Смена генерального директора

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
натолкнулся на один нюанс.
у ООО "Ромашка" единственный участник ООО "Петрушка".
При смене Гена "Ромашки" оформляем решение Ромашки о смене... тут ясно
А надо ли делать еще решение "Петрушки" что мол поручаем Генеральному Петрушки поменять Гена Ромашки.
Сдавать решение не собираюсь но порядок делопроизводство хочу соблюсти...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

yurist_88

Активист
12 Ноя 2009
1,706
663
мск
а ген Петрушки самовольно решил что так надо и ни у кого не спрося решил сменить?
если очень хотите можете сделать. а в целом это не требуется. тут уже ответственность генерального директора. поэтому думать должен он. ну и отчитываться перед участниками.

Артуриос

Местный
2 Июл 2010
595
19
если очень хотите можете сделать. а в целом это не требуется. тут уже ответственность генерального директора. поэтому думать должен он. ну и отчитываться перед участниками.

да мне ни то что хочется, просто по закону чтоб все было.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Доброго всем времени суток!

Подскажите пожалуйста, в ОАО меняется ген директор,
как сейчас это сделать?
подается 14001, заполняем лист на прекращение, лист на возникновение полномочий, сведения о заявителе - новый ген дир,

решение ед участника надо?

+ нотар доверенность на подачу.

надо ли меня наименование или еще что то или достаточно
- заявления,
- решения,
- нот доверенности?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Cat Myayka, вот и я думаю ничем, менять название надо если в учредительные что то вносить, верно?

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
Ugina, :yes:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ugina

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Меняем Гену, новый - гражданин Респ.Беларусь. Нужно ли подавать в 46 нотариально заверенный перевод его паспорта?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Да, не всё. Белорусские паспорта - это что-то :) Каша из переводов на русский и английский, а орган, выдавший паспорт, не переведен вовсе.
Место рождения указано: Республика Беларусь. И все. Так республика большая...

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Форумчане, отзовитесь, пожалуйста, как в 46 посмотрят на белорусский паспорт заявителя без перевода?

Я настаиваю на том, чтобы сделать нотариально заверенный перевод, но клиент не хочет этого делать и считает, что все и так пройдет..

d.d.pavlova

Местный
31 Авг 2009
480
123
Москва
Налоговая смотрит на форму, заверенную нотариусом.
Перевод паспорта, возможно, понадобится для нотариуса, а в 46ой он не нужен.

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Перевод нужен! т.к. печать и штамп о регистрации на белорусском языке, и в перечне документов удостоверяющих личность в РФ "пашпарт" не значится!

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Мы сделали перевод и будем его подавать, но!

Засада в том, что в переводе и в заявлениях 14 и 13 (т.к. еще устав меняем) указан орган, выдавший паспорт "РУВД", а в протоколе о назначении ГД (протокол подаем, т.к. им же утверждается новый устав) указан орган "РОВД".

Не будет ли отказа? Сведений о гендире в реестре нет, только вносятся, но вот отличие протокола от заявления... :(