выходил партнёр. Как следует поступить?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
САБУР, с нотариусом поговорить не пробовали по поводу передачи заявления? (п. 11 ст. 35 Основ законодательства РФ о нотариате).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Я имею ввиду возможность передать заявление сопротивляющемуся директору через нотариуса. Будет подтверждение получения обществом заявления. Будет ясна дата выхода участника и перехода доли к обществу.

Uroffice

Местный
23 Май 2009
804
422
Тольятти
Подкину "дров" в темку :)
Над вопросом выхода бьются не только на форуме, но и в стенах ФНС.

Не так давно написал в УФНС России по Самарской области, Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы N46 по г.Москве и Центральный аппарат ФНС России обращение следующего содержания: "Прошу вас разъяснить порядок выхода участника из общества с ограниченной ответственностью, а именно, кто будет являться заявителем и чья подпись должна быть нотариально заверена на заявлении по форме 14001 при сообщении обществом в регистрирующий (налоговый) орган о переходе доли вышедшего участника к обществу?"

Пока получено 2 противоположных ответа, а также сообщение из Центрального аппарата ФНС России о том, что рассмотрение такого сложного вопроса требует проработки и соответственно увеличивается срок рассмотрения моего обращения:new_russian:

Вложения

• ufns.jpg
    ufns.jpg
    69.1 KB · Просмотры: 32
  • ifns46.jpg
    ifns46.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 26
  • ca_fns.jpg
    ca_fns.jpg
    34.6 KB · Просмотры: 20
  • Мне нравится
Реакции: ipdd и САБУР

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,209
3,956
живу в Балашихе
Ну в Москве однозначно подпись генерального директора должна быть.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
А участник же вышел из общества как он может, что-то подавать.

САБУР

Активист
Я имею ввиду возможность передать заявление сопротивляющемуся директору через нотариуса
А если он (т.е. сопротивляющийся) не собирается и у нотариуса что то там принимать? Или Вы имеете ввиду, что нотариус тут выступит как свидетель того что второй участник надлежаще выполнил свои обязанности?

Ск-ко у Вас процентов-то в УК?
В принципе для того чтобы зарегистрировать выход участника гене ненужно решения оставшегося участника (если доля вышедшего сразу же не распределяется), так что я бы на Вашем месте все-таки настоящего гену бы искал и договаривался.

один процент