Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Присоединение 5-ти ООО

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
. Можно ли сделать отдельные договора о присоединении?
подозреваю что нет, ибо закон предусматривает только ОДИН договор.
И один этот договор утверждается всеми

Добавлено через 1 минуту 10 секунд
самих экземпляров договоров у вас будет по числу сторон, ибо их нужно будет сдаватьна регистрацию на фин этапе

Добавлено через 2 минуты 41 секунду
И как, в таком случае, прописать в договоре разделение долей?

вот тут вообще не понял.
Я обычно пишу про порядок обмена долей присоединяющегося общества к основному.
+закрепляю это в договоре о присоединении

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
вот тут вообще не понял.
Я обычно пишу про порядок обмена долей присоединяющегося общества к основному.
+закрепляю это в договоре о присоединении
Дело в том, что если делать один 3-х сторонний договор, то исходя из того, что после присоединения УК основного общества составит 10.000 руб, а участников станет 4 вместо одного, то УК будет разделен на 4 части по 25% каждому участнику. И в одном договоре прописать это не составляет сложности. А вот как это разделение (на 4 части) отразить в 2- х стороннем договоре мне не совсем понятно:(.... Либо же подавать 16003 сначала на одну фирму и в договоре при этом отразить деление УК на 2 участника в равных частях, и после регистрации первого присоединения, подать 16003 на 2-ю фирму и в во втором договоре отразить деление УК на 4 части?.... Но в вестник мы подали 1 общую заявку о совместном присоединении ООО1, ООО2 к ООО3.... Вот теперь не знаю как поступить.....

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
отдельно ук меняется с каждой компанией. а уже потом когда нести 13+14 об изменении правопреемника там и указывать уже новый с учетом всех обществ

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
отдельно ук меняется с каждой компанией. а уже потом когда нести 13+14 об изменении правопреемника там и указывать уже новый с учетом всех обществ
я правильно поняла, сначала регистрируем присоединение одной фирмы (при этом в договоре указываем, что УК (кстати, УК организаций мы не складываем, а погашаем..... (правда у меня имеются небольшие сомнения по этому поводу, так как у ООО, которая присоединяется УК= 500.000.000 руб, а у той, к которой присоединяются УК=10.000 руб. - нет ли каких либо ограничений в связи с размерами УК?) равен 10. 000 руб и разделен на 2 равные доли по 50% каждая.), а после получения свидетельства принимаемся за присоединение 2-й фирмы?

Есть еще один не понятный момент:
Во втором договоре (присоединения ООО 2 к ООО 3) будет указано, что обязанности по РЕО и подаче заявки в Вестник осуществляет ООО 1 ....... В Решении ООО 2 так прописано. Существует ли такая практика? Или это отказ?)

VladislavVS

Активист
29 Сен 2009
1,522
635
г.Москва
я правильно поняла, сначала регистрируем присоединение одной фирмы (при этом в договоре указываем, что УК (кстати, УК организаций мы не складываем, а погашаем..... (правда у меня имеются небольшие сомнения по этому поводу, так как у ООО, которая присоединяется УК= 500.000.000 руб, а у той, к которой присоединяются УК=10.000 руб. - нет ли каких либо ограничений в связи с размерами УК?) равен 10. 000 руб и разделен на 2 равные доли по 50% каждая.), а после получения свидетельства принимаемся за присоединение 2-й фирмы?
в сути зависит от галочки в форме 12003.
"5.2.1 принятым общим собранием участников каждого юридического лица, участвующего в реорганизации"
или
"5.2.2 принятым на совместном общем собрании юридических лиц, участвующих в реорганизации".

если первое, то можете делать договора с каждой организацией отдельно, если второе, то все в одном протоколе, договоре... и все директора вместе на подачу в орган....

по размеру УК ограниченний нет(может только если после всех погашений и пр. размер УК станет меньше 10000р.). если бы становилось ук 3млрд, тогда нужно было бы уведомить фас. а так нет. важно. на основании чего у Вас происходит погашение.

после закрытия первой фирмы, так же закрываете другую. с тем же ук и прочими данными. когда закроете все фирмы, тогда уже вносите изменение в правопреемника.

Во втором договоре (присоединения ООО 2 к ООО 3) будет указано, что обязанности по РЕО и подаче заявки в Вестник осуществляет ООО 1 ....... В Решении ООО 2 так прописано. Существует ли такая практика? Или это отказ?)

это вполне нормальная практика. ведь все три фирмы в одном объявлении?
просто пишите чаще ООО2 реорганизуется в форме присоединения совместно с ООО1 к ООО3. и решение от ООО1 приложите. оно ведь оформлено "задней" датой. всмысле составлено тогда, когда фирма была действующей.

Violetta666

Пользователь
27 Окт 2011
55
0
это вполне нормальная практика. ведь все три фирмы в одном объявлении?
просто пишите чаще ООО2 реорганизуется в форме присоединения совместно с ООО1 к ООО3. и решение от ООО1 приложите. оно ведь оформлено "задней" датой. всмысле составлено тогда, когда фирма была действующей.
Да, все три в одном объявлении. Писать чаще где? В договоре? Все 3 решения (участников всех 3-х фирм) приняты одной датой, договора и передаточные акты той же датой.