Новое дело в моей "любимой" общей юрисдикции с самого начала обещало быть захватывающим и богатым на новые открытия в области гражданского процесса. Банальная 1102ГК. При участии представителей обеих сторон, судья первые три заседания настойчиво требовал "предоставить доказательства(!) применимости(!!!) нормы ст.1102 к отношениям сторон. С 4-го заседания решил все-таки установить обстоятельства дела. Этим он занимался не больше не меньше 5(!)заседаний,постоянно откладываясь и требуя предоставить дополнительные доказательства и пояснения, требуя лично сторон в заседание, ругался, пару раз был замечен без мантии. Представители, между тем, исправно являлись на каждое заседание, но, сволочи такие, никак не хотели дополнительно пояснять.
Жалобы на самого себя бодро игнорировал и он и председатель суда, приговаривая: "готовиться надо к заседанию,а не кляузы строчить"...
Наконец, через 7 месяцев - уф! - элементарное решение в нашу пользу. Можно вздохнуть свободно? Ан нет! Через 2 недели узнаем - отмена заочного решения. Ладно. Было предсказуемо. Приходим в заседание снова.Тот же состав. Ответчик в недоумении: мы, говорит, заявления об отмене не писали. Я к судье- не пускает-"знакомьтесь с делом в общем порядке".
Поехала знакомится с делом- нет заявления! Только краткая касса.
КАК?
Что-то прошло мимо меня?
Судья отменяет заочки по своей инициативе теперь?
Жалобы на самого себя бодро игнорировал и он и председатель суда, приговаривая: "готовиться надо к заседанию,а не кляузы строчить"...
Наконец, через 7 месяцев - уф! - элементарное решение в нашу пользу. Можно вздохнуть свободно? Ан нет! Через 2 недели узнаем - отмена заочного решения. Ладно. Было предсказуемо. Приходим в заседание снова.Тот же состав. Ответчик в недоумении: мы, говорит, заявления об отмене не писали. Я к судье- не пускает-"знакомьтесь с делом в общем порядке".
Поехала знакомится с делом- нет заявления! Только краткая касса.
КАК?
Что-то прошло мимо меня?
Судья отменяет заочки по своей инициативе теперь?