Доблестный солнцевский суд продолжает жечь

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Новое дело в моей "любимой" общей юрисдикции с самого начала обещало быть захватывающим и богатым на новые открытия в области гражданского процесса. Банальная 1102ГК. При участии представителей обеих сторон, судья первые три заседания настойчиво требовал "предоставить доказательства(!) применимости(!!!) нормы ст.1102 к отношениям сторон. С 4-го заседания решил все-таки установить обстоятельства дела. Этим он занимался не больше не меньше 5(!)заседаний,постоянно откладываясь и требуя предоставить дополнительные доказательства и пояснения, требуя лично сторон в заседание, ругался, пару раз был замечен без мантии. Представители, между тем, исправно являлись на каждое заседание, но, сволочи такие, никак не хотели дополнительно пояснять.
Жалобы на самого себя бодро игнорировал и он и председатель суда, приговаривая: "готовиться надо к заседанию,а не кляузы строчить"...
Наконец, через 7 месяцев - уф! - элементарное решение в нашу пользу. Можно вздохнуть свободно? Ан нет! Через 2 недели узнаем - отмена заочного решения. Ладно. Было предсказуемо. Приходим в заседание снова.Тот же состав. Ответчик в недоумении: мы, говорит, заявления об отмене не писали. Я к судье- не пускает-"знакомьтесь с делом в общем порядке".
Поехала знакомится с делом- нет заявления! Только краткая касса.
КАК?
Что-то прошло мимо меня?
Судья отменяет заочки по своей инициативе теперь?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Новое дело в моей "любимой" общей юрисдикции с самого начала обещало быть захватывающим и богатым на новые открытия в области гражданского процесса. Банальная 1102ГК. При участии представителей обеих сторон, судья первые три заседания настойчиво требовал "предоставить доказательства(!) применимости(!!!) нормы ст.1102 к отношениям сторон. С 4-го заседания решил все-таки установить обстоятельства дела. Этим он занимался не больше не меньше 5(!)заседаний,постоянно откладываясь и требуя предоставить дополнительные доказательства и пояснения, требуя лично сторон в заседание, ругался, пару раз был замечен без мантии. Представители, между тем, исправно являлись на каждое заседание, но, сволочи такие, никак не хотели дополнительно пояснять.
Жалобы на самого себя бодро игнорировал и он и председатель суда, приговаривая: "готовиться надо к заседанию,а не кляузы строчить"...
Наконец, через 7 месяцев - уф! - элементарное решение в нашу пользу. Можно вздохнуть свободно? Ан нет! Через 2 недели узнаем - отмена заочного решения. Ладно. Было предсказуемо. Приходим в заседание снова.Тот же состав. Ответчик в недоумении: мы, говорит, заявления об отмене не писали. Я к судье- не пускает-"знакомьтесь с делом в общем порядке".
Поехала знакомится с делом- нет заявления! Только краткая касса.
КАК?
Что-то прошло мимо меня?

в коллегию судей не пробовали писать жалобу:diablo: Судья не может по своей инициативе заочки отменять) по краней мере я такого в своей парктике не встречала) краткая касса - это жалоба я так поняла?! но не заявление ведь об отмене заочного решения? а ответчики когда решение получили, они ведь в течение 7 дней пишут заяву на отмену заочки и в течение 10 дней если заяву не успели написать пишут жалобу)

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Через 2 недели узнаем - отмена заочного решения.
Заочка отменяется в заседании, если я ничего не путаю с участием сторон.
в коллегию судей не пробовали писать жалобу
+Председателю (районного) + Председателю вышестоящего.
У мя судья отменил заочку, как я понял, только потому что суд может отменить))). "Очное" он уже выносил под диктофон, заявляемый в каждом судебном заседании)))

пару раз был замечен без мантии

в коллегию судей не пробовали писать жалобу

Судья без мантии - это убойная тема для квалифколлегии. По поводу нарушения закона им - начхать, на это лучше не ссылаться, а вот что без мантии.... реальная, по-моему, тема. Ну и волокиту до кучи можно добавить, у них сейчас с этим строго.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Судья без мантии - это убойная тема для квалифколлегии. По поводу нарушения закона им - начхать, на это лучше не ссылаться, а вот что без мантии.... реальная, по-моему, тема. Ну и волокиту до кучи можно добавить, у них сейчас с этим строго.

мне доподлинно известно "как судьи огребают" от квалифкационной коллегии) если там такое твроиться то можно и прижучить немного для "профилактики" не стоит жалеть уж поверьте) а насчет мантии согласна

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
+Председателю (районного) + Председателю вышестоящего.

лучше сразу в квалификационную колллегию судей пистаь, там быстрее реагируют)

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Непосредственно на него еще не писала в КК. Только на жалобах указывала для острастки, что копию туда направила.
Насколько я помню,реально она федеральными судьями не занимается, а запрос мой перенаправят все равно председателю.
С мантией да, конечно, он отжег. Попробую закинуть жалобу. Только вот решение пусть вынесет:)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Непосредственно на него еще не писала в КК. Только на жалобах указывала для острастки, что копию туда направила.
Насколько я помню,реально она федеральными судьями не занимается, а запрос мой перенаправят все равно председателю.
С мантией да, конечно, он отжег. Попробую закинуть жалобу. Только вот решение пусть вынесет:)

ну да конечно не занимается) мировыми так занимается, а федеральными нет) Всеми они занимаются скажу я Вам) проверено

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Мантия - полная фигня, ничего ему за это не будет.
А вот за сроки, заседания и, конечно, отмену решения - стоит написать, безусловно.

С этим бороться только в вышестоящих инстанциях :(

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Мантия - полная фигня, ничего ему за это не будет.
А вот за сроки, заседания и, конечно, отмену решения - стоит написать, безусловно.

С этим бороться только в вышестоящих инстанциях :(

за сроки конкретно "шкуру" дерут) и их не волнует не загруженность судьи не количество человек у него в аппарате)

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Да фишка в том, что срок обжалования то мы пропустили. Т.к даже в мыслях не было подобного поворота событий)
Посмотрим, что в заседании будет, если примут такое же решение, забью наверное.

А за сроки не дерут ни-че-го.
Я по одному пресненскому судье писала и в КК и в ВКК, прокуратуру, общественную палату, блог Медведева, председателю суда - регулярно... НИ-ЧЕ-ГО!

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет

ну с коррупцией Вы что то сильно уже загнули) я вот когда работала в суде, мы почти 2 года с судьей на весь город пахали) второго судьи не было) охренеть можно было, у нас списки дел по метру были) жили просто там) а Вы говорите "коррупций" и причем еще не мало на моей памяти таких судов

Настя222

Местный
5 Окт 2009
581
76
Москва
Значит не "или коррупция", а "и коррупция". Так как в нашем деле она была налицо. Есть ряд компаний, весьма вольготно чувствующих себя "под крылом" этого суда. К сожалению.
Но с Солнцевским, я думаю, коррупция не при чем - просто очень креативный судья попался:)

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
Судьям общей юрисдикции в Москве вообщем то за сроки давно не пихают уже.
У нас недавно судья вынося решение по простому совершенно делу сразу объявил, после объявления решения - "решение будет готово в течении полутора-двух месяцев, если не хотите так долго ждать, делайте своё решение и приносите"
вот такие креативщики :)

30 Ноя 2011
17
3
Москва
У нас недавно судья вынося решение по простому совершенно делу сразу объявил, после объявления решения - "решение будет готово в течении полутора-двух месяцев, если не хотите так долго ждать, делайте своё решение и приносите"
вот такие креативщики
Распространенная практика, порочная на мой взгляд.
Работа любого суда в первую очередь от Председателя зависит. Кузьминский так вообще цирк, а не суд. Выносят заочные решения без оснований, при этом в экспедиции ходатайства об отложении дела исчезают, не говоря уже о том, что задержка в процессе бывает по 5-6 часов.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
954
277
Москва
на мой взгляд самый заторможенный в Москве - это Замоскворецкий районный суд.
Можно придти на слушание, которое назначено в 9-40, и уйти в 17-00, при этом твое дело ещё и не рассмотрят.
Решение выносятся тоже заочно - один раз секретарь ко мне подошел - спросил "ну вы же не признаете иска, в общем мы истцу (а он отсутствовал в заседании) откажем, можете спокойно идти домой" :D

Pkleo

Новичок
25 Янв 2010
25
18
г. Москва, ЦАО
Мы в Тушинском за год ни разу по существу не послушились... целый год судья выясняла подсудность.
При этом в течение 6 месяцев (в совокупности за весь период) она болела... пару раз уходила посреди рабочего дня, когда у неё были другие заседания еще назначены. Все ходатайства рассматривала только если они поданы через экспедицию. При подаче ходатайства в процессе она отказывала.
Нас в итоге, несмотря на все доказательства того, что ответчик постоянно проживает в москве, отправила по его прописке.
На жалобу, подданную на имя председателя суда, мы получили ответ, что всё в рамках закона...

При этом в этот же период было другое гражданское дело у судьи, через кабинет от этой... мы за 2,5 месяца послушались и решение получили очень быстро. Всё очень дружелюблно, без визгов, писков и демонстрации власти:dont_know:

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Мы в Тушинском за год ни разу по существу не послушились... целый год судья выясняла подсудность.
При этом в течение 6 месяцев (в совокупности за весь период) она болела... пару раз уходила посреди рабочего дня, когда у неё были другие заседания еще назначены. Все ходатайства рассматривала только если они поданы через экспедицию. При подаче ходатайства в процессе она отказывала.
Нас в итоге, несмотря на все доказательства того, что ответчик постоянно проживает в москве, отправила по его прописке.
На жалобу, подданную на имя председателя суда, мы получили ответ, что всё в рамках закона...

При этом в этот же период было другое гражданское дело у судьи, через кабинет от этой... мы за 2,5 месяца послушались и решение получили очень быстро. Всё очень дружелюблно, без визгов, писков и демонстрации власти:dont_know:

я думаю, что в первом случае, просто судья не знала, что с Вашим делом делать, т.е. какое решение вынести, вот и отфутболила Вас:) мягко говоря) либо реально это связано с тем, что Вы выше указали)))