Вход нового участника через увеличение уставного капитала

Илья Петров

Новичок
7 Май 2014
4
0
можно ли сейчасс не новую редакцию устава, а лист изменений и кем подписывать при приме нового участника с о взносом в УК

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
можно ли сейчасс не новую редакцию устава, а лист изменений и кем подписывать при приме нового участника с о взносом в УК

можно, но ничего нигде никем подписывать не надо, просто в верхнем правом углу пишите: "утверждено протоколом общего собрания участников № ___ от 03.08.2014 г." и все.

Илья Петров

Новичок
7 Май 2014
4
0
Спасибо,а 13002 для закрытия филиалов и представительств подавать надо? или все в 13001. при этом в данном случае в уч.доках про зарегистрированные ранее филиал и представительство ЮЛ ни слова, в ЕГРЮЛ они числятся?

Илья Петров

Новичок
7 Май 2014
4
0
вообще я запутался, давно не вносил никаких изменений, по 13001 получил отказ:
указано решение не содержит сведений:
- о внесении изменений в устав (как я понимаю о размере уставного капитала на основании заявления третьего лица)
- нет отдельного решения о принятии третьего лица в общество;
-об определении размеров и номинальной стоимости долей, изменении размеров долей участников (в уставе об этом вообще ни слова, да и надо ли?)
- номер телефона указан не правильно, (а как правильно указывать прямой городской номер мобильного телефона).

Еще не понимаю, когда прикладывать приходник о внесении взноса третьим лицом.

Одновременно подавал 14001
Отказ говорит:
по данным ЕГРЮЛ размер УК 10000,00
ошибочно заполнен лист "П" (который заполнению вообще не подлежит) кроме того размер УК там проставлен уже новый 100 тысяч.
Не подлежали заполнению листы "А" и "Б", хотя адрес и наименование ЮЛ не менялись, а мне ППДГР не дает их пропустить.

Может эти формы по очереди подавать

13002 тоже подавал - информации пока 0.

КАК БЫТЬ?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Спасибо,а 13002 для закрытия филиалов и представительств подавать надо? или все в 13001. при этом в данном случае в уч.доках про зарегистрированные ранее филиал и представительство ЮЛ ни слова, в ЕГРЮЛ они числятся?

вот, все тут:
https://regforum.ru/showthread.php?t=46451&highlight=%E7%E0%EA%F0%FB%F2%E8%E5+%F4%E8%EB%E8%E0%EB%E0

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
вообще я запутался, давно не вносил никаких изменений, по 13001 получил отказ:
указано решение не содержит сведений:
- о внесении изменений в устав (как я понимаю о размере уставного капитала на основании заявления третьего лица)
- нет отдельного решения о принятии третьего лица в общество;
-об определении размеров и номинальной стоимости долей, изменении размеров долей участников (в уставе об этом вообще ни слова, да и надо ли?)
- номер телефона указан не правильно, (а как правильно указывать прямой городской номер мобильного телефона).

Еще не понимаю, когда прикладывать приходник о внесении взноса третьим лицом.

Одновременно подавал 14001
Отказ говорит:
по данным ЕГРЮЛ размер УК 10000,00
ошибочно заполнен лист "П" (который заполнению вообще не подлежит) кроме того размер УК там проставлен уже новый 100 тысяч.
Не подлежали заполнению листы "А" и "Б", хотя адрес и наименование ЮЛ не менялись, а мне ППДГР не дает их пропустить.

Может эти формы по очереди подавать

по вводу:
1. в решение (если у вас 1 участник) указываете
- принятие нового участника
-увеличение УК
- изменение размера долей участников
- принятие новой ред. Устава
номер телефона вообще можно не указывать.
2. все изменения по 13-й форме, не знаю зачем у вас заполнились не нужные листы, но если программа глючит, набейте вручную - это не долго: титульный лист, на увеличение УК, на нового участника, на старых участников с новыми размерами долей и лист на заявителя.
14-я форма сейчас при введении участников не нужна.
3. устав нов. редакция без указания долей и имен, указываете новый размер УК.
4. Сведения об оплате доли новым участником (приходник)
5. госпошлина

13002 тоже подавал - информации пока 0.
КАК БЫТЬ?

наверное отказали автоматом по 13-й

elka27

Пользователь
25 Авг 2010
31
0
Доброго времени суток!
В ООО один участник. Входит второй со вкладом.
Новая редакция устава утверждается решением единственного пока участника же да? (абзац 4 п. 2 ст. 19) Если буквально читать статью, то получается так, пока еще не протоколом???

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
Доброго времени суток!
В ООО один участник. Входит второй со вкладом.
Новая редакция устава утверждается решением единственного пока участника же да? (абзац 4 п. 2 ст. 19) Если буквально читать статью, то получается так, пока еще не протоколом???

Да, все верно.

• Мне нравится
Реакции: elka27

Кубаньпартнер

Пользователь
5 Авг 2013
59
1
Доброго вечера. Что-то совсем запуталась. Уже много раз подавала Ф13, решение, заявление о входе, изменения в Устав, квитанцию на оплату ГП и все. Все налоговые регистрировали увеличение УК за счет вклада третьего лица и ничего больше не требовали. Сегодня получили отказ - не приложен документ по оплате доли входящего. Закон об ООО. Епрст.
Насколько я понимаю, при подаче документов в рег.орган, я должна основываться на 129ФЗ. и в нем не написано, что я еще что-то должна представлять. можно этим перед налоговой махать?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Все налоговые регистрировали увеличение УК за счет вклада третьего лица и ничего больше не требовали.
Очень странно. Обязаны были прилагать документ, подтверждающий внесение вклада.
и в нем не написано, что я еще что-то должна представлять. можно этим перед налоговой махать?
Махать-то можно, но бессмысленно, я считаю.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Сегодня получили отказ - не приложен документ по оплате доли входящего.
правильно отказали
ПыСы: кстати заявления о принятии можно было не прилагать,
(достаточно в решении поробно рассмотреть)

Romuss

Новичок
16 Дек 2011
28
17
С учетом нововведений в ГК я не могу больше вносить дополнительный вклад имуществом без привлечения оценщика, я правильно понимаю? Значит нужно вносить деньгами, что для этого нужно? достаточно ли будет таких вариантов:
1. Вношу 1 т.р. и прикладываю приходник?
2. Прописываю в протоколе и в заявлении о принятии в общество, что дополнительный вклад вносится в течении 4-х месяцев?

9 Сен 2014
17
2
Я всегда в таких случаях прикладываю справку из банка о том, кто внес вклад в УК, размер вклада и итоговая сумма УК после внесения вклада.

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,100
327
С учетом нововведений в ГК я не могу больше вносить дополнительный вклад имуществом без привлечения оценщика, я правильно понимаю? Значит нужно вносить деньгами, что для этого нужно? достаточно ли будет таких вариантов:
1. Вношу 1 т.р. и прикладываю приходник?
2. Прописываю в протоколе и в заявлении о принятии в общество, что дополнительный вклад вносится в течении 4-х месяцев?

Если есть приходник- то зачем п.2....
А оценщика можно обойти так:
В кассу как бы вносите деньги ....
из кассы выдаете их под отчет на приобретение того имущества что собирались вносить ....

delovarr

Новичок
10 Сен 2014
16
4
Подскажите, если новый участник - нерезидент (юрлицо), меняется ли как то порядок подачи документов?
Должно ли заявление от нерезидента о вступлении в Общество быть апостилированным?
Заявление о выходе участника из ООО заверяется нотариально?

Кубаньпартнер

Пользователь
5 Авг 2013
59
1
а с 01.09.14 у нас ничего не поменялось при вводе нового участника? а то хотела дату поменять в решении, приложить приходник и сдать в том же составе: Ф13, решение, приходник, измен-я в устав про пункт об УК, госпошлину