Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ликвидационный баланс

Ваниль

Местный
2 Ноя 2009
158
22
Москва
Наверное УК и задолженность учредителей.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Уточните мою ситуацию пожалуйста.
ООО нулёвка, деятельность не велась, р\с не открывался. УК=10000 и сформирован был имуществом.
в ПЛБ: нужно ли что-то писать в активе? в пассиве само собой УК=10000

в ЛБ: оставить одни прочерки или сохранить картину ПЛБ? и вообще, ЛБ составляется уже после того, как и у частникам общества было что-то отдано в соотв с долями, так?
(у меня в принципе 1 учредитель, который и вносил весь УК)

Добавлено через 45 минут 34 секунды
Прошу прощения, поторопилась вопросы задавать, а редактировать не могу сообщение предыдущее почему-то=)))))

в ПЛБ в какой именно строке указать то, что УК был сформирован компьютером? поскольку р\с не открывался, в денсредствах не можно ставить...
И я не знаю, откуда такие вопросы в моей голове, но, в связи с тем, что УК формируется имуществом, следовательно комп отныне принадлежит фирме... нужна ли будет некая декларация по налогу на имущество (у меня УСН) или не думать вообще об этом?

я решила в ЛБ оставить одни нули по всем строкам. Пройдёт-не пройдёт - отпишусь обязательно. Спортивный интерес практически:)

• Мне нравится
Реакции: Junior

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Уточните мою ситуацию пожалуйста.
ООО нулёвка, деятельность не велась, р\с не открывался. УК=10000 и сформирован был имуществом.
в ПЛБ: нужно ли что-то писать в активе? в пассиве само собой УК=10000

- актив по "балансу" должен быть равен пассиву, поэтому "нужно указать" те же 10000 руб.

в ЛБ: оставить одни прочерки или сохранить картину ПЛБ? и вообще, ЛБ составляется уже после того, как и у частникам общества было что-то отдано в соотв с долями, так?
(у меня в принципе 1 учредитель, который и вносил весь УК)
- тут, Вы, наверное уже знаете, есть два мнения про "с цифрами" и "нули", вроде, обоим получается (сами у себя ЛБ нулевой делаем).

в ПЛБ в какой именно строке указать то, что УК был сформирован компьютером? поскольку р\с не открывался, в денсредствах не можно ставить...
- сами используем строку "оборотные активы"

И я не знаю, откуда такие вопросы в моей голове, но, в связи с тем, что УК формируется имуществом, следовательно комп отныне принадлежит фирме... нужна ли будет некая декларация по налогу на имущество (у меня УСН) или не думать вообще об этом?

- не нужна, стоимость "не дотягивает до "основых средств" (вроде 20000 руб., но точно - налог на имущество - если "основные средства").

freckles

Пользователь
25 Дек 2010
35
4
Барнаул
Стало быть, если я выберу строку 270 (прочие обор активы), то это и будет моя ситуация с компом в качестве УК?

melkozerova

Новичок
2 Мар 2011
1
0
Господа, подскажите, ПЛБ:
1. УК был внесен старой-старой мебелью, которая давно сломалась, выброшена и списана по акту. Как уравновесить УК (ПАССИВ) и АКТИВ

2. ОС покупное проамортизировано полностью, но не списано (компьютер), в АКТИВЕ сумма какая или вообще не указывать

alexana

Новичок
8 Июн 2010
3
0
Добрый день. Подскажите пжлст, возможно ли не сдавать ПЛБ, а сразу перейти к ЛБ, если требований кредиторов не имеется, дебиторка 0, задолженноти по обязательным платежам нет?

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
Люди, по новой форме отчетности есть новости как ликвид баланс подавать? В смысле по новой называется бух отчетность, а не баланс. Даже если слово бух поменять на ликвид, слово отчетность я так думаю менять нельзя или можно? Да и в 129-ФЗ изменений нет, как был так и есть ликвид баланс. Чего делать, очень отказ не желателен, может у кого уже по новым отчетностям есть опыт или инфа какая? Давайте обсудим.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Люди, по новой форме отчетности есть новости как ликвид баланс подавать? В смысле по новой называется бух отчетность, а не баланс. Даже если слово бух поменять на ликвид, слово отчетность я так думаю менять нельзя или можно? Да и в 129-ФЗ изменений нет, как был так и есть ликвид баланс. Чего делать, очень отказ не желателен, может у кого уже по новым отчетностям есть опыт или инфа какая? Давайте обсудим.

- Если в 129-ФЗ и в ГК - ликвидационный баланс, то сдавать нужно "ликвидационный баланс", у нас, например, так и принимают, но при сдаче самих ликвидационых балансов (как бух. отчетности, чтобы на сдаваемом на регу экземпляре ЛБ была отметка о сдаче), "инспекторы на приеме" стали требовать "составления ЛБ по новой форме" - то есть с указанием "трех колонок, как в новом балансе"...

• Мне нравится
Реакции: БигЭл

БигЭл

Местный
22 Июн 2009
368
26
Москва
- Если в 129-ФЗ и в ГК - ликвидационный баланс, то сдавать нужно "ликвидационный баланс", у нас, например, так и принимают, но при сдаче самих ликвидационых балансов (как бух. отчетности, чтобы на сдаваемом на регу экземпляре ЛБ была отметка о сдаче), "инспекторы на приеме" стали требовать "составления ЛБ по новой форме" - то есть с указанием "трех колонок, как в новом балансе"...
Ну я так примерно и думал, надеюсь у нас тож так прокатит. Как прокатит отпишу

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО
Подскажите пжлста, каким образом происходит сие распределение -
"оставшееся после расчетов с кредиторами имущество распределяется между участниками"

До составления ликвидационного баланса или после?

Какими документами это распределение оформляется?

У нас единственный участник которому нужно передать:
- не выплаченную прибыль
- уставной капитал
- право требования по договору займа....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
  • Мне нравится
Реакции: kuka

Абама

Местный
27 Сен 2010
220
266
г. Москва
Кто нибудь подскажет ответ на такой вопрос как правильно и главное безотказно!!!: В ликвидационном балансе нужно писать суммы в тысячах рублях или в рублях. Например уставный капитал 8400 р., округлять его до 8?. Я обычно в 46 сдаю так, в балансе переправляю единицу измерения с тысяч на рубли и пишу в рублях уставник например 8400 как в ЕГРЮЛ, но бывали случаи в территориальных инспекциях возмущаются, что так нельзя, не хотим ставить отметку, приходилось доказывать что нет утвержденной формы ликвидационного баланса как хочу, так и пишу, но по крайней мере у меня таким образом отказов не было. А кто как делает?

Irichka

Местный
2 Авг 2010
379
17
Ликвидация ООО

Подскажите, кто подписывает бухгалтерский баланс, если ООО находится в стадии ликвидации? Ликвидатор?

a43

Новичок
23 Июн 2011
7
40
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста. ООО ликвидируется. Сдаёт нулевую отчётность (УСН) с 2005 по 2011. В 2007 банк с р/с снял 50 р за справку в ПФР об отсутствии движения ден средств по счёту (что-то типа того). А отчётность как сдавалась нулевой, так и продолжилась. Сейчас подошло время подумать о Промеж ликв балансе. Как по уму составить ПЛБ с учётом этих 50 р? Заранее спасибо. PS Решил спросить добрых людей перед выездом в налоговую с повинной ))

Простак

Новичок
29 Ноя 2010
6
0
likvidatorooo,
Привет!
а разве при сдаче в МИФНС 46 ЛБ с формой 16001 требуется отметка территориальной ИФНС ?
синяя? а если отчетнойсть сдается через Интернет (по система Такском или Контур) ?

Почему тогда не требовалась отметка на ПБЛ ?

Простак

Новичок
29 Ноя 2010
6
0
Carleone,

Вот и мне казалось, что не надо, однако и Likvidatorooo и Abama упоминают об этом, причем как традиционно принятую и недискутируюмую вещь (см цитату)

Может, Вам просто везло?

Кто нибудь подскажет ответ на такой вопрос как правильно и главное безотказно!!!: В ликвидационном балансе нужно писать суммы в тысячах рублях или в рублях. Например уставный капитал 8400 р., округлять его до 8?. Я обычно в 46 сдаю так, в балансе переправляю единицу измерения с тысяч на рубли и пишу в рублях уставник например 8400 как в ЕГРЮЛ, но бывали случаи в территориальных инспекциях возмущаются, что так нельзя, не хотим ставить отметку, приходилось доказывать что нет утвержденной формы ликвидационного баланса как хочу, так и пишу, но по крайней мере у меня таким образом отказов не было. А кто как делает?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Может, Вам просто везло?
никаких отметок территориальной налоговой на ЛБ не нужно....мы ликвидируем большое количество компаний, поэтому знаю о чем говорю....в регионах есть свои нюансы, поэтому может где-то и требуют...