Смена генерального директора

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Добрый день. от такая ситуация: в ООО 2 руководителя, коммерческий Иванов и генеральный Петров, в выписке, соответственно, 2 лица с правом действовать без доверенности.
Хотим сменить гену, и назначить Иванова теперь генеральным.
подавали 14001, Лист К на прекращение Петрова в качестве генерального, и Лист К на возложение полномочий на Иванова в качестве генерального.
Получили отказ, в 46 посоветовали Лист К заполнить на прекращение Петрова и Лист К на ИЗМЕНЕНИЕ сведений о лице. Грубо говоря сменить должность с коммерческого на генерального.
Может быть кто-то сталкивался с такой нетипичной ситуацией?? Вопрос в том, что по сути мы же возлагаем на коммерческого функции генерального (потому предыдущая форма 14001 было заполнена верно -Лист К на прекращение и лист К на возложение), а 46 предлагает менять должность из-за того что 1 человек будет совмещать коммерческого и генерального. Сейчас подаем 14001 Титульный, Лист К раздел 1 (прекращение),2, Лист К раздел 1,2 и 3.4 (генеральный директор) и Лист на заявителя. Вот теперь есть опасение, что еще какую-нибудь ерунду придумают, не хотим отказа. Может была аналогичная ситуация у кого-то??

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Susana

Пользователь
9 Фев 2010
62
0
Ох, неужели никто с аналогичной ситуацией не сталкивался??? :(

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
Susana, если будете делать как желает это видеть регорган, то приложите копию отказа

Обострение

Местный
31 Окт 2011
655
71
город
данную программу скачала только сегодня ППДГР, она просит вот это
а сейчас зашла в прогу, которой пользовалась ранее ФДГР и там такой вкладки нет ВООБЩЕ
у меня аналогичная проблема в программе ГНИВЦ...

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Добрый день. Не могу найти ответ на вопрос.

На протоколе дата 13 мая.
В протоколе прописали. освободить от должности ген. дира 12 мая. назначить нового 13 мая.

принципиально ли... что Освободили от должности раньше, чем написан сам протокол.
либо в налоговой и у Нотариуса пройдет с этой датой?

(В протоколе также изменения в устав вносятся)

заранее Спасибо.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
extinct,
ну вообще-то на смену гены решение/протокол в налоговую сдавать совсем
необязательно (т.е. ненужно)
а для нотариуса нарисуйте как нужно:D

ПыСы:
не видел я как гену со вчерашнего дня сегодняшним днем освобождали.....

• Мне нравится
Реакции: extinct

extinct

Местный
14 Мар 2013
184
12
Вот нарисовали.. люди.. а исправлять им по техническим причинам сложно...
Я и боюсь, что Нотариус протокол этот завернет,
Спасибо.

dasqwe

Новичок
7 Мар 2014
19
0
Добрый вечер, подскажите :)
Смена гд...лист К страница 1 на нового гд, пункт 2 интересует. Если новый гд является единственным участником общества и соответственно, как участник, информация о нем в ифнс уже есть, может надо только пункт 2 заполнять, а не все остальные?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
Добрый вечер, подскажите :)
Смена гд...лист К страница 1 на нового гд, пункт 2 интересует. Если новый гд является единственным участником общества и соответственно, как участник, информация о нем в ифнс уже есть, может надо только пункт 2 заполнять, а не все остальные?

на на нового директора всегда заполняется полностью, а в ЕГРЮЛ на него информация как на участника, а это согласитесь не одно и тоже.

• Мне нравится
Реакции: dasqwe

dasqwe

Новичок
7 Мар 2014
19
0
Спасибо за ответ, но вот ещё вопрос.какие документы кроме формы 14001 нужны в ифнс?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dasqwe

Новичок
7 Мар 2014
19
0
а доверенность ведь нотариальная нужна, при подаче у меня её заберут? а как же тогда получать или две делать? простите за глупые вопросы....

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,844
7,770
г. Чехов М.О.
а доверенность ведь нотариальная нужна, при подаче у меня её заберут? а как же тогда получать или две делать? простите за глупые вопросы....

сделайте нотариальные копии с доверенности, вот одну и сдадите при получении.

• Мне нравится
Реакции: dasqwe

dymka

Новичок
29 Май 2014
7
3
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по оформлению протокола о смене Генерального директора ООО. в Обществе 6 участников. Один (10% УК) погиб. Сведения о нем пока еще в ЕГРЮ содержатся. Можно же в протоколе обойтись без подписи умершего?
В уставе у нас прописано: "Решение о смене ген. директора принимается большинством голосов".
Просто перечислить всех (кроме умершего) участников с указанием ФИО и доли в УК.
Далее: Кворум для принятия решений по повестке дня имеется.

Избрать председателя и секретаря, они же и подпишут протокол. Или правильнее будет если все присутствующие участники подпишут.
Получается отсутствующего вообще нигде не вспоминаем в протоколе?

fujino

Активист
29 Апр 2011
4,025
1,146
Москва
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по оформлению протокола о смене Генерального директора ООО. в Обществе 6 участников. Один (10% УК) погиб. Сведения о нем пока еще в ЕГРЮ содержатся. Можно же в протоколе обойтись без подписи умершего?
В уставе у нас прописано: "Решение о смене ген. директора принимается большинством голосов".
Просто перечислить всех (кроме умершего) участников с указанием ФИО и доли в УК.

Избрать председателя и секретаря, они же и подпишут протокол. Или правильнее будет если все присутствующие участники подпишут.
при смене директора протокол в налоговую не подаётся

dymka

Новичок
29 Май 2014
7
3
Я в курсе, что в 46 протокол не требуют. Мы подаем в ИФНС по Республике Татарстан. Протокол все равно же нужно сделать.... и для нотариуса

11 Мар 2013
732
321

У меня такое было тоже с умершим участником, я в протоколе описывала всех присутствующих кроме умершего, а подписывали председатель и секретарь собрания - все было зарегистрировано

• Мне нравится
Реакции: dymka

dymka

Новичок
29 Май 2014
7
3
Спасибо большое, Наталья. Форму уже заверили. Но все равно...терзали смутные сомнения))