Как учредителю выйти из ООО?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Это, как бы проблема, ООО и Гены то что они не забираю письма. Главное -отправить и сохранить квитанцию, опись вложения с почты
REGISTRATOR LTD, увы - нет. Это проблема участника. Так как участник перестает быть таковым, а его доля переходит к обществу с даты получения обществом заявления о выходе. Поэтому вручить это заявление обществу нужно обязательно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
его доля переходит к обществу с даты получения обществом заявления о выходе. Поэтому вручить это заявление обществу нужно обязательно.
Выходит, что так. Согласен.
Подведем итоги: Чтобы участнику быть абсолютно уверенным в своем выходе из Общества, ему по-любасу нужно удостовериться, что Общество приняло заявление. Это либо уведомление о вручении почты, либо передача документа нотариусом в руки ИО (гены).
Но что надежней? В первом случае отправитель, т.е. наш многострадальный участник, получает уведомление о вручении ф. 119 с подписью принявшего (надеемся, что гены) в строке «Получил».
А что приносит от ИО нашему герою нотариус?

Всем реальное спасибо.
:yes:

• Мне нравится
Реакции: Летящий Снег

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Это либо уведомление о вручении почты, либо передача документа нотариусом в руки ИО (гены).
Но что надежней?
Надежней, думаю, нотариус. Но, дороже.
А что приносит от ИО нашему герою нотариус?
В буквальном смысле "приносит"?
Ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате:
"Нотариус передает заявления граждан, юридических лиц другим гражданам, юридическим лицам лично под расписку или пересылает по почте с обратным уведомлением. Заявления могут передаваться также с использованием телефакса, компьютерных сетей и иных технических средств. Расходы, связанные с использованием технических средств для передачи заявлений, оплачивает лицо, по просьбе которого совершается нотариальное действие.
По просьбе лица, подавшего заявление, ему выдается свидетельство о передаче заявления."

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Надежней, думаю, нотариус. Но, дороже.

В буквальном смысле "приносит"?
Ст. 86 Основ законодательства РФ о нотариате:
"Нотариус передает заявления граждан, юридических лиц другим гражданам, юридическим лицам лично под расписку или пересылает по почте с обратным уведомлением. Заявления могут передаваться также с использованием телефакса, компьютерных сетей и иных технических средств. Расходы, связанные с использованием технических средств для передачи заявлений, оплачивает лицо, по просьбе которого совершается нотариальное действие.
По просьбе лица, подавшего заявление, ему выдается свидетельство о передаче заявления."

сорри, но каким образом это исключит выходящего из егрюл?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
NorthStar,
давно это было... (я про дату поста)
теперь по существу вопроса:
каким образом это исключит выходящего

исключен с даты получения обществом заявления о выходе

а регистрация выхода в ЕГРЮЛ забота ЕИО общества

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
проблема в том что ЕИО общества на контакт не идет а у выходящего участника сроки горят, т.к. связано с получением кредита

Ascanio

Местный
8 Фев 2010
346
20
Дарение. Это заявление должно быть на имя Общества?
"Прошу принять в дар мою долю в УК и вывести меня из состава участников Общества..."??
Подскажите пожалуйста - а если участник в браке - требуется ли на это нотариальное согласие супруги?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Ascanio,
где Вы слышали, что физлицо юрлицу дарило что-либо без нотариуса?
просто заявление на выход не судьба написАть?