Смена генерального директора

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Это я знаю. Спасибо. Всегда так делаю. Но посмотрим дальше, 2-й участник, он же ГД, может это оспорить впоследствии, что Решение о смене ГД по сути не принималось общим собранием уч-в и это нарушение положений Устава Общества, т.к. вопрос принципиальный для него.

если не ошибаюсь в законе указано "большинством голосов"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста! Необходимо сменить руководителя, но скорее всего он будет против такого решения. В ООО 2 участника : 1-й 90 %, 2-й, он же ГД, 10%. Решение по смене ГД по уставу принимаются единогласно. Кол-во голосов прорц. доле участия. Как в данной ситуации поступить наиболее эффективным способом и разрешить ситуацию (сменить ГД и обойти этот пункт) ? Поделитесь, если у кого имеется подобный опыт.

Пусть генеральный директор просто увольняется! Созывает внеочередное собрание и т.д.! если и даже собрание нового гендира не назначит, то всё равно подавайте ф.14001 и увольняйтесь!

Cheko

Новичок
14 Мар 2013
15
0
если не ошибаюсь в законе указано "большинством голосов"

Да, в ФЗ, такая формулировка, но с дальнейшей оговоркой, что если иное кол-во голосов не предусмотрено уставом. А у нас как раз предусмотрено единогласно!)

Cheko

Новичок
14 Мар 2013
15
0
Пусть генеральный директор просто увольняется! Созывает внеочередное собрание и т.д.! если и даже собрание нового гендира не назначит, то всё равно подавайте ф.14001 и увольняйтесь!

В том то все и дело, что ГД не хочет увольняться, но сменить его надо (так захотел уч-к с 90% долей). ГД владеет 10 %, по уставу решение о смене ГД принимается единогласно(

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19
В том то все и дело, что ГД не хочет увольняться, но сменить его надо (так захотел уч-к с 90% долей). ГД владеет 10 %, по уставу решение о смене ГД принимается единогласно(

Так уточните! какая задача стоит?! уволить настоящего гендиректора?!

Cheko

Новичок
14 Мар 2013
15
0
Так уточните! какая задача стоит?! уволить настоящего гендиректора?!

Нужно сменить настоящего ГД и назначить нового. Настоящий ГД против этого и на общем собрании будет голосовать против этого, а принятие решение по данному вопросу в нашем уставе - единогласно.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Отказ в ИФНС 46! форма 14001 с одним листом К на сложение полномочий директора без назначения нового !

так это не новость, предупреждали же еще в начале года, все лавочка закрылась

Kira09

Новичок
21 Авг 2009
10
3
так это не новость, предупреждали же еще в начале года, все лавочка закрылась

так вот некоторые на форуме утверждали, что делают это и до сих пор. Вот что делать то теперь?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
так вот некоторые на форуме утверждали, что делают это и до сих пор. Вот что делать то теперь?

не знаю... может где то в регионах, но я хорошо запомнил что на этом варианте был поставлен крест.

Kira09

Новичок
21 Авг 2009
10
3
нет, речь шла о ифнс46 Москвы. Рекомендовали мне собрать квитки уведомлений учредителя, которого фиг знает где искать, заверить форму 14001 у нотариуса и отправить. Все так и сделала , отказ.

А еще есть какие варианты избавиться от директорства?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
нет, речь шла о ифнс46 Москвы. Рекомендовали мне собрать квитки уведомлений учредителя, которого фиг знает где искать, заверить форму 14001 у нотариуса и отправить. Все так и сделала , отказ.

только если написать заявление об увольнении (с доказательством вручения оного) и через 30 дней пойти в банк и налоговую и написать заявление о том что вы там больше не директор. Остально их проблемы - пусть ищут замену

• Мне нравится
Реакции: Kira09

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
если хотите, чтоб из ЕГРЮЛ убрали, то в суд)))

а так.. только, как написал Сергей Д., и при вызове (в случае такого), всем доказывать, что вы уже давно отказались от этого, написав заявление!

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19

Странно! Сам лично таким образом снимал полномочия! Раз так, то на основании судебного решения тогда нужно снимать полномочия, т.к. "не уволиться" по закону никак нельзя!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Странно! Сам лично таким образом снимал полномочия! Раз так, то на основании судебного решения тогда нужно снимать полномочия, т.к. "не уволиться" по закону никак нельзя!

грубо говоря на лицо некое противоречие корпоративного и трудового права: по трудовому он уволен, а по корпоративному - он все еще числиться как директор в реестре и для всех остальных он является действующим

Cat Myayka

Активист
2 Окт 2009
1,609
313
Москва
грубо говоря на лицо некое противоречие корпоративного и трудового права: по трудовому он уволен, а по корпоративному - он все еще числиться как директор в реестре и для всех остальных он является действующим
и самое главное, что ФНС по барабану иногда, что он уволился по трудовому!

• Мне нравится
Реакции: Kira09

Negoro

Местный
1 Июл 2009
167
19

Вопрос принципиальный! Надо судиться! и в прокуратуру написать !