Пирамиде "МММ" предрекают скорый конец

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
N_M, карма-христианство-бабушки.))) "все смешалось, люди-кони..." (с)
Разговор с вами также портит мне карму, поэтому хоть я и вывела вас из игнора, но в дискуссии не вступаю.

Считайте, что "сделали" меня. Самовыражайтесь дальше.

6 Авг 2008
1,612
1,107
Default-C1ty
N_M, так вы же христианка православная, какая еще карма?)
Разглогольствовать о карме, а тем более пугать ею кого-либо - богохульство для христианина.

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Путин сейчас ужесточает все, не исключено что участники этой пирамиды могут отвечать своим имуществом

Госдума разрешила конфискацию имущества осужденных
Росбалт | 20:43:00

Госдума приняла в первом чтении президентский законопроект, разрешающий конфискацию имущества осужденных. Как передает корреспондент, это станет возможным в тех случаях, когда осужденный не обладает достаточной для конфискации денежной суммой, но у него есть ценное имущество - автомобиль, недвижимость и т.д.
Вместе с тем, как пояснил на заседании глава думского комитета по уголовному законодательству Павел Крашенинников, "вряд ли было бы справедливо лишать не только осужденного, но и его семью, например, семейных реликвий или имущества, полученного в наследство от бабушки или иных родственников". По его словам, комитет проработает эти вопросы при подготовке законопроекта ко второму чтению.

http://www.utro.ru/news/2012/05/18/1047476.shtml

или отправятся на рудники Госпорпорации Сибири

• Мне нравится
Реакции: Morozz

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Я в первой МММ сама не участвовала и бывшему мужу не дала, деньги ночью тайком спрятала. Он хотел вложить все общие семейные сбережения вслед за своим начальником, который хорошо наварился в то время. И было это примерно за две недели до того, как МММ рухнула. Все эти две недели он со мной не разговаривал. Зато потом благодарил.

Была у меня и тогда, и сейчас какая-то чуйка нехорошая, что скоро все схлопнется. Либо из-за человеческой неорганизованности, или из-за вмешательства государства.

Да и вообще, я не хочу зарабатывать деньги таким способом. У меня есть мозги, руки, ноги, мне платят за мой труд. Несмотря на то, что деньги мне нужны и от них сейчас как никогда многое зависит, не хочу быть последовательницей Лени Голубкова.

"Согрешить легко. Так же легко, как войти в реку, когда по ней плывут деньги".(с) "Мусульманин".

Не важно во что и в какое учение веровать. Добро, зло, возмездие - оно есть везде.

Фирмодел

Модератор
4 Апр 2007
6,240
2,238
Мегаполис
ну не верю, что можно построить счастье на чужом несчастье

за все нужно платить

ладно бы они инвестировали средства куда, действительно бы "зарабатывали" - но нет, они тупо раздают чужие деньги

платить за все, это я не знаю, но точно что

no such thing as a free lunch

пирамида напоминает игру, когда люди под музыку ходят вокруг стульев, один стул убирают, и когда выключают музыку, стула кому-то не хватает :)

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
и конечно, никто не знает, когда вырубят музычку

• Мне нравится
Реакции: N_M

pristav2

Новичок
1 Фев 2011
11
9
А вот интересно, если все "вкладчики" в случае обрушения пирамиды, пойдут в суды с исками об истребовании денежных средств, которые они перечислили "ошибочно". По сути всегда можно сказать что произошла ошибка а перечисленные денежные средства по сути неосновательное обогащение, да еще и проценты за пользование потребовать. Срок ведь 3 года никто не отменял ))). Итересует мнение форумчан по этому варианту. Как вы думате???

Кстати, это в равной степени справедливо и по отношению к тем участникам, которе получили свои "выигрыши" ))) Вы готовы вернуть все нечестно нажитое?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
А вот интересно, если все "вкладчики" в случае обрушения пирамиды, пойдут в суды с исками об истребовании денежных средств, которые они перечислили "ошибочно". По сути всегда можно сказать что произошла ошибка а перечисленные денежные средства по сути неосновательное обогащение, да еще и проценты за пользование потребовать. Срок ведь 3 года никто не отменял ))). Итересует мнение форумчан по этому варианту. Как вы думате???

Кстати, это в равной степени справедливо и по отношению к тем участникам, которе получили свои "выигрыши" ))) Вы готовы вернуть все нечестно нажитое?
Интересная постановка вопроса.:D
Никто не готов платить, конечно. Все идут в пирамиду не отдавать, а брать.

Но я думаю, если в России введут уголовную ответственность за участие в финансовых пирамидах, то никто взыскивать ошибочные платежи в суд не пойдет. Это же фактически будет явка с повинной.:(

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
если все "вкладчики" в случае обрушения пирамиды, пойдут в суды
все точно не пойдут. даже половина не пойдет. Потом вы не забывайте, что у многих десятники - их же друзья, а иногда и родственники, подставлять далеко не всем захочется.

• Мне нравится
Реакции: N_M

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
С сегодняшнего дня - Новые правила! Операция "ФЕНИКС" - антикризисное управление.

Теперь деньги хранятся на счетах самих участников...

• Мне нравится
Реакции: VKS

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Надо же, как мимикрируют.:D

С учетом того, что имена сотников и тысячников выложены в открытом доступе на сайте МММ и их счета и движения по вводу-выводу можно отследить, это какая-то странная мера, ИМХО.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
VKS, нуда, если учесть, что одни получили деньги, а другие родственники остались голыми. Это раньше система была тайной, а сейчас все навиду и данные найти будет не проблема. Исков будет много и думаю пострадают и будут наказаны многие.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Надо же, как мимикрируют.:D

С учетом того, что имена сотников и тысячников выложены в открытом доступе на сайте МММ и их счета и движения по вводу-выводу можно отследить, это какая-то странная мера, ИМХО.

Вы не понимаете - теперь десятник вообще НИЧЕГО у себя не держит! Все переводы строго между участниками и все!

Что в итоге отслеживать?

Десятник - это просто куратор - который говорит Васи и Пети перевести Ивану деньги.

Движение средств счетов десятников - УЖЕ НЕТ - есть только переводы между участниками.

И ответственность десятников в этом случае - НУЛЕВАЯ! Так как за то, что кто то сказал сделать и человек ДОБРОВОЛЬНО делает - ответственности нет.

Исков будет много и думаю пострадают и будут наказаны многие.

По новым правилам иски могут быть только между участниками - только на какой основе?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Вы не понимаете - теперь десятник вообще НИЧЕГО у себя не держит! Все переводы строго между участниками и все!

Что в итоге отслеживать?

Десятник - это просто куратор - который говорит Васи и Пети перевести Ивану деньги.

Движение средств счетов десятников - УЖЕ НЕТ - есть только переводы между участниками.

И ответственность десятников в этом случае - НУЛЕВАЯ! Так как за то, что кто то сказал сделать и человек ДОБРОВОЛЬНО делает - ответственности нет.
Это самый короткий путь к развалу системы, ИМХО. Люди у нас не настолько ответственны и организованы, чтобы все четко выполняли указания десятника.

remer

Местный
29 Май 2007
306
17
Это самый короткий путь к развалу системы, ИМХО. Люди у нас не настолько ответственны и организованы, чтобы все четко выполняли указания десятника.

Ну да лучше сидеть на ж... и получать 8-12% в год )) чем суетиться и 10-30% в месяц, но с риском вообще их не получить.

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
все точно не пойдут. даже половина не пойдет. Потом вы не забывайте, что у многих десятники - их же друзья, а иногда и родственники, подставлять далеко не всем захочется.
А я не понимаю с хрена ли вообще кто то должен куда то идти ? Людям честно и в глаза сказали, что их в итоге кинут, что это пирамида и.т.п., т.е. большая часть участников не получит даже своего, но меньшая часть получит с этой большей их долю. Какие претензии могут быть то вообще ? Люди сами знали на что идут. Деньги принимали у совершеннолетних людей , дееспособность их не ограничена ничем, они решили рискнуть и проиграли.

• Мне нравится
Реакции: САБУР и VKS

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Ну да лучше сидеть на ж... и получать 8-12% в год )) чем суетиться и 10-30% в месяц, но с риском вообще их не получить.
По мне лучше работать и зарабатывать, чем планировать обогатиться за счет призрачных надежд на то, что ты окажешься в пирамиде крайний.

Но я своего мнения никому не навязываю.

VKS

Активист
16 Авг 2007
3,264
807
О.Б.С.
По мне лучше работать и зарабатывать, чем планировать обогатиться за счет призрачных надежд на то, что ты окажешься в пирамиде крайний.

Но я своего мнения никому не навязываю.

По мне так лучше всего симбиоз и того и того. так сказать диверсификация рисков:)