Вход нового участника через увеличение уставного капитала

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
обязательно ли долю указывать в процентах
необязательно
пишите всем по 1/3:)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

petr1651931

Новичок
12 Авг 2013
23
0
Подскажите пожалуйста! Есть у кого образец заполнения новой формы 14001, а то я не могу понять как её заполнить. Смысл такой было 3 участника в Обществе у одного 49% доля, у второго - 25, у третьего - 26%, надо ввести нового участника и увеличить УК, и не знаю как заполнить.
Заполняю через программу ФНС "Формирование документов для государственной регистрации".

ShenanK

Местный
26 Окт 2011
518
210
Екатеринбург
Подскажите пожалуйста! Есть у кого образец заполнения новой формы 14001, а то я не могу понять как её заполнить. Смысл такой было 3 участника в Обществе у одного 49% доля, у второго - 25, у третьего - 26%, надо ввести нового участника и увеличить УК, и не знаю как заполнить.
Заполняю через программу ФНС "Формирование документов для государственной регистрации".
Вам тут не 14001, а 13001 заполнять нужно.
Заполняете титульный лист как обычно.
Лист В:
п. 1. -значение 1
п.2 - 1 значение 1
п. 3 - указываете размер увеличенного уставного капитала.
Лист Е:
На прежних участников:
п. 1 - значение 3
заполняете пункты 2.1. (ФИО) и п.4 - указываете новый размер доли.
На нового участника:
. 1 - значение 1 и заполняете все пункты
Ну и дальше как и положено лист М

petr1651931

Новичок
12 Авг 2013
23
0
Да? А то мне скинули образец старой формы 14001 и сказали, что нужно её заполнять, а образец новой 13001 есть? буду очень благодарен, если даже с примером как заполнять будет.

jasonss

Местный
2 Июл 2009
221
20
Такой вопрос. Вводим нового участника через увеличение УК. Как 13 форму заполнять я знаю, но такой вопрос, один из учредителей поменял фамилию (пару месяцев назад), на него лист Е так и так заполняется, ведь меняется процент доли, нужно ли в связи со сменой фамилии заполнять раздел 3.1.???

олянчик

Пользователь
27 Окт 2011
65
14
Добрый вечер, подскажите пожалуйста такой вопрос...есть ООО (охранная организация) УК на данный момент составляет 120 тыс. руб. (два участника: 1) владеет 90% -108 тыс (номинальная стоимость), 2) владеет 10% -12 тыс руб.) ЗАДАЧА такая:Нужно ввести 4 новых участников ( два уч-ка по 20% и 2 участника по 15%). Причем у участника который умеет 90% должно стать 20%.
Вопрос: как правильно сделать, через увеличение УК, но не увеличивая УК на 432 тыс. Или еще как??? Но не через отчуждение доли (нотариальную сделку не хотят)

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Зависит от фактической ситуации.
Можно без увеличения УК. По этапам:
1)участник с 90% выходит, регистрируется выход, 90% - у общества.
2)второй принимает решение о продаже 20% третьему лицу - бывшему участнику с 90%, и о продаже 70% четырем новым участникам.

Janik

Новичок
31 Янв 2014
6
0
Уважаемые профи, посоветуйте! 18,04 единст.уч-м принято решение об увеличении ук за счет вклада третьего лица. В этом же решении - смена старого директора на нового с 21,04. Обязанность по внесению изменений возложена на старого директора. 21,04 подача в ифнс. 29,04 получили отказ по увеличению ук (не приложили платежку по вкладу), а смена директора зарегистр-на. Вопрос - подаем то же решение от 18,04 по правильному? сможет ли старый по нему сдать, тк он уже с 21,04 не генеральный? ничего что уже 3 дня прошло с момента принятия решения? либо из того решения делаю два - от 18,04 на смену, и от 18,04 а на увеличение ук с возложением регистрации изменений на нового директора? оч нужен совет, подавать будем завтра.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Подаёт действующий руководитель.
Кроме других, приложите новое решение от 18.04 на увеличение УК. Решение на смену Д подавать не нужно: смена уже зарегистрирована, сведения о новом Д уже внесены в реестр. Для организации сделайте отдельное решение от 18.04 на смену Д. Для нотариусов и про запас - Протокол от обоих участников о подтверждении полномочий нового Д.

Janik

Новичок
31 Янв 2014
6
0
Спасибо за ответ! То что на директора подавать не нужно- это ясно. Из-за этого и возник у меня вопрос, в том числе. По поводу действующего вы на 100% уверены? нужно разъяснения конечно поискать,но у меня доступа к консультанту нет. Просто если правильно - то решение уже было принято и должно в таком виде находиться в документах Общества. А вот по поводу налоговой у меня нет уверенности, что подав его в первоначальной редакции у них не возникнет вопроса, мол "а почему в решении указано про смену, а она уже состоялась?":))

Janik

Новичок
31 Янв 2014
6
0
И еще - а зачем подтверждать полномочия? если я как 100% участник его назначила с 21,04, срок еще не истек, по уставу 3 года. И состав участников не менялся.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Из фильма "Револьвер" в вольном изложении: когда соперник загнан в угол, то он начинает сомневаться. Потому что очень тяжело признавать собственные ошибки.
Это вы себя загнали в угол, а сейчас моделируете ситуации с якобы неумными налоговиками, хотя дело просто в некорректных формулировках в решении. По большому счету, вам повезло, что они не обратили внимания на даты смены руководителя в решении. Потому что 21.04 полномочия старого директора уже были утрачены: он вообще не имел права подавать эти документы для регистрации.
Так что по поводу действующего уверена, поскольку недействующий - третье лицо для организации и не может быть уполномочен на подачу такого рода заявлений. Никем.
Чтобы сделать правильно, можете отменить первое решение тем же днем и тем же днем принять два новых решения - "чисто для документов общества".
Для спасибо есть специальная кнопка.

Janik

Новичок
31 Янв 2014
6
0
при смене директора по фз 129 подавать такие изменения может и старый, и новый директор, заявление у нотариуса заверяли 18,04 в последний день полномочий старого. А в налоговую подавали уже 21,04. Абсолютно не согласна с вашим высказыванием про фильм:) Просто давно не занималась сама вопросами регистрации. Но разобралась. Ст.9 ФЗ 129 и регламент административный дает ответ на мой вопрос, как вы верно заметили им может быть действующий руководитель.

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Не нужно лукавить: не только вы читаете эту тему. Прежний директор не должен подавать сведения при истёкших полномочиях. Это не соответствует логике. Получается, что заявление подаётся неуполномоченным лицом. Со всеми вытекающими.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Не нужно лукавить: не только вы читаете эту тему. Прежний директор не должен подавать сведения при истёкших полномочиях. Это не соответствует логике. Получается, что заявление подаётся неуполномоченным лицом. Со всеми вытекающими.

а в некоторых налоговых и у нотариусов логика такова, что новый директор становиться полноправным, только после его регистрации в ЕГРЮЛ... а часто бывает так что старого директора уже просто не найти... и что делать?

lic

Местный
14 Окт 2009
290
97
Москва
Мы же не сферический объект в вакууме рассматриваем. Смена руководителя в данном случае уже зарегистрирована. Считаете, что правильно подать документы от прежнего руководителя?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,849
7,776
г. Чехов М.О.
Мы же не сферический объект в вакууме рассматриваем. Смена руководителя в данном случае уже зарегистрирована. Считаете, что правильно подать документы от прежнего руководителя?

вы знаете я не заморачиваюсь... если налоговая принимает и от того и от другого - спасибо ей за это! на практике часто бывает так: как решат участники, на кого возложат с тем и к нотару идем (директора разные бывают, есть такие что считают ниже своего достоинства идти к нотариусу).
Можно долго спорить на эту тему, но могу сказать сразу в чем корень зла: на лицо нестыковка между трудовым и корпоративным правом. По трудовому - директор это тот кого назначили (старый уже уволен), а по корпоративному - его еще надо внести в ЕГРЮЛ и в базе его данные отсутствуют.