Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

Подскажите как избавиться от ООО

Андрей75

Новичок
11 Апр 2012
8
0
Добрый вечер.
Подскажите как поступить...есть ООО работающее с 2010 года.
- На УСН 6%
- Москва 5-ая налоговая.
- Один учредитель и ген дир он же.
- Долгов, висяков и прочего нет.
- Договора с клиентами и заказчиками все расторгнуты.
- Отчетность сдана.
- Сотрудники уволены по собственному (было то 2).
- Есть расчетный счет в банк "образование"

Как поступить с фирмой чтобы она благополучно снялась с владельца без последствий?
- официально закрывать дорого и долго
- сдавать нулевки тоже по идее путь в никуда...она ж так и останется
- менять учредителя и гену вроде как уже не законно да и не понятно кто там попадется

ПОМОГИТЕ куда копать?
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

28 Дек 2009
598
142
Москва
Андрей75, просто "бросьте" компанию. Отчетность не сдавайте, обнулите и закройте р/с. Если повезет, то через год налоговая самостоятельно примет решение о ликвидации лавки, как недействующего юридического лица.

Андрей75

Новичок
11 Апр 2012
8
0
Спасибо что откликнулись!
Была такая мысль а вот как быть с засадой по поводу штрафов гене за не сдачу отчетности то... нулёвок еще не было вот только сейчас принято решение завязывать. бросим а потом вспомнят о нас фсс - пфр и налоговая и что ж он будет им рассказывать про каждый квартал :( вот засада в чем... может поздавать 3 года хотя что даст то с другой стороны не понятно - не охота влетать как физику они ж могут преследовать как я понимаю :(

28 Дек 2009
598
142
Москва
а вот как быть с засадой по поводу штрафов гене за не сдачу отчетности то.
никак, грубо говоря - "забить и не думать", т.к

- Долгов, висяков и прочего нет.

не интересна компания налоговым и иным органам. Закроют и все.

• Мне нравится
Реакции: Андрей75

Андрей75

Новичок
11 Апр 2012
8
0
Так и хотели но вот поначитались ужасов что могут начать гнобить не сданными отчетами и теперь гадаем проскочим или придется через год выдумывать как уже с проблемами фирму закрывать... ведь налоговая может закрыть а может и нет был бы у них нормальный подход во всем а то как левая нога простите...

Подскажите плз а если официально заморочиться оно того стоит или все же 3 года платить бух за нулевки... ничего не делать опасная практика или сейчас все поменялось? Впервые просто в такой ситуации.

Читаю народ даже нулевые фирмы почему то закрывает официально в чем прикол?

28 Дек 2009
598
142
Москва
официально заморочиться оно того стоит
если не пугают сроки и цена за официальную ликвидацию - то ДА.

....... а вообще, раз уж так боитесь давления налоговиков, лучше реорганизуйте её, и по деньгам, в данном случае, выйдет дешевле и быстрее, чем официально ликвидировать.
На данном форуме присутствуют вполне порядочные люди, этим промышляющие. Запросите рекомендации.

p.s. В личку скинул пару ников.

Андрей75

Новичок
11 Апр 2012
8
0
Спасибо я написал но цены смотрю там кусачие...
хочется сменой участника отделаться и гены но чтото мне подсказывает что не гуд вариант.

28 Дек 2009
598
142
Москва
цены смотрю там кусачие...
все по разному ценят своё спокойствие.
А о цене лучше договариваться непосредственно с исполнителем, они (цены) очень сильно варьируются, каждая ситуация - индивидуальна.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Александр-Малой, если компанию тупо бросить то она встанет пожизненной надгробной плитой на личностях учреда и гены

10 таких плит и можно забыть в РФ про кредиты и службу в гос органах

Добавлено через 51 секунду
Андрей75, так закон вроде еще не приняли

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Александр-Малой, да сделать альтернативку - куда проще

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

28 Дек 2009
598
142
Москва
K.O.T, конечно же проще, но, автор темы, насколько я понял, опасается, что после "альтернативки", фирму будут использовать в темных делах, пусть и с другим руководством и членством.

K.O.T

Активист
7 Фев 2008
2,687
820
Москва
Александр-Малой, а ему то с этого чего - дир отвечает за тот период пока был диром

28 Дек 2009
598
142
Москва
Александр-Малой, а ему то с этого чего - дир отвечает за тот период пока был диром
Пусть ТС ответит, чтоб не гадать...

Возможно, чтобы в дальнейшем его (нынешнего директора) не дергали, когда будут искать "новых хозяев" компании, после того, как они (новые хозяева) "нахулиганят".

Андрей75

Новичок
11 Апр 2012
8
0
По большому счету хочется конечно спокойствия в дальнейшем по всем поводам. Поскольку в действующий период проблем нет хотелось бы сняв с руководства фирму не думать о плохом. Если сделать слияние например данный вариант помогает же решить проблему? Правда он получается уже по деньгам похож на официальное закрытие... если посдавать нулевки до конца года а потом бросить это дело то я так понимаю возникает новая проблема - начнут штрафовать гену за несданную отчетность - час от часу не легче и что с ней делать в таком случае совершенно и не понятно. Официально ДОЛГО+ДОРОГО если забить ШТРАФЫ но правд может сами из реестра выкинут когда станет ясно что фирма не работает 12 мес на счетах ноль юр адрес не продлен... Не понимаю что делать :( 2 дня читаю никак не пойму что с ней нужно сотворить.

Жора2

Новичок
6 Апр 2012
3
2
Мне тоже надо избавиться от московского ООО. Тоже без долгов, все сдается, за 6 лет работы фирмы проверок не было и не хочется ))
Поездил по фирмам-ликвидаторам. Понял, что самое надежное с более-менее ценой- это ликвидация через банкротсво. Одно неприятно все-таки цена 150 тыщ+- 20 тыщ. Многие пугают последствиями альтернативки, особенно после принятия закона об УО за номиналов. Другие намекают- что мол, у нас за то и платишь, что все на мази. Короче, ясно, что что-то в ситуации нынешней поменялось. Верить словам тоже сложно- каждый кулик свое болото хвалит и я в растерянности. Чем больше читаю по теме, тем больше не понимаю, как решить проблему.

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Мне тоже надо избавиться от московского ООО. Тоже без долгов, все сдается, за 6 лет работы фирмы проверок не было и не хочется ))
Поездил по фирмам-ликвидаторам. Понял, что самое надежное с более-менее ценой- это ликвидация через банкротсво. Одно неприятно все-таки цена 150 тыщ+- 20 тыщ. Многие пугают последствиями альтернативки, особенно после принятия закона об УО за номиналов. Другие намекают- что мол, у нас за то и платишь, что все на мази. Короче, ясно, что что-то в ситуации нынешней поменялось. Верить словам тоже сложно- каждый кулик свое болото хвалит и я в растерянности. Чем больше читаю по теме, тем больше не понимаю, как решить проблему.
Добровольная ликвидация является наиболее правильным, грамотным, а главное законным способом прекращения деятельности организации....все остальные способы несут в себе определенные риски...

Andrejjj

Новичок
4 Июл 2011
27
31
Лучше всего официальная ликвидация, есть гораздо дешевле оформление данной процедуры.

Bingo

Новичок
25 Ноя 2011
2
0
Не исключат Вас из реестра как недействующее ЮЛ, если были обороты, их размер значения не имеет .