Смена генерального директора

S_Vetochka

Новичок
23 Сен 2014
21
2
Вот я тоже о таком чуде раньше не слышала. Подумала, может нотариусам какую тайную указивку дали?!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ИНСАЙДЕР

Новичок
13 Сен 2014
9
2
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос.

ООО. Увеличение уставного капитала за счет вклада третьего лица и смена ГД.

С 14-ой формой всё понятно. Кто является заявителем в 13-ой форме, старый или новый директор. Ещё такой вопрос, если сшивать устав, кто ставит подпись на сшивке (старый или новый директор)?
P.S. Знаю, что уставы можно не сшивать, пожелание клиента.

Линкс

Активист
17 Июн 2009
2,690
1,817
Москва
С 14-ой формой всё понятно. Кто является заявителем в 13-ой форме, старый или новый директор. Ещё такой вопрос, если сшивать устав, кто ставит подпись на сшивке (старый или новый директор)?
P.S. Знаю, что уставы можно не сшивать, пожелание клиента.

Заявитель - всегда новый ГД.
На сшивке подпись (если такое уж желание клиента) пусть ставит тот ГД, который на момент принятия решения об утверждении Устава был действующим.

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Здравствуйте, господа-регистраторы! ;)
В ООО двое бывших участников продали доли третьему лицу. Это все уже зарегистрировано налоговой.
Нужно сменить гену.
Нужно ли вносить изменения в Устав по 312 и 99 ФЗ, если ранее такие изменения не вносились? Засада еще и в том, что в Уставе прописаны участники... Вообще, с изменениями не хотелось бы заморачиваться :)

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Нужно ли вносить изменения в Устав по 312 и 99 ФЗ, если ранее такие изменения не вносились?
Обязанности нет.
Засада еще и в том, что в Уставе прописаны участники... Вообще, с изменениями не хотелось бы заморачиваться
Ну, если вас не беспокоит то, что вам будут задаваться вопросы по поводу лишних участников (банки, нотариусы и т.д.), то не заморачивайтесь :)

• Мне нравится
Реакции: lawer@makshel.ru

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Здравствуйте, господа-регистраторы! ;)
В ООО двое бывших участников продали доли третьему лицу. Это все уже зарегистрировано налоговой.
Нужно сменить гену.
Нужно ли вносить изменения в Устав по 312 и 99 ФЗ, если ранее такие изменения не вносились? Засада еще и в том, что в Уставе прописаны участники... Вообще, с изменениями не хотелось бы заморачиваться :)

гену можно сменить и так...
а вообще привести в соответствие с 312-ФЗ и 99-ФЗ нужно, вам самим прежде всего.

• Мне нравится
Реакции: lawer@makshel.ru

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Эх, как бы это руководству объяснить?! :eek:

во-первых 312-ФЗ сам обязывает пройти всех эту процедуру, а в отношении 99-ФЗ много новшеств, среди прочих - самое важное нотариальное заверение подписей в протоколе ОСУ, а если внести в устав положение о том, что можно обойтись без нотариального удостоверения, то все будет проще...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

lawer@makshel.ru

Местный
18 Сен 2009
250
14
Ессентуки (Регион
Я целиком и полностью поддерживаю, тем более, рано или поздно изменения вносить, но уж больно "грамотное" у меня руководство...
Всем спасибо за отклики )

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
Подскажите, пожалуйста.
У нас ООО, 2 участника, доли - 49/51.
Участника с долей 49% уведомили о проведении собрания о смене директора письмом с описью и уведомлением за 1 мес. до собрания. Не явился.
В протоколе указали, что участник 49% не явился, уведомлен надлежащим образом (Уведомление от ____, почтовая квитанция № ___, опись вложения ____).
По уставу и закону директор может быть назначен большинством голосов.
Участник 51% проголосовал за нового директора. Он избран.
Нужно ли при подаче документов в ИФНС 46 (Москва) прикладывать к протоколу уведомление, квитанцию и опись? Не будет ли отказа, если не приложить эти документы? Какова сейчас практика по этому вопросу?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Подскажите, пожалуйста.
У нас ООО, 2 участника, доли - 49/51.
Участника с долей 49% уведомили о проведении собрания о смене директора письмом с описью и уведомлением за 1 мес. до собрания. Не явился.
В протоколе указали, что участник 49% не явился, уведомлен надлежащим образом (Уведомление от ____, почтовая квитанция № ___, опись вложения ____).
По уставу и закону директор может быть назначен большинством голосов.
Участник 51% проголосовал за нового директора. Он избран.
Нужно ли при подаче документов в ИФНС 46 (Москва) прикладывать к протоколу уведомление, квитанцию и опись? Не будет ли отказа, если не приложить эти документы? Какова сейчас практика по этому вопросу?

главное чтобы нотариус заверил подпись директора в 14-й форме, а в МИФНС протокол/решение о смене директора не нужен - только 14-я форма.

JinHo

Местный
2 Июн 2013
254
24
главное чтобы нотариус заверил подпись директора в 14-й форме, а в МИФНС протокол/решение о смене директора не нужен - только 14-я форма.
Это по закону так. У ИФНС 46 свои правила, поэтому протокол лучше прикладывать.
Нужно ли Стоит ли прикладывать документы об уведомлении неявившегося участника?

Акапулько

Местный
20 Май 2015
138
18
Необходимо сменить ГД. ООО, два участника. Можем прописать в протоколе вопрос о способе удостоверения решения о смене ГД - подписание протокола всеми участниками ООО.
Но нотариусы отказываются заверять форму 14001 без предварительного заверения подписи участников на протоколе нотариальным путем.
Не понимаю, это же незаконно???
И наивный вопрос (или тупой) - если в ИФНС форму 14001 сдает непосредственно ГД (новый), то необходимо ли заверять его подпись на заявлении именно нотариально? Ведь он может расписаться в присутствии инспектора

ИнфоБаза

Пользователь
16 Сен 2014
76
63
РФ
Можем прописать в протоколе вопрос о способе удостоверения решения о смене ГД - подписание протокола всеми участниками ООО.
можете
Ведь он может расписаться в присутствии инспектора
нет, это только при первичной регистрации возможно

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Необходимо сменить ГД. ООО, два участника. Можем прописать в протоколе вопрос о способе удостоверения решения о смене ГД - подписание протокола всеми участниками ООО.
Но нотариусы отказываются заверять форму 14001 без предварительного заверения подписи участников на протоколе нотариальным путем.
Не понимаю, это же незаконно???
Конечно, незаконно. Пусть напишут в письменном виде отказ в совершении нотариального действия.. Как правило, такая просьба действует на нотариусов отрезвляюще. :)
И наивный вопрос (или тупой) - если в ИФНС форму 14001 сдает непосредственно ГД (новый), то необходимо ли заверять его подпись на заявлении именно нотариально? Ведь он может расписаться в присутствии инспектора
Это только при регистрации фирмы, вроде. Изменения все равно заверяются пока у нотариусов.

• Мне нравится
Реакции: Акапулько