Нужны ли посредникам деньги за пролонгацию юр. адресов?

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
есть мнение, что если посредник при покупке адреса указал в договоре контакты конечного клиента, то значит он не заинтересован в получении доп. дохода от пролонгации договора

т.е. таким способом дает молчаливое согласие на то, чтобы мы работали с его клиентом напрямую

я с этим не очень согласен - рассудите, пожалуйста

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
я с этим не очень согласен
очень благородно конечно, но жаль, что не все собственники разделяют это мнение:)
А если по чесноку, то раз посредник указал в договоре контакты клиента то он лошара, и пусть идет лесом. За что ему деньги за продление?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
так а за что посреднику платить при продлении договора?

я понимаю за работу в комплексе регистрация + подбор адреса тут понятно а что клиент сам не сможет подъехать к собственнику и заключить новый договор?

• Мне нравится
Реакции: abyl

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
очень благородно конечно, но жаль, что не все собственники разделяют это мнение
главное чтобы благородство было кому-то нужно

потому-что посредникам часто ничего не надо - продали и забыли

• Мне нравится
Реакции: mel

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
за суету
за то, что он помнит и тех кто его кормит, и тех кого он кормит

вообще адресодатели должны ещё и доплачивать наверное за это ))

Rummy

Местный
7 Ноя 2008
719
175
...
Например, у нас такие просьбы
указал в договоре контакты конечного клиента
бывают исключительно для особых банков, которые хотят чтобы именно такое было, но это не означает, что
не заинтересован в получении доп. дохода от пролонгации договора
:)

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Если цена на форуме к примеру 12тр, и в инете этот адрес "бьется" по этой цене, то что может заработать посредник? Объясните пожалуйста непонятливому...

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Если цена на форуме к примеру 12тр, и в инете этот адрес "бьется" по этой цене, то что может заработать посредник? Объясните пожалуйста непонятливому...
предположим, посредник продал адрес за 15000, через год предлагает продлить за те же 15000, будет ли клиент искать дешевле?

большинство пойдет по пути наименьшего сопротивления

тем более, если регистратор с клиентов в нормальных отношениях

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
Если собственник пролонгирует договор в обход меня, то я более с таким собственником не сотрудничаю!
то есть, если тебе приходит на почту список фирм на продление, ты садишься и обзваниваешь их, да?

это чужой клиент, корректно спросить разрешение

посредники регулярно помогают нам заработать, почему нам не помочь заработать им, тем более что мы ничего не теряем

• Мне нравится
Реакции: Ольга1974 и 888

САБУР

Активист
Нормальный клиент он к тебе и обратиться за пролонгацией. А которому выкружить бы, чтоб подешевле, указывай ты контакты, не указывай, все равно найдет. Мне больше нравится когда данные собственника указаны, сам говорю клиенту чтобы он позвонил.

• Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

мужик

Активист
27 Сен 2007
1,076
402
1 КМ от 46
то есть, если тебе приходит на почту список фирм на продление, ты садишься и обзваниваешь их, да?
Я,например, естесственно прозваниваю.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Нормальный клиент он к тебе и обратиться за пролонгацией. А которому выкружить бы, чтоб подешевле, указывай ты контакты, не указывай, все равно найдет.
Вот,вот +1, надо таких клиентов иметь,которым время дороже,а не деньги

mailman

Новичок
22 Янв 2010
27
14
Москва
Молодцы все! А сами попробуйте продать адрес за 15, когда в 1 строчках яндекса стоит 12!!!!! Не так уж и много найдется клиентов, которые от интернета шарахаются как огня. Вы же не закрытый орден адресоманов! Тут ситуация в точностью наоборот: вот эти посредники вылавливают в мутной водичке клиентуру для ВАС!!, а вы их обламываете. В корне несправедливы! :diablo::diablo::diablo:

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Имхо

лучше спрашивать про контакты в договоре

кому пофиг, а кому и нет

мне не пофиг, прошу убирать

к примеру 120 фирм на продлении ежегодно, да ещё и прибавление ежемесячное (новые клиенты)

вот и прикинь

офис за год отбился

Amaxlaw

Местный
28 Фев 2011
284
95
Moscow
Мы ведем реестр всех купленных адресов и каждый месяц обзваниваем клиентов у которых пришли сроки пролонгации. Всегда стараемся сохранить своих клиентов, работаем с ними не по одному году. И всегда просим всех собственников с которыми работаем не указывать контакты.

• Мне нравится
Реакции: Начальник