расписка при покупке квартиры

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Можно ещё поробовать способ расчетов чрез аккредитив в банке: открывается аккредитив в банке и банк перечисляет сумму продавцу после предоставления свидетельства о праве собственности и договора купли-продажи. Дополнительно можно застраховать сделку от потери права собственности. Всё это, конечно, дополнительные расходы для покупателя, но спокойствие дороже.

• Мне нравится
Реакции: Leon33

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
всем спасибо
сделка прошла раньше чем намечалось, без доверенностей, доки уже на регистрации в ФРС, полис титула в росгосстрахе оплачен на заявленную рыночную стоимость на три года
написаны две расписки от продавца, одна на сумму ДКП, другая на сумму доплаты

отдельное спасибо Александру EnoT-у за помощь в буквоедстве, реально помогло

• Мне нравится
Реакции: EnOt

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Был рад помочь. Пусть все закончиться спокойно. С новосельем!)

x-mas

Новичок
22 Янв 2013
1
0
А можно мне получить образец расписки на электронку?

Добавлено через 30 секунд
почему-то на форме стоит ограничение на скачивание файлов

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
подскажите , пожалуйста,покупаю квартиру, вопрос такой:как происходит на практике? акт приема передачи квартиры и расписку кладут в ячейку? если да, то в ту же где деньги и при совместном доступе я и продавец приходим,он забирает деньги, а я расписку и акт? Или отдельная ячейка?

И еще ,квартиру беру по совсем заниженной 2 млн, знаю ,что риск, вопрос в другом,если цена ниже кадастровой стоимости последствия только для продавца или покупателя тоже может коснуться?

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
Lina,
Это только если есть какое то недоверие или если люди уезжают то можно в ячейку.
Но ячейка должна быть отдельная. с другими условиями доступа.
У вас в любом случае как у покупателя до конца регистрации может оставаться ключ от ячейки. и ключ в обмен на расписку передается. ну или 2 ячейки.

Ну в моей практике не было печальных случаев по налогам, даже в практике коллег.
Но вообще это неуплата налогов, следовательно сокрытие преступления или помощь в легализации дохода, группой лиц, по предварительному сговору:D

• Мне нравится
Реакции: Lina

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
EnOt, спасибо :) то есть у нас два ключа.... у продавца условия доступа -зарегеный дкп, а у меня? или там совместный доступ? продавца не смутит,что я ключ у меня?

:cool: банда:D

EnOt

Местный
27 Авг 2009
739
402
МСК
ну у вас может быть 1 ключ 2 ключа, вопрос в том у кого они.
у продавца условия доступа, паспорт, ДКП, ключ.
одна ячейка:
у Вас не будет совместного доступа.
Вы можете оставить ключ себе. тогда Вам обязательно встречатся.
И ключ(который у Вас) менять на расписку (которая у продавца)
И подписывать Акт (на месте)

Две ячейки:
вы арендуете вторую ячейку.
Тогда по первой у продавца доступ при наличии: паспорт, ДКП, ключ (можно сразу передать продавцу)
По второй ячейке доступ (где расписка и Акт) у Вас свидетельство (оригинал) на Ваше имя. (и ключ который сразу должен быть у Вас)
ну или на месте меняетесь ключами.

Вопросы у кого ключ - это предмет переговоров.

• Мне нравится
Реакции: Lina

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
EnOt, спасибо,теперь все понятно:)

ой,не все))) тут уже просто любопытство, вот не получилось зарегить дкп или что-то сорвалось,как люди деньги забирают,если продавец просто не идет в ячейку сор мной?