Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Landych

Новичок
25 Фев 2009
6
0
Подскажите пожалуйста, у нас следуящая ситуация: в январе были поданы на слияние 3 компании, был вынесен отказ по причине уже состоявшейся ликвидации одной из компаний (виноват сам клиент). Не знаю что делать, решения о слиянии были приняты в ноябре прошлого года, дали новую публикацию еще по старым правилам в начале января и что делать дальше не знаем. Попали ли мы на новые правила или можем сдать по старым?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
Кто-нибудь уже получал в ИФНС № 46 на руки свидетельство о внесении в ЕГРЮЛ записи о начале процедуры реорганизации?
Или они все направляют на юрадрес, независимо от того, сдавал лично Заявитель или нет?

Я получила пресловутое свидетельство на руки буквально вчера. Когда я заявилась в налоговую с новой формой заявления-уведомления, у меня ее сразу же приняли, но при этом заявили, что у них нет нового программного обеспечения, для того чтобы сделать мне свидетельство с внесенной записью о начале процесса реоргаизации.
А мне это свидетельство нужно было для Вестника...
И что вы думаете?
Прихожу через день, т.е. буквально вчера - он мне дает новое свидетельство и выписку к нему))))))))
он его набирал вручную на основе старого программного обеспечения) Закон-то ввели, а никаких условий для его соблюдения не предоставили...

меня больше всего парит то что нужно ждать 60 ДНЕЙ !!!(((((((((((((((

Может кто подскажет, что мне делать эти 60 дней?)

объявления в Вестник поданы, уведомления в налоговую есть, уведомления кредиторов есть, передаточный акт есть, договор о присоединении есть, решения акционеров само собой. ФАС уведомить только после реорганизации в течение 45 дней...

ALEKC

Активист
23 Янв 2009
2,152
265
Подавали форму на внесение записи о начале процедуры реорганизации. Сегодня по почте пришел отказ. Не подано в течении 3 дней. Так мы решение выносили от 19 января тогда этой формы и в помине не было. Пускай бы штраф выписали...уроды. Что теперь делать? ХЗ. Территориальные налоговые уже уведомлены. Кто-что подскажет. Ехать в 46 доказывать что ты не верблюд. думаю бесполезно.

Landych

Новичок
25 Фев 2009
6
0
Lacrymosa, СКАЖИТЕ - ВЫ ЗАЯВИТЕЛЬ? ИЛИ ПОДАВАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОВЕРРЕНОСТИ?

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
46 принимает уведомление в первом зале и выдает расписки. Пошла движуха.

ilena2000

Пользователь
21 Май 2007
30
0
Я получила пресловутое свидетельство на руки буквально вчера. Когда я заявилась в налоговую с новой формой заявления-уведомления, у меня ее сразу же приняли, но при этом заявили, что у них нет нового программного обеспечения, для того чтобы сделать мне свидетельство с внесенной записью о начале процесса реоргаизации.
А мне это свидетельство нужно было для Вестника...
И что вы думаете?
Прихожу через день, т.е. буквально вчера - он мне дает новое свидетельство и выписку к нему))))))))
он его набирал вручную на основе старого программного обеспечения) Закон-то ввели, а никаких условий для его соблюдения не предоставили...

меня больше всего парит то что нужно ждать 60 ДНЕЙ !!!(((((((((((((((

Может кто подскажет, что мне делать эти 60 дней?)

объявления в Вестник поданы, уведомления в налоговую есть, уведомления кредиторов есть, передаточный акт есть, договор о присоединении есть, решения акционеров само собой. ФАС уведомить только после реорганизации в течение 45 дней...
к кому подхожу???? мы сдавали в начале месяца, тогда принимали еще только в канцелярию и расписку не оформляли , уроды, вчера ходили скандалить к руководству, что ничего нет - просто послали нах..:diablo:

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
Да, приняли по доверенности, Заявитель-то ген.директор.

Ilena2000 - дело в том, что я не в Москве, у нас ЮФО )

Reger

Пользователь
2 Май 2007
48
1
Москва
Есть информация, что подавать на реорганизацию можно сразу после подачи второй публикации, не дожидаясь второго 30-ти дневного срока! :) ДАнные не проверены.. Есть какие мысли?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Последнее редактирование:

Надюшка

Пользователь
8 Сен 2008
89
1
Есть информация, что подавать на реорганизацию можно сразу после подачи второй публикации, не дожидаясь второго 30-ти дневного срока! :) ДАнные не проверены.. Есть какие мысли?
Совершенно верно, об этом как раз сказано в Письме ФНС №МН-22-6/64@

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
Совершенно верно, об этом как раз сказано в Письме ФНС №МН-22-6/64@

это точно? Мне почему-то сказали что нужно ждать 60 дней!!!:diablo: ща прочту досканально!

не расстраивайтесь, у меня знакомая подала от имени заявителя ген.директора, а о доверенности ее вообще не спросили!
Меня тоже о ней не спрашивали, просто она у меня была.

Последнее редактирование модератором:

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,284
А у меня вот такой вопрос. Если в заявлении-уведомлении о начале процедуры реорганизации ставится галочка в п. 5.2.1, то нужно-ли заполнять п.п. 5.2.2.1, 5.2.2.2, 5.2.2.3
И ещё один вопрос на странице 4 (сведения о юридических лицах, принимающих участие в реорганизации) в п. 5 пишется орган в котором находится регистрационное дело или же орган осуществивший регистрацию
Заранее всем спасибо

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
А у меня вот такой вопрос. Если в заявлении-уведомлении о начале процедуры реорганизации ставится галочка в п. 5.2.1, то нужно-ли заполнять п.п. 5.2.2.1, 5.2.2.2, 5.2.2.3

Разумеется, нужно. В этих подпунктах пишется дата и номер протокола Решения собрания акционеров того Общества, от лица которого действует заявитель. Например, два общества, А и Б, Общество Б решает присоединиться к Обществу А и соответственно, оба Общества выносят решения о реорганизации путем присоединения. В данном случае, пишется дата и номер протокола решения Общества Б, которое и является заявителем, поскольку именно в его свидетельство вновится запись, что Общество находится в процессе реорганизации. Там есть еще приложения,в которых также указывается дата и номер Решения Общества А. И оба протокола прилагаются к заявлению-уведомлению.

И ещё один вопрос на странице 4 (сведения о юридических лицах, принимающих участие в реорганизации) в п. 5 пишется орган в котором находится регистрационное дело или же орган осуществивший регистрацию
Заранее всем спасибо

в п. 5 я написала орган, в котором производилась гос.регистрация, я его тупо списала со свидетельства егрюл)

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
Не совсем уверена, что правильно п.5 заявления понимают.

Смотрите, по закону заявление подает либо ЮЛ, последним принявшем решение, либо тот, кто определен решением.
В первом случае заполняется пункт 5.1, а в п.5.2 прочерки
Во втором случае заполняется либо 5.2.1 либо 5.2.2.
Кстати если заполнен пункт 5.2.2, то помимо решений каждого из реорганизуемых ЮЛ должно быть еще одно ОБЩЕЕ решение о реорганизации.

В данном случае, пишется дата и номер протокола решения Общества Б, которое и является заявителем, поскольку именно в его свидетельство вновится запись, что Общество находится в процессе реорганизации.
Ой заблуждаетесь. записи о том, что в стадии реорганизации на основании одного этого заявления вносятся ПО КАЖДОМУ из реорганизуемых ЮЛ. Со своими регномерами и свидетельтвами. То есть в приведенном вами примере о присоединении записи будут внесены и ЮЛ А и ЮЛ Б!!!

Lacrymosa

Новичок
23 Фев 2009
22
0
Ой заблуждаетесь. записи о том, что в стадии реорганизации на основании одного этого заявления вносятся ПО КАЖДОМУ из реорганизуемых ЮЛ. Со своими регномерами и свидетельтвами. То есть в приведенном вами примере о присоединении записи будут внесены и ЮЛ А и ЮЛ Б!!!

интересно получается, а мне в Налоговой дали только одно свидетельство, на общество Б :rolleyes:

где это написано?

Не совсем уверена, что правильно п.5 заявления понимают.

Смотрите, по закону заявление подает либо ЮЛ, последним принявшем решение, либо тот, кто определен решением.
В первом случае заполняется пункт 5.1, а в п.5.2 прочерки
Во втором случае заполняется либо 5.2.1 либо 5.2.2.
Кстати если заполнен пункт 5.2.2, то помимо решений каждого из реорганизуемых ЮЛ должно быть еще одно ОБЩЕЕ решение о реорганизации.

В моем случае заявление подало Общество Б, которое последнее принимало решение о своей реорганизации, посколько Общество А является его стопроцентным владельцем. Естесно я не отметила пункт 5.2.
И пункт 5.2.2. у меня тоже пустой) У меня все правильно заполнено. Вот тока свидетельство тока на Общество Б выдали. Все, завтра иду мучить Налоговую на тему второго свидетельства....

k3n

Активист
11 Апр 2007
3,028
2,998
интересно получается, а мне в Налоговой дали только одно свидетельство, на общество Б где это написано?
Мне трудно сказать ГДЕ это написано. Но информация про несколько записей и свидетельств (по каждому из реорганизуемых ЮЛ) это 100%!!!!