Смена генерального директора

CNP

Активист
25 Май 2009
1,007
223
www.regforum.ru
не будет

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Непрядва

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Добрый день!

Меняю ГД в ООО. У нового генерального директора есть "два варианта места жительства":
- отметка в паспорте (в Смоленской обл.),
- регистрация по месту пребывания в Москве на 6 месяцев.

В приложении № 20 к приказу от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@ вижу: "... указываются сведения об адресе места жительства в Российской Федерации. При отсутствии места жительства в Российской Федерации и наличии адреса места пребывания в Российской Федерации указывается последнее." Т.е. указываем то, что в паспорте.

Но, может, у кого-то была практика регистрации изменений по временной регистрации ГД?

Olga1976

Новичок
10 Дек 2013
29
1
Москва. 46 ФНС. Что выдадут в налоговой, если подавали Р14001 на смену Ген.директора, если все пройдет успешно? В частности, выписку ЕГРЮЛ свежую дадут?

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,728
2,450
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Olga1976

Савина

Новичок
9 Дек 2014
2
0
Возможно ли отменить ранее принятое и зарегистрированное решение о смене директора ООО?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Возможно ли отменить ранее принятое и зарегистрированное решение о смене директора ООО?

как отменить? если его назначили или уже зарегистрировали, то только освободить досрочно и назначить нового.

• Мне нравится
Реакции: Савина

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
d.d.pavlova, мысль - есть у меня четыре квартиры, я становлюсь генеральным директором и хочу указать место "регистрации" и указываю не прописку, не регистрацию, а адрес квартиры которая находится в моей собственности. Адрес указываю его и он пройдет в любом случае.
На мой взгляд можно указывать любой адрес.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
d.d.pavlova, мысль - есть у меня четыре квартиры, я становлюсь генеральным директором и хочу указать место "регистрации" и указываю не прописку, не регистрацию, а адрес квартиры которая находится в моей собственности. Адрес указываю его и он пройдет в любом случае.

вообще то на адрес регистрации директора проходит, а если он там не зарегистрирован, то могут отказать, т.к. для налоговой приоритет - регистрация а не право собстенности

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва

на квартиру директора можно регить, если он там не прописан, но она у него в собственности

если собственность долевая, то нужно согласие от других собственников приложить в свободной форме

в Москве так по крайней мере регил

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Сергей Д., делал, теперь могу утверждать.
Могу быть прописан в р-не ст. м. Домодедовская в 1-но комнатной квартире (сдавать ее), а жить с семьей в р-не Альтуфьево, в собственной квартире. Указываю в заявлении, в месте регистрации адрес по р-ну Альтуфьево.
Разве это не правильно, с точки зрения налоговой?
Нужно мне самого себя регистрировать в своей же квартире? нет. регистрацию я не прикладываю же вместе с документами на регистрацию компании.
Так с иными регионами - на мой взгляд.

Анастасия Ушакова

Пользователь
22 Ноя 2014
74
1
Доброе время! Подскажите пож-та: у нас смена участников и директора.
Директор все переживает, чтоб после того, как произошла смена в МИФНС его как бывшего директора не трогали, на него не могли ничего свалить, не подставил - грубо говоря.
Кто сталкивался с таким, как можно по максимум его обезопасить.
Я предложила оформить акт приема передачи дел и обязанностей. Может там должна быть какая-нибудь формулировка, которая передаст все права и обязанности сложившего полномочия директора на нового (хотя я так и прописала в акте, может еще что указать). Также чтоб его не могли вызвать в суд, если что (тьфу-тьфу) в праве регреса и т.д. + что делать есл новый директор откажется подписать Акт, как тут поступить, в каком документе указать, что он с ним согласен, в протоколе прописать граммотно?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Доброе время! Директор все переживает, чтоб после того, как произошла смена в МИФНС его как бывшего директора не трогали, на него не могли ничего свалить, не подставил - грубо говоря.

Акт приема-передачи документов, дел, печати сделайте.
Физически, за все действия, совершаемые генеральным директором после смены, будет ответственен новый директор.
Но, если вдруг, со стороны различных органов возникнут вопросы по деятельности организации в период предыдущего директора, и органом будет не достаточно ответов/документов от нового, его найдут и вызовут на комментарии, никакие акты не помогут.

• Мне нравится
Реакции: Сергей Д.

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
на квартиру директора можно регить, если он там не прописан, но она у него в собственности
если собственность долевая, то нужно согласие от других собственников приложить в свободной форме
в Москве так по крайней мере регил

Мне кажется, что это не грамотно, но в 46ой "проскакивает" (и без согласия других собственников) ))

Могу быть прописан в р-не ст. м. Домодедовская в 1-но комнатной квартире (сдавать ее), а жить с семьей в р-не Альтуфьево, в собственной квартире. Указываю в заявлении, в месте регистрации адрес по р-ну Альтуфьево.
Разве это не правильно, с точки зрения налоговой?

В 46ой пройдет и так, и так, но корректнее по штампу в паспорте:
п. 2.9.6 приказа от 25.01.2012 г. № ММВ-7-6/25@:
"... указываются сведения об адресе места жительства в Российской Федерации. При отсутствии места жительства в Российской Федерации и наличии адреса места пребывания в Российской Федерации указывается последнее".

Не все нотариусы заверят форму если увидят, что в паспорте одно, а в форме - другое.
Плюс, могут быть вопросы в банке.

BOOGRMAN

Местный
23 Янв 2013
266
25
Всем доброго утрА!
а не подскажете с вопросом?))
я нот.доверенность должен принести в налоговую при подаче документов от физ.лица или от юр.лица? при форме 14001, заявитель гендир?
и могу я им просто копию отдать доверки, оригинал так-то еще понадобится при получении.. И если копию давать, должна ли она быть нотариально заверена еще?

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Всем доброго утрА!
а не подскажете с вопросом?))
я нот.доверенность должен принести в налоговую при подаче документов от физ.лица или от юр.лица? при форме 14001, заявитель гендир?
и могу я им просто копию отдать доверки, оригинал так-то еще понадобится при получении.. И если копию давать, должна ли она быть нотариально заверена еще?

При смене генерального директора, в налоговую сдается 14 форма, заверенная нотариально новым генеральным директором.
Если ГД подает лично - доверенность не нужна. Если сдает представитель, то нужна нотариально заверенная доверенность или нотариально заверенная копия этой доверенности (и для подачи, и для получения).
В Москве доверенность может быть от нового директора как от физ. лица, так и от генерального директора Общества. Все зависит от нотариуса - некоторые не согласны с тем, что можно делать дов-ть от ген. директора пока его нет в выписке из ЕГРЮЛ.

• Мне нравится
Реакции: BOOGRMAN

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
d.d.pavlova, после непродолжительной дискуссии с помощником мне нотариус сказал, что он удостоверяет подпись заявителя не проверяя толком то что
Директор указывает в сведениях заявителя.
Ясно, что коректнее по штампу, но есть и другие способы внесение сведений в ЕГРЮЛ информации о месте "регистрации" директора.

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
d.d.pavlova, после непродолжительной дискуссии с помощником мне нотариус сказал, что он удостоверяет подпись заявителя не проверяя толком то что Директор указывает в сведениях заявителя.

Да, все зависит от нотариуса. Некоторые нотариусы внимательно смотрят на подписи учредителей в текущем решении/протоколе и в предыдущих документах.

Ясно, что коректнее по штампу, но есть и другие способы внесение сведений в ЕГРЮЛ информации о месте "регистрации" директора.

Согласна с Вами.