Разговор с вами также портит мне карму, поэтому хоть я и вывела вас из игнора, но в дискуссии не вступаю.N_M, карма-христианство-бабушки.))) "все смешалось, люди-кони..." (с)
ну не верю, что можно построить счастье на чужом несчастье
за все нужно платить
ладно бы они инвестировали средства куда, действительно бы "зарабатывали" - но нет, они тупо раздают чужие деньги
Интересная постановка вопроса.А вот интересно, если все "вкладчики" в случае обрушения пирамиды, пойдут в суды с исками об истребовании денежных средств, которые они перечислили "ошибочно". По сути всегда можно сказать что произошла ошибка а перечисленные денежные средства по сути неосновательное обогащение, да еще и проценты за пользование потребовать. Срок ведь 3 года никто не отменял ))). Итересует мнение форумчан по этому варианту. Как вы думате???
Кстати, это в равной степени справедливо и по отношению к тем участникам, которе получили свои "выигрыши" ))) Вы готовы вернуть все нечестно нажитое?
все точно не пойдут. даже половина не пойдет. Потом вы не забывайте, что у многих десятники - их же друзья, а иногда и родственники, подставлять далеко не всем захочется.если все "вкладчики" в случае обрушения пирамиды, пойдут в суды
Надо же, как мимикрируют.
С учетом того, что имена сотников и тысячников выложены в открытом доступе на сайте МММ и их счета и движения по вводу-выводу можно отследить, это какая-то странная мера, ИМХО.
Исков будет много и думаю пострадают и будут наказаны многие.
Это самый короткий путь к развалу системы, ИМХО. Люди у нас не настолько ответственны и организованы, чтобы все четко выполняли указания десятника.Вы не понимаете - теперь десятник вообще НИЧЕГО у себя не держит! Все переводы строго между участниками и все!
Что в итоге отслеживать?
Десятник - это просто куратор - который говорит Васи и Пети перевести Ивану деньги.
Движение средств счетов десятников - УЖЕ НЕТ - есть только переводы между участниками.
И ответственность десятников в этом случае - НУЛЕВАЯ! Так как за то, что кто то сказал сделать и человек ДОБРОВОЛЬНО делает - ответственности нет.
Это самый короткий путь к развалу системы, ИМХО. Люди у нас не настолько ответственны и организованы, чтобы все четко выполняли указания десятника.
А я не понимаю с хрена ли вообще кто то должен куда то идти ? Людям честно и в глаза сказали, что их в итоге кинут, что это пирамида и.т.п., т.е. большая часть участников не получит даже своего, но меньшая часть получит с этой большей их долю. Какие претензии могут быть то вообще ? Люди сами знали на что идут. Деньги принимали у совершеннолетних людей , дееспособность их не ограничена ничем, они решили рискнуть и проиграли.все точно не пойдут. даже половина не пойдет. Потом вы не забывайте, что у многих десятники - их же друзья, а иногда и родственники, подставлять далеко не всем захочется.
По мне лучше работать и зарабатывать, чем планировать обогатиться за счет призрачных надежд на то, что ты окажешься в пирамиде крайний.Ну да лучше сидеть на ж... и получать 8-12% в год )) чем суетиться и 10-30% в месяц, но с риском вообще их не получить.
По мне лучше работать и зарабатывать, чем планировать обогатиться за счет призрачных надежд на то, что ты окажешься в пирамиде крайний.
Но я своего мнения никому не навязываю.