Смена генерального директора

nbataev

Новичок
26 Май 2014
8
0
Спасибо большое!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
а если заявитель по форме 14001 - новый ген.директор, то от кого доверенность делать?
От нового г.д., как от физ.лица возможно?
типа примерно так: "я, такой-то, являясь заявителем по форме 14001, доверяю такому то подать и получить документы по регистрации изменений в г.д. ООО".
Такое возможно?

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
ilja_m, Делается только от Генерального директора, от нового. Он уже директор, с момента принятия решения и вступления в должность. Нотариус это промежуточное звено во всей системе подписания документов и для него не действует правило что для третьих лиц вступают в силу изменения с момента их регистрации.

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Черепаха, Банк, иные конторы (контрагенты) ...
Или у Вас иное мнение на этот счет? Ведь могу и ошибаться ...
Показать просто решение и подписать договор поставки без сведений указанных в ЕГРЮЛ о новом директоре мало кто захочет.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
Черепаха, Банк, иные конторы (контрагенты) ...
Или у Вас иное мнение на этот счет? Ведь могу и ошибаться ...
Да, у банков свои правила, они без отражения сведений в ЕГРЮЛ с новым ЕИО и разговаривать не будут.
А контрагенты с целью обеспечения безопасности бизнеса могут требовать.
Только, увы, сведения, отраженные в ЕГРЮЛ, тоже не всегда эту безопасность контрагентам обеспечивают.
И по большей части, это все некие внутренние установки.

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
Urservice, то есть считаете, что нотариус такую доверенность заверит?
С новым ЕИО, хотя и есть только решение о его назначении?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
ilja_m, заверит. Новый ЕИО является заявителем в данном случае.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: ilja_m

OLGA.A

Новичок
29 Окт 2009
2
0
В Обществе три учредителя с равными долями, один из них гена-умирает. Можно ли сделать геной главбуха, который не является участником общества, но родственник умершего гены? Алгоритм традиционный-протокол собрания, 14-я форма? :rose:

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
Можно ли сделать геной главбуха, который не является участником общества, но родственник умершего гены? Алгоритм традиционный-протокол собрания, 14-я форма?
можно любого человека, степень родства не играет роли) алгоритм стандартный

• Мне нравится
Реакции: ИнфоБаза и OLGA.A

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
В Обществе три учредителя с равными долями, один из них гена-умирает. Можно ли сделать геной главбуха, который не является участником общества, но родственник умершего гены? Алгоритм традиционный-протокол собрания, 14-я форма? :rose:

участник-неучастник, специальность или родственные узы тут не причем. Как решат участники общества, кого изберут (назначат) тот и будет.

Да, традиционный. Протокол ОСУ и к нотариусу на заверение 14-й формы, далее сдаете ее на регистрацию.

• Мне нравится
Реакции: OLGA.A

ЮЮ4545

Новичок
18 Дек 2014
27
1
ситуация такова:

Директор пишет заявление на увольнение по собственному желанию единственному участнику (ООО). Заверит ли нотариус заявление на смену директора 04 февраля. предполагается следующее решение 1. уволить 28.02. Старого директора. 2. с 01.03.назначить нового. заявитель соответственно старый. Как на это "посмотрит" налоговая при получении 04.02?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
ситуация такова:

Директор пишет заявление на увольнение по собственному желанию единственному участнику (ООО). Заверит ли нотариус заявление на смену директора 04 февраля. предполагается следующее решение 1. уволить 28.02. Старого директора. 2. с 01.03.назначить нового. заявитель соответственно старый. Как на это "посмотрит" налоговая при получении 04.02?

никак.
во первых противоречий в решении нет
а во вторых решение в налоговую подавать не нужно, достаточно только самого заявления.
и самое главное - заявитель исключительно новый директор!

ЮЮ4545

Новичок
18 Дек 2014
27
1
никак.
во первых противоречий в решении нет
а во вторых решение в налоговую подавать не нужно, достаточно только самого заявления.
и самое главное - заявитель исключительно новый директор!

Спасибо за ответ как может быть заявителем новый если он только 01.03 приступает, а заявление подается (планируется подать) в феврале?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответ как может быть заявителем новый если он только 01.03 приступает, а заявление подается (планируется подать) в феврале?

есть некое противоречие между трудовым и корпоративным правом при мене директора: по трудовому он с 01.03. а по корпоративному со дня внесения в реестр (возможно что еще и не сразу внесут, отказ и т.д)

заявление подать надо в течение 3-х дней с момента вынесения решения.
У вас решение от 28.02? вот до 03.03. вы обязаны подать заявление. Можете подавать и 28.02. Говорю же, решение в налоговой не нужно.

Почему новый? да потому что внесли изменение в закон (ранее было можно как старому так и новому) теперь только новый, иначе отказ!

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

ЮЮ4545

Новичок
18 Дек 2014
27
1
есть некое противоречие между трудовым и корпоративным правом при мене директора: по трудовому он с 01.03. а по корпоративному со дня внесения в реестр (возможно что еще и не сразу внесут, отказ и т.д)

заявление подать надо в течение 3-х дней с момента вынесения решения.
У вас решение от 28.02? вот до 03.03. вы обязаны подать заявление. Можете подавать и 28.02. Говорю же, решение в налоговой не нужно.

Почему новый? да потому что внесли изменение в закон (ранее было можно как старому так и новому) теперь только новый, иначе отказ!

Вся беда в том, что решение не 28.02 а 31.01, и целый месяц работает старый, из за этого и задан вопрос .

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Вся беда в том, что решение не 28.02 а 31.01, и целый месяц работает старый, из за этого и задан вопрос .

вот цитирую: " предполагается следующее решение 1. уволить 28.02. Старого директора. 2. с 01.03.назначить нового. заявитель соответственно старый. Как на это "посмотрит" налоговая при получении 04.02?"

можно вынести решение заранее - 31.01., уволить с 28.02. и назначить с 01.03. - противоречий нет. Заявление заверяете начиная с 28.02. и затем подаете.

• Мне нравится
Реакции: ЮЮ4545