Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
alex_G, вот пожалуйста
http://www.regforum.ru/showthread.php?t=8625

а на этот форум Пытался узнать. больше не заходи, он левый :)

все самые свежие новости о регистрации юр лиц ты найдешь на этом форуме :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

*ромашка*

Пользователь
22 Ноя 2007
87
4
поменять директора, если реорг-ция уже началась

Подскажите, пож-та, зарегистрируют смену директора у присоединяющегося юр.лица, если запись о начале процедуры реорганизации уже внесли в Реестр???

Злобин

Новичок
12 Май 2009
2
0
Ромашка, уверен что не зарегистрируют...по-моему должно быть понятно по каким причинам...

Олежек

Новичок
18 Май 2009
2
0
Регистрировал смену дира в одной из сливающихся компаний, изменения зарегистрировали, запись в гос.реестре о нахождении компании в процессе рорганизации уже была. Затем от нового дира заверил 12ф. и подал на регистрацию реорганизации.
В чем проблема то? :dont_know:

*ромашка*

Пользователь
22 Ноя 2007
87
4
Регистрировал смену дира в одной из сливающихся компаний, изменения зарегистрировали, запись в гос.реестре о нахождении компании в процессе рорганизации уже была. Затем от нового дира заверил 12ф. и подал на регистрацию реорганизации.
В чем проблема то? :dont_know:
Ну вот..., другое дело!!! :) Спасибо за подробный ответ!!!:rose:
Надеюсь, у нас тоже получится!

Олежек

Новичок
18 Май 2009
2
0
Удачи! Насколько я знаю законодательно не запрещено вносить изменения в ЕГРЮЛ, если компания находится в процессе реорганизации. Вот при ликвидации точно нельзя!:)

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
2. В течение пяти рабочих дней, с момента внесения записи в ЕГРЮЛ о начале процедуры реорганизации, юридическое лицо обязано письменной уведомить об этом всех известных ему кредиторов.
:eek: А может кто-нибудь сказать, где это прописано?
И нужно ли вообще прикаладывать при подаче в налоговую доказательства уведомления кредиторов и копии сообщений из Вестника? В ФЗ о гос.регистрации о них ничего не сказано...

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
В ФЗ о гос.регистрации о них ничего не сказано...
А, разве, это единственный закон. Существует еще 14-ФЗ "Об ООО" п.5 ст.51 Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Lrd

Пользователь
20 Фев 2008
96
5
Москва
А, разве, это единственный закон. Существует еще 14-ФЗ "Об ООО" п.5 ст.51 Государственная регистрация обществ, созданных в результате реорганизации, и внесение записей о прекращении деятельности реорганизованных обществ осуществляются только при представлении доказательств уведомления кредиторов в порядке, установленном настоящим пунктом.
Эт то я знаю, просто в Фз о гос.регистрации вроде как дан исчерпывающий перечень, поэтому и спросил...
Больше всего меня интересует 5-ти дневный срок, где это прописано?:dont_know:

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
А не подскажите по доверенности можно подавать уведомление о реорганизации??? Или только нужно заявителя везти??? Вроде кому то удавалось самому подать.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
А не подскажите по доверенности можно подавать уведомление о реорганизации??? Или только нужно заявителя везти??? Вроде кому то удавалось самому подать.
По доверенности то примут, но доки скорее всего придут на юр.адрес.

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Спасибо за ответы.

И подавать теперь только в первом зале, взяв талончик F. Ни в какую канцелярию теперь идти не надо?

Пересвет

Местный
19 Май 2009
234
15
Все никак не могу успокоиться :)

Два вопроса опять возникло.

1) Уведомление о начале реорганизации нужно подавать вместе с решением о реорганизации???

2) У нас реорганизация юрика путем выделения. Из одного юрика выделяется другой юрик. (Все ООО). Так вот в заявлении в п. 5.1; 5.2; 5.2.1;5.2.2 ставятся прочерки так как эти пункты заполняются в случае реорганизации 2 или более юридических лиц? Правильно понимаю?