Необоснованный отказ налоговой

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Добрый день, форумчане! Подскажите, может была у кого похожая ситуация. Подали документы на ввод нового участника с увеличением УК, сменой директора, сменой адреса и оквэдов, соответственно форму 14001 и 13001. Получили отказ по форме 13001 с формулировкой: отсутствует решение о внесении изменений в учредит. документы, ну и за ним отказ по форме 14001. Решение мы подавали! Пошли к начальнику инспекции, он открыв свой комп, удивился, сказал, что странно, решение у него по базе есть, его мы подавали. Предложил написать заявление в канцелярию о том, что мы не согласны и просим исправить их ошибку и зарегистрировать изменения. Ждали неделю, звонили, сказали, что можем прийти получить в окошке свои документы. Пришли за ними, и нам говорят, что ничего не готово. Пошли к начальнику снова, на что он нам сказал, чтобы мы шли в суд, и типа что вы от меня хотите, захотели мы и отказали, вызывайте нас в суд!:eek:
Я в шоке! Так и дело в том, что в суде то я не докажу, что подавала это решение, расписок ведь они никаких не дают... Заверить снова документы сейчас нет возможности, уехал человек... Что делать..Есть ли вообще какой то резон в суд идти...:dont_know:

Kasparaitis

Местный
9 Июл 2010
427
237
г. Москва
Никогда не связывайтесь с канцелярией. Это клиника.

Если Вы уверены в своей правоте, то можно обратиться в суд. Выиграть реально.

miss_n

Местный
23 Дек 2009
261
56
Санкт-Петербург
Ну Вы же опись то подавали при подаче, там этот документ указан...
Думаю есть все шансы выиграть суд, но это вопрос времени, особенно учитывая, что на дворе пора отпусков начинается...
А господин Мовчан с человеческой точки зрения на ситуацию вообще не готов посмотреть? Вы ему говорили, о том, что заявителя нет в городе? Может шоколадочку ему принести или коньячок?...;)

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
Nadi87, а зачем, пусть они доказывают, что вы не подавали, их же отказ... и на предварительном слушании укажите на нее, и скажите, что она остается у них
и их обяжут предоставить расписку, а вам советую в свою очередь попробовать подать запрос на расписку, чтоб суд не сказал почему вы об этом не позаботились...

• Мне нравится
Реакции: Nadi_Fenix

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
мы то опись подавали, но на нашем экземпляре они ведь не ставят никакой штамп... У них то опись есть в базе... С человеческой, видимо не хочет... Ходил мой помощник, в первый раз, когда она пришла, он с ней так нормально поговорил, вроде и предложил что то сделать, а сейчас: "Захотели и отказали, все вопросы в суде"... С шоколадочкой и коньячком не пробовали конечно...) может сама к нему схожу... Ну вообще я в шоке от них...

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Nadi87, а зачем, пусть они доказывают, что вы не подавали, их же отказ... и на предварительном слушании укажите на нее, и скажите, что она остается у них
и их обяжут предоставить расписку, а вам советую в свою очередь попробовать подать запрос на расписку, чтоб суд не сказал почему вы об этом не позаботились...

Спасибо за совет, попробуем!)

Floodtop

Местный
23 Июн 2009
234
72
г. Москва
Nadi87, им просто делать ничего не охото, и знают, что не правы, вот и посылают всех в .... суд)))

rozetka

Новичок
9 Сен 2010
21
9
Если Вы подавали документы по доверенности, то расписку Вам на руки, конечно, не выдали, но ее должны были отправить на адрес нового Генерального директора! Спросите у него не получал ли он какую-нибудь странную бумажку из налоговой!!!!!

• Мне нравится
Реакции: Muammar и Nadi_Fenix

Nadi_Fenix

Местный
8 Фев 2012
186
69
Санкт-Петербург
Если Вы подавали документы по доверенности, то расписку Вам на руки, конечно, не выдали, но ее должны были отправить на адрес нового Генерального директора! Спросите у него не получал ли он какую-нибудь странную бумажку из налоговой!!!!!

по этому адресу живу я:), сегодня проверю!)

Добавлено через 22 часа 47 минут 4 секунды
Проверила....ничего не пришло...а точно на имя нового директора прийти должно? Есть какое то извещение на имя старого директора, который остался...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Получили на этой неделе два отказа с такой же формулировкой. История повторяется...
А Вы подавали двумя, скажем так "пачками".
"Пачка" с 13001, решением и другими документами ?
И отдельно "пачка" с одной только 14001 ?

Катарина88

Пользователь
25 Мар 2011
69
11
Петербург
Нет, подавали одной "пачкой". Мы меняли адрес, к 13 форме прикладывали решение, доверку, гарантийное письмо, госпошлину. В решении никаких ошибок нет, сто раз проверяла.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Нет, подавали одной "пачкой". Мы меняли адрес, к 13 форме прикладывали решение, доверку, гарантийное письмо, госпошлину. В решении никаких ошибок нет, сто раз проверяла.
Т.е. у Вас на две формы (14001 и 13001) один входящий номер ???

Добавлено через 40 секунд
Катарина88, а отказ сможете здесь выложить ?

sockets

Местный
23 Сен 2012
122
66
Санкт-Петербург
По логике вещей, если одним собранием приняли все эти решения, и отправляли решение только с формой 13001, а к 14001 его не приложили, то налоговая и упирается, что мол новый генеральный директор, являясь заявителем не приобщил к форме 14001 решение о своем назначении :dont_know:

Олег мифнс

Пользователь
19 Июн 2013
38
37
Saint-Petersburg
Была аналогичная ситуация, только причина отказа -отсутствует устав!
Причем, как вы знаете, при отказе один экземпляр устава отдается на руки. Дак вот вместе с решением об отказе я получил оба экземпляра устава=) Думаю, как так?!
Пошел к начальнику отдела, обьяснил ситуацию, поделился своим недоумением, так сказать=))) После небольшой беседы он обещал разобраться. Через пару дней я получил зарегистрированный пакет доков=)))