Новые формы, наконец. А старые доколе?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
На этот вопрос ответ очевиден, см. п.1.16 Требований...
"1.16. Форма заявления может заполняться с использованием программного обеспечения, предусматривающего при распечатывании вывод на страницах заявления двумерного штрих-кода."
не стоит заранее из мухи слона раздувать.
В инструкциях по заполнению налоговых декларация то же самое написано, но практика расходится с теорией.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
Фантазёров в налоговых хватает. У меня один раз вместе с декларацией по упрощенке требовали дискету 3,5" и не меньше (ещё бы на "бабине" попросили). Флешка для них не катила. Но всё лечится. И флешка не пригодилась

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
Так они появились в системах консультант или гарант, я пока не вижу ((( мне такое реально лень будет заполнять в ручную ((( мне первичку надо регистрировать интересно по каким формам теперь....

seta

Местный
4 Мар 2008
473
26
seta, вы предыдущие посты читали? Не вступил в силу приказ еще.

Конечно читала от самого начала и до конца, но я первичку в лучшем случае через неделю буду подавать.

И хочется чтоб это либо уже стало работать либо не работала еще пару месяцев.

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Я чего то не пойму, а когда на теритроии РФ появились волости?

korolek

Местный
Я чего то не пойму, а когда на теритроии РФ появились волости?

А Псковской области почти 180 муниципальных образований в своем наименовании содержит слово "волость":
- Псковская область, Островский р-н, Воронцовская волость с административным центром село Воронцово
или
- Псковская область, Псковский р-н, Ядровская волость с административным центром деревня Череха.

Сама была поражена, когда наткнулась на такое.:dont_know: Но так у них в паспортах в прописке
на сколько я понимаю, что это муниципальное образование исторические сложившееся на территории Псковской области : меньше района, (т.к. в р-не может быть несколько волостей), но объеденяющее в себе несеолько деревень и сел.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и Driver62

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Хотя правильнее будет сказать, что появляются, там пока форму только до Р13002
А чего так долго-то:dont_know:
Гарант уже все выложил:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/398016/

Добавлено через 13 минут 43 секунды
в формате excel и word их еще нет.
Если они это будут делать - то долго.
Не так просто все эти 230 страниц перевести в excel и word.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
так 439 ПП не отменено пока ведь? или я что-то пропустил?

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Compteh, анонси выложите, как программу подкорректируете. а то вручную набивать этот геммор -- занятие для мазохистов

а вообще то, что формы госрегистрации привели к подобию форм налоговой отчетности -- бред изначальный. теперь бухи еще больше поверят, что они крутые лойеры :)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А чего так долго-то:dont_know:
Гарант уже все выложил:
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/398016/
Так гарант только в графическом формате выложил.
В word намного удобнее, можно менять размер шрифта, печатать несколько страниц на листе, да и четче намного все выглядит.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Если они это будут делать - то долго.
Не так просто все эти 230 страниц перевести в excel и word.
Там кстати не нужно все в чистом виде переводить в excel и word, там много повторяющегося. Например сведения о паспорте, о месте жительства и т.д., даже в excel достаточно один раз сделать, а потом копировать.

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
В word намного удобнее, можно менять размер шрифта
здесь со шрифтом прописано однозначно: "Печать знаков при использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов"
Все ранее введенные машиноориентированные бланки форм заявлений, деклараций, отчетности и т.п. ФНС сама в Ворд никогда не переводила. Все они выкладываются только в графическом формате.
Поэтому, будут ли они переводиться кем-то (Гарант, Консультант) в Вордовский формат - это ещё не известно. Тем более с учетом требования, что "изменение расположения полей и размеров знакомест не допускается".
Это раньше было просто. Сделал табличку с соответствующими полями приблизительно необходимого размера и всё. А сейчас всё должно быть выверено по микронам относительно ориентации на странице и прочие тонкости.
В каком виде сделает формы в своей программе ППДРЮЛ налоговая - пока не ясно. По идее должны сделать в Ворде, но в других программах, например, Налогоплательщик ЮЛ, они сделали возможность вывести отчетность только в формате Эксель (но там проще - нет несколько раз повторяющихся страниц как может встретиться в формах заявлений).

Добавлено через 6 минут 36 секунд
Compteh, анонси выложите, как программу подкорректируете. а то вручную набивать этот геммор -- занятие для мазохистов
Программа с новыми формами готовится. Несмотря на сложности, что я выше привел, заявления будут сделаны в Ворде. Осталось только дождаться когда приказ вступит в силу и посмотреть какие требования к заявлениям будут у налоговой. Тогда и новую версию на сайте программы выложу.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
Как думаете, Консультан (Гарант) руками переводят графические формы в таблицу (текст) или же может есть какие-нибудь технические средства?

Добавлено через 31 секунду
Надо же уже и "сани готовить" начинать...

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Как думаете, Консультан (Гарант) руками переводят графические формы в таблицу (текст) или же может есть какие-нибудь технические средства?
исключительно руками -- править машинный скан потом намного сложнее чем делать с нуля. да и сложного ничего в этом нет.

Добавлено через 45 секунд
здесь со шрифтом прописано однозначно: "Печать знаков при использовании для заполнения формы заявления программного обеспечения должна выполняться заглавными буквами шрифтом Courier New высотой 18 пунктов"
т.е. другим шрифтом и кеглем -- отказ? а у налоговой будут линейки, чтобы шрифт измерять? )))

TIV

Новичок
19 Июн 2009
29
11
Подскажите, пожалуйста, а что с формой Р15003 (промбаланс)?

Compteh

Местный
9 Фев 2009
922
829
compteh@mail.ru
т.е. другим шрифтом и кеглем -- отказ? а у налоговой будут линейки, чтобы шрифт измерять? )))
видимо так. Отказывают же сейчас из-за отсутствия прочерков в незаполненных полях. Такой размер шрифта, наверное, обусловлен тем, что более мелкий сложнее сканеру распознавать.
Нововведение здесь в том, что все буквы сейчас заглавные, т.е. и полное наименование будет писаться тоже только из заглавных букв. Т.е., "Ромашка" надо будет писать как "РОМАШКА". В то же время есть требование писать его в соответствии с учредительными документами. Не будет ли здесь сложностей (отказов), если в уставе будет прописано "Ромашка" или "РоМашка" и т.п., а в заявлении как требуют напишите "РОМАШКА"?
Хотя, глядя на приведенные примеры написания полного наименования, которые приведены в Требованиях, обеспокоенность по этому вопросу вроде снимается. Но, какая будет практика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.