Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

malinarus

Активист
12 Апр 2009
1,367
376
Москва24
Re: Обвал рубля 2012

истерика начинается ближе к лету..уже который год..я так заметила, что именно к лету, а потом зиму спим.
а сбербанк сделал заказ на 5 ярдов долларов..к чему бы
 
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Markus

Местный
21 Авг 2007
659
477
Москва
Re: Обвал рубля 2012

да всё будет хорошо, не будет у нас никаких кризисов, в правительстве работают грамотные, хорошие специалисты, не нужно паниковать

А кто тут "паникует" - тут все готовятся!)))
 

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,588
Re: Обвал рубля 2012

Если вы мне сообщите, какую войну за последние столетия выиграли китайцы
Экономическую за мировое господство считать не будем? демографическую за контроль на азиатским регионом тоже? Современная война это не толпы пацанов бегающие за танками.


Вся новейшая история Китая - это миллионы погибших от голода
Двухзначные проценты роста экономики в расчет не берем? Ну да ладно...

Термин - "триады" вам что нибудь говорит?

Еще раз - ради интереса посмотрите как китайцы ведут бизнес в Африке. Как они удерживают под контролем территории. с которых в страхе уходят европейцы и американцы. Классика - разделяй и властвуй поддержанная чисто азиатской жестокостью.

Но в общем то мы оффтопим.
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Re: Обвал рубля 2012

Прежде чем судить о китайской экономике, неплохо бы съездить в Китай! И не в Шанхай, Пекин или на Хайнань, а в северные провинции.
Китайская экономика перегрета, дабы рост поддержать строятся пустые города,в которых никто и никогда жить не будет , вот дабы сдуть пузырь постепенно и ищут новые места для инвестиций, об чем была как раз договоренность чуть более года назад с условием, что деньги пойдут под гарантии Путина именно, при чем деньги в таком объеме, что никакого кризиса мы даже не ощутим в итоге мирового. В общем и у китайцев будет мягкая посадка с инвестициями в геополитического союзника на данный момент (т.е. баблос не пойдет в штатовские бумаги вкладываться) и нам отлично ибо под тему кризиса жулье спекулянтское свои деньги выводит спекулятивные , а в место них приходят инвестиции на годы и десятилетия. Условие для этого было одно - у власти должен быть тот в чьем слове не сомневаются, Медведеву доверия не было, отсюда и 3-й срок ВВП. Причем выбрали то как удачно место вложений - от границ собственных далеко, порядок Китайцы наведути на кавказе за год-другой и всем будет хорошо - горцам работа, китайцам бизнес, РФ развитые курорты, спокойствие на юге + налоги , ну и самое главное снижение зависимости от спекулятивного капитала, а так же от США и ЕС .......... Ну а то что еще и Газпрому дали зеленый на продажу газа - так теперь у нас продажи будут диверсифицированны полностью, пропадет жесткая зависимость поставщик-покупатель.
 
  • Мне нравится
Реакции: юрфинанс

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,713
7,704
Нулевой километр
Re: Обвал рубля 2012

С.К.А, я вот только никак не могу понять какой смысл Китаю в это вкладываться? В чем подвох?
 

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,500
836
КРАСНОЯРСК
Re: Обвал рубля 2012

С.К.А, со всем согласен, кроме:
порядок Китайцы наведути на кавказе за год-другой
Я с кавказцами 2 года в одной казарме прожил, у них совсем другое представление о жизни! К созиданию ни тяги, ни способностей нет. А вот отобрать - это запросто. А уж на своей территории тем более. Они уважают только грубую силу. А этой силой китайцы на Кавказе никогда не станут. Надеюсь, в обозримом будущем.
Так что только жесткий диктат со стороны федеральной власти!
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Re: Обвал рубля 2012

С.К.А, я вот только никак не могу понять какой смысл Китаю в это вкладываться? В чем подвох?
Подвох в том же ,в чем и с Опелем в прошлый кризис .......... Нас никуда не пускают, а Китайцев не пускают даже туда куда пускают нас . В общем деньги типа заработали ? Молодцы, а теперь давайте ка купите на них набор долговых бумаг необеспеченных..... Ах вы не хотите необеспеченные деловые расписки брать, а хотите реальное имущество ? А вот фиг вам ........ Ну вот отсюда и пришедшее понимание, что частично надо лезть в Европу совместно с нами, так что бы китайские уши не были видны за нашими "инвесторами" , а остальной излишек денег которые перегревают свою экономику вкладывать в реальные активы , которые относительно доступны и свободны для них только у нас. Если они этого делать не будут то китайский пузырь лопнет так, что мало не покажется всем ...... Представте себе гражданскую войну миллиард на миллиард .......

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Я с кавказцами 2 года в одной казарме прожил, у них совсем другое представление о жизни! К созиданию ни тяги, ни способностей нет. А вот отобрать - это запросто. А уж на своей территории тем более. Они уважают только грубую силу.
Китайцы это азиатские евреи, так что горцы глазом моргнуть не успеют как будут под китайскую дудку лезгинку плясать ......

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Начинает экспансию в Россию...с Кавказа, в Сибирь пока не пускают.
Сибирь им не интересна .........
 

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,500
836
КРАСНОЯРСК
Re: Обвал рубля 2012

горцы глазом моргнуть не успеют как будут под китайскую дудку лезгинку плясать
Ладно, если так... В противном случае китайцев придется федералам отбивать.
Сибирь им не интересна
Это верно! Барахлишко свое продадут, огурцы-помидоры соберут и домой. Многие вполне прилично болтают по-русски, спрашиваю, чего не остаетесь, гражданство не принимаете? Говорят, мы у вас работаем, а живем и деньги тратим дома...
 
  • Мне нравится
Реакции: С.К.А

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Re: Обвал рубля 2012

Крейг Смит: Я считаю, что мы на пороге следующего «леманоподобного» краха

Источник перевод для mixednews – molten

3.06.2012

Второго июня эксперт по драгоценным металлам и председатель Торговой корпорации Swiss America Крейг Смит разослал срочное письмо, заявляя, что после экономических событий, имевших место в пятницу, рынок нацелился на новый «леманоподобный» крах, сходный с тем, который случился с финансовой системой в 2008 году.

За тридцать лет управления Swiss America я до этого ни разу не ощущал срочной необходимости связаться с 40 тысячью нашими клиентов по поводу недавних событий, как я делаю это сегодня.

Зловещие данные о положении в США и Европе увеличивают мои опасения. Вчерашние события доказали, что все мои опасения были оправданы, и требуют немедленного ответа.

Наша страна в пятницу проснулась с известием о том, что безработица выросла до 8,2 процентов, когда было создано всего 69 тысяч новых рабочих мест. Рынок облигаций США, являясь ясным показателем силы или слабости, взлетел до небес, когда доходность по 10-летним облигациям упала до беспрецедентных исторических минимумов в 1,45 процента. Пересмотренные показатели ВВП были снижены до еле движущихся 1,9 процентов в первом квартале 2012 года, что сопровождалось значительным сокращением Индекса деловой активности и потребительской уверенности.

Так почему это предупреждение срочно?

Я твёрдо уверен, что мы на пороге следующего «леманоподобного» краха в финансовой индустрии. Со врёмен кризиса 2008-го, ничего, по сути, не изменилось. J.P. Morgan объявил о $2-миллиардных потерях на рискованной торговой практике. Крупные банки, став больше чем когда либо, вынуждены облагать клиентов крупными комиссионными, чтобы продолжать занимать деньги нашему обанкротившемуся правительству.

Уверенность Крейга Смита в том, что экономическая система стоит на пороге следующего финансового краха, отдаётся голосами многих других высокопоставленных аналитиков и финансовых экспертов. Глава Всемирного банка Роберт Зеллик 31 мая выпустил предупреждение о том, что мы на пороге возврата паники 2008 года, а уже на следующий день начали распространяться рыночные слухи о том, что Pimco (крупнейший хедж-фонд; прим. mixednews.ru) и JP Morgan отменили летние отпуска, чтобы подготовиться к потенциальному финансовому коллапсу на рынках в период следующих нескольких месяцев.

Кроме того, федеральное правительство скоро может оказаться в положении, когда оно будет не в состоянии предотвратить крах, как это было в 2008 году. На 31 мая долг вырос до 15,7 триллионов долларов, и осталось всего несколько месяцев до достижения долгового потолка. Если это произойдёт до того, как обрушится финансовый кризис, правительству придётся полагаться на закон Конгресса, или объявлять в стране чрезвычайное положение, чтобы компенсировать свою неспособность выпускать в качестве долга дополнительные облигации.

В Европе новый график от 3 июня показывает, сколько денег в настоящий момент необходимо, чтобы разобраться с растущими долговыми проблемами в еврозоне. Прямо сейчас необходимо свыше 2 триллионов евро, только чтобы остановить надвигающийся прилив, а в следующие годы понадобится гораздо больше денег. Таким образом, Европа в настоящее время, как и в 2008 году, неразрывно связана с экономическими вопросами, влияющими на рынки США и финансовую систему.
http://mixednews.ru/archives/18898
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: Обвал рубля 2012

Прежде чем судить о китайской экономике, неплохо бы съездить в Китай! И не в Шанхай, Пекин или на Хайнань, а в северные провинции. Вот где дух от нищеты захватывает...
Эта нищета?

Китай вплотную подошел к Благовещенску ВИДЕО

Воскресенье, 2012.04.29, 18:51:17


Пока еще Благовещенск формально в составе России, но недалек тот день, когда эта формальность будет упразднена.
1193.jpg

Вид из номера гостиницы. Высотки вдалеке - это уже Китай. Фото Бориса Бочкарева, bigpicture.ru

1553.jpg

Вид на Китай
1649.jpg

Город напротив Благовещенска – Хейхэ
2040.jpg

0_a3590_66cfecdd_orig

Благовещенск. Крыша 16-этажки на берегу Амура. На противоположном берегу китайский город Хэйхэ
1747.jpg

В полночь иллюминация отключается.
1843.jpg

1943.jpg

 

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Re: Обвал рубля 2012

amd, нифига себе построились. В начале 90-х там поле было. Наши там китайцам шинели меняли на костюмы аддидас и другой трикотаж.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: Обвал рубля 2012

Нас никуда не пускают, а Китайцев не пускают даже туда куда пускают нас . В общем деньги типа заработали ? Молодцы, а теперь давайте ка купите на них набор долговых бумаг необеспеченных..... Ах вы не хотите необеспеченные деловые расписки брать, а хотите реальное имущество ? А вот фиг вам ........
Китай набирает сырьевой вес

Автор: gali от 20-02-2009, 01:50

Поглощая мировые активы, Пекин готовит новый послекризисный миропорядок.
1235030676_china_map.jpg

www.globus-tour.ru

Несмотря на мировой кризис, Китай реализует стратегию по скупке зарубежных сырьевых активов, необходимых для роста китайской экономики. Председатель КНР Ху Цзиньтао вчера завершил турне по Африке, в ходе которого обещал помогать Черному континенту в период кризиса дешевыми кредитами и инвестициями в добычу полезных ископаемых. Кроме того, Пекин начал оказывать помощь обремененным долгами зарубежным компаниям, получая взамен масштабные сырьевые контракты. Тем самым Китай начал готовиться к новой роли в мире после кризиса.

Необычайная щедрость

Товарищ Ху посещает Африку уже в четвертый раз с момента прихода к власти в 2003 году. Маршрут нынешнего турне поставил в тупик многих аналитиков. Предыдущие три раза он объезжал страны, богатые минеральными ресурсами и потому представляющие интерес для растущей китайской экономики. Благодаря этим поездкам товарооборот между Китаем и Черным континентом в прошлом году увеличился до $107 млрд, прежде всего за счет инвестиций КНР в добычу полезных ископаемых. Кроме того, Африка обеспечивает треть потребностей Китая в зарубежной нефти. Но на сей раз Ху Цзиньтао посетил страны, ресурсы которых сильно уступают соседям по континенту: Мали, Сенегал, Танзанию и Маврикий, где чуть ли не единственным природным богатством является рыба в прибрежных водах.

Перед председателем КНР, который обычно не покидает страну без весомого повода, стояла не менее важная задача, чем получение новых выгодных контрактов. "Это турне демонстрирует, что отношения с Африкой определяются не только инвестициями в добычу полезных ископаемых. Пекин показывает, что относится ко всем странам одинаково и будет помогать им во время кризиса",— уверен профессор Школы международных исследований при Пекинском университете Чжао Даоцзюн.

Эта миссия выглядит особенно актуальной именно сейчас. Вслед за падением цен на минеральные ресурсы китайские инвесторы начали покидать Африку, а местные правительства забеспокоились, что Пекин откажется от поддержки их стран. В итоге позиции, которые Китай получил в Африке в годы правления товарища Ху, оказались под угрозой. По данным гонконгских СМИ, незадолго до нынешней поездки Ху Цзиньтао в Пекине прошло закрытое совещание, на котором власти рекомендовали представителям бизнеса продолжать инвестировать в Африку, чтобы соблюсти стратегические интересы КНР.

В ходе турне Ху Цзиньтао заверял своих собеседников в том, что Пекин не оставит Африку. "От имени правительства КНР я подтверждаю обязательства: Китай в полном объеме реализует меры содействия африканским государствам и будет продолжать расширение экономической помощи странам континента в период кризиса",— заявил он в ходе программного выступления в Дакаре. Свои слова председатель КНР подкреплял щедрой раздачей денег. Даже Маврикий с населением 1,3 млн человек получил льготный кредит в $260 млн на развитие единственного аэропорта, беспроцентный заем в размере $6,5 млн и $5 млн в подарок.

Все по плану

Щедрость Пекина говорит о том, что Китай не намерен отступаться от своей стратегии по освоению Африки даже в условиях глобального кризиса. Руководство КНР рассчитывает, что после выхода из кризиса ресурсы континента понадобятся для нового витка развития китайской экономики. Тем более что Пекин надеется на сравнительно быстрый и безболезненный выход Китая из экономического кризиса. По крайней мере, на форуме в Давосе премьер госсовета КНР Вэнь Цзябао обещал, что рост китайской экономики в 2009 году составит 8%. Для сравнения, Минэкономразвития РФ предполагает падение ВВП на 2,2%, а ООН прогнозирует рост всемирного ВВП не больше 1%.

Оптимистичные ожидания руководства КНР подтверждают прогнозы многих аналитиков. Например, 14 экспертов, опрошенных на прошлой неделе Bloomberg, полагают, что принятый в ноябре антикризисный план КНР стоимостью $585 млрд даст эффект раньше, чем действия правительств других странах. Судя по последним данным, банковский сектор КНР чувствует себя неплохо: в январе банки выдали кредитов на сумму $237 млрд — рост на 104% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уже началась реализация инфраструктурных проектов, предусмотренных правительственным планом: в декабре масштабное строительство домов началось в Шанхае и провинции Шэньси, железных дорог — в приморской провинции Шаньдун.

Во время кризиса Китаю, разумеется, придется столкнуться с рядом серьезных проблем, вызванных, прежде всего, падением китайского экспорта. По данным таможни КНР, в январе экспорт упал на 17,5% по сравнению с 2008 годом (правда, импорт снизился на 43%, так что сальдо торгового баланса по-прежнему с огромным перевесом в пользу КНР). Это привело к увеличению безработицы и росту социальной напряженности в южных районах Китая, которые являются промышленной мастерской всего мира. Власти КНР оценивают количество безработных на юге страны в 20 млн. Кроме того, как заявил "Ъ" доцент Института стран Азии и Африки МГУ Михаил Карпов, из-за масштабных госрасходов в этом году КНР наверняка ждет виток инфляции.

Однако власти рассчитывают справиться с проблемами. "Есть программы, как направить безработных с юга на строительство инфраструктуры на западе, что должно смягчить ситуацию,— говорит источник "Ъ" в пресс-канцелярии госсовета КНР.— А опыт борьбы с инфляцией у нас большой". Эксперты также прогнозируют, что Китай выйдет из кризиса довольно быстро. "Китай может стать первой крупной экономикой, которая восстановится после кризиса",— отмечает экономист Merrill Lynch в Гонконге Лу Тин. С этой оценкой согласны и в JP Morgan.

Мировая охота

Пекин уже сегодня озаботился обеспечением доступа китайской экономики к минеральным ресурсам. Причем в погоне за сырьем власти КНР руководствуются, похоже, не только экономическими, но и геополитическими расчетами. Так, эксперты не видят особой коммерческой выгоды в тех условиях, на которых Банк развития Китая дал кредит в $20 млрд "Роснефти" и "Транснефти" на 20 лет по ставке 5% (для сравнения, Газпромбанк выдал ЛУКОЙЛу €1 млрд под 8% на три года). "Но выгоду китайцы извлекают в любом случае потому, что для них сделка с Россией — не только коммерческий, но и политический проект",— заявил "Ъ" эксперт RusEnergy Михаил Крутихин. По условиям сделки РФ протянет к границам Китая ответвление нефтепровода Восточная Сибирь—Тихий океан и гарантирует поставки 15 млн тонн нефти в год в течение 20 лет. Наличие наземной трубы из РФ (вместе с уже существующим и расширяемым нефтепроводом из Казахстана) уменьшает зависимость КНР от нефти, доставляемой по уязвимым морским маршрутам с Ближнего Востока и из Африки, которая составляет около 80% китайского нефтяного импорта.

Сделка с Россией — далеко не единственный пример охоты Пекина за углеводородами даже в условиях падения цен на нефть. Перед визитом в Африку Ху Цзиньтао посетил Саудовскую Аравию и получил от королевства гарантии стабильности поставок. Такие же гарантии вчера получил от президента Венесуэлы Уго Чавеса находящийся в турне по Латинской Америке вице-председатель КНР Си Цзиньпин — вероятный преемник товарища Ху. А в понедельник китайская госкомпания CNPC сообщила о том, что Пекин намерен учредить спецфонд, который поможет китайским нефтяникам финансировать проекты по добыче за пределами КНР, а также скупать подешевевшие зарубежные активы.

Не менее активно КНР охотится за активами в металлургии. На прошлой неделе одна из крупнейших компаний мира — Rio Tinto и металлургический гигант Chinalco объявили, что китайцы выкупят у Rio Tinto конвертируемые облигации на сумму $7,2 млрд, а также доли в проектах по добыче меди, железной руды и алюминия на общую сумму $12,3 млрд. Это стало самой крупной инвестицией в зарубежные сырьевые активы в китайской истории. Одновременно китайская компания Minmetals объявила о покупке за $1,7 млрд австралийской Oz Minerals — второй в мире по добыче цинка.

Этими покупками планы Пекина не ограничиваются. "У Китая почти $2 трлн международных резервов,— заявил вчера заместитель главы госуправления КНР по валютному регулированию Фан Шанпу.— Несмотря ни на какие вызовы, мы будем оказывать помощь китайским компаниям, которые инвестируют за рубеж".

У руководства КНР, похоже, уже сложилось видение посткризисного мира и того, какую роль в нем намерен играть Китай. Стало быть, даже кризис не внесет коррективы в утвержденную еще в 2007 году стратегию по превращению КНР к 2020 году в ведущую державу мирового масштаба.


Александр Ъ-Габуев

Источник - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1122722.
 

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Re: Обвал рубля 2012

нифига себе построились. В начале 90-х там поле было. Наши там китайцам шинели меняли на костюмы аддидас и другой трикотаж.
В том то и дело. Можно, конечно, еще 50 лет вспоминать про культурную революцию и ловлю воробьев. Но время-то, изменилось. Кто 10 лет назад про китайский автопром слыхал? И еще важнее учитывать не текущее состояние, а тренд. А он очевиден. Поэтому говорить, что Китаю не нужна Сибирь с ее ресурсами можно спьяну только. Там только Байкал один уже интересен, в Китае пресной воды не хватает. Не говоря про остальные ресурсы.
 

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,885
1,502
Москва
Обратите внимание, если хотите заключить сделку с этим пользователем, на данный момент он заблокирован.
Re: Обвал рубля 2012

А нахрена она им сдалась то ?))))))) Ну это только мы себе можем позволить содержать постоянные города за полярным кругом и на приравненных территориях .............. Для них в этом слишком много гемора, дешевле то что нужно за деньги купить.........
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.