Смена генерального директора

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
  • Мне нравится
Реакции: Chitos

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
Подскажите пожалуйста, надо поменять директора иностранца (Украина) подаю старую форму, заявителем делаю его. Что мне указывать в п.4.3 «адрес места жительства в Российской Федерации» если в реестре данные об адресе его места жительства В РФ указаны данные адреса его места пребывания на момент регистрации директором, а сейчас место пребывание естественно совершенно по другому адресу. Как правильно сделать? Чтобы и у нотара проблем не возникло и в налоговой(46-я) отказа и штрафа не было?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,714
7,705
Нулевой километр
floyd, разумнее сделать заявителем нового директора. Нотариусу ничем не подтвердить проживание по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
floyd, разумнее сделать заявителем нового директора. Нотариусу ничем не подтвердить проживание по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.
Ну просто новый директор большой начальник, который очень не любит стоят в очередях и начнет выносить мозг просьбами о записи, поэтому старого куда проще затащить к нотару и в наложку. Я понимаю, указать старый адрес, значит не пройти нотариуса, но если я укажу действующий, то у него вопросов быть не должно соответствующая бумажка о месте пребывания на руках есть. Меня в этом вопросе больше налоговая волнует, может ли она придраться к каким либо сроками выписать штраф (если таковой есть) за несвоевременное уведомление об изменившемся адресе у старого директора?

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
В том-то и дело, что надо будет сначала поменять его адрес в ЕГРЮЛ, а потом уже нового дира вводить.
dmb если не трудно можно объяснить на пальцах в чем будет мое правонарушение? Вот я прихожу в 46-ю со старым гендиром подаю 14-ю форму т.е заявление по которому я могу менять все данные(не касаемо уставных) в том числе и адрес заявителя. Инспектор будет сопоставлять данные адреса указанного в заявлении с данными адреса указанного в паспорте и в бумажке, в которой указывается адрес места пребывания, что именно ему может не понравиться?? И вообще иностранец может в год десять раз поменять адрес своего места пребывания и что каждый раз надо вносить изменения в ЕГРЮЛ? Может тогда лучше вообще адрес места пребывания не указывать в заявлении ведь для иностранца вроде достаточно только его паспортную прописку в ЕГРЮЛ держать или это только участников касается?:dont_know:

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,714
7,705
Нулевой километр
Сведения о проживании директора в ЕГРЮЛ отличны от реальности. Поэтому если вы укажете в заявлении новые его данные, то получите отказ с формулировкой типа "заявление предоставлено в регорган неуполномоченным лицом", если старые укажите, то у вас не будет документа, подтверждающего этот факт.
Поэтом либо новый сам потопает в налоговую, либо смену в 2 этапа делайте.

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
Приветствую всех, подскажите, пожалуйста. В ООО один участник - иностранная компания. Нужно привести устав и поменять директора. Вопрос в том, что новый директор в москве не зарегистирован, прописка в республике Саха (Якутия). Если такие данные указать в заявлении - пройдет регистрация?

dma

Активист
18 Июл 2007
1,072
428
москва
Если такие данные указать в заявлении - пройдет регистрация?
да............

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

corry

Местный
6 Июл 2009
317
1
тогда еще вопрос, можно? :) в обоих заявлениях указываю нового директора с якутской пропиской, прикладываю новый устав с копией, решение участника - иностранной компании, квитанции, что-то на компанию-участника нужно приложить дополнительно?

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
тогда еще вопрос, можно? :) в обоих заявлениях указываю нового директора с якутской пропиской, прикладываю новый устав с копией, решение участника - иностранной компании, квитанции, что-то на компанию-участника нужно приложить дополнительно?

Если меняете только директора, то не надо!

la127

Местный
5 Окт 2009
342
81
Здравствуйте. Скажите пожалуйста возможно в один этап поменять регистрацию директора, он же учредитель( не единственный) и сменить его же - директора?
1.в 14 форме необходимо ставить галочки в п.2.4 и 2.8?
2.в каком пункте делать изменение паспортных данных директора, он же учредитель? его же и меняем,как директора.
3.может быть паспортные данные меняем в сведениях об участнике п.2.4, т.е в листе Г, а в п.2.8. лист 3 просто делаем смену директора, т.е. прекращаем полномочия старого вписывая новые паспортные данные, и лист с возложениями полномочий на нового.
4. не будет ли отказа из-за того, что в листе З новые паспортные данные, а в ЕГРЮЛ старые?
5. Доверенность от заявителя делать для налоговой? Правомерно ли,что новый директор уже доверяет, ведь для третьих лиц (а МРИ и есть третье лицо) он директор только с момента регистрации?

мясник1983

Активист
16 Мар 2010
2,753
1,187
г. Москва
возможно в один этап поменять регистрацию директора, он же учредитель( не единственный) и сменить его же - директора?
возможно
1.в 14 форме необходимо ставить галочки в п.2.4 и 2.8?
верно
2.в каком пункте делать изменение паспортных данных директора, он же учредитель? его же и меняем,как директора.
в 2.4
3.может быть паспортные данные меняем в сведениях об участнике п.2.4, т.е в листе Г, а в п.2.8. лист 3 просто делаем смену директора, т.е. прекращаем полномочия старого вписывая новые паспортные данные, и лист с возложениями полномочий на нового.
верно
4. не будет ли отказа из-за того, что в листе З новые паспортные данные, а в ЕГРЮЛ старые?
не будет

5. Доверенность от заявителя делать для налоговой?
делать
Правомерно ли,что новый директор уже доверяет, ведь для третьих лиц (а МРИ и есть третье лицо) он директор только с момента регистрации?
правомерно(т. к. заявителем может быть и старый и новый ген. дир)

• Мне нравится
Реакции: la127

ksun4ik

Новичок
24 Авг 2009
16
1
Ситуация следующая: подали на смену ген. дира (заявитель новый) 14001 рекомендованная. По доверенности документы в налоговой приняли как по почте направленные (около месяца ждали результатов), в итоге отказ (на одного и того же человека, она же единственный участник, второй раз с промежутком в полгода, при этом штрафы не выставляли). У компании на данный момент висит не оконченная реорганизация (выделения) с декабря 2009 года (могло ли это стать причиной двойного отказа???) Сейчас ед. участник хочет назначить ген диром своего мужа (соответственно новое решение и заново подаем форму)
Вопрос в следующем, будет ли 46 МИФНС сверять решения с тем, по которому не давно был отказ??? (Директора то сейчас они хотят совершенно другого назначить)

Perspect

Местный
18 Фев 2010
652
481
Moscow
висит не оконченная реорганизация (выделения)

Не могло

будет ли 46 МИФНС сверять решения с тем, по которому не давно был отказ???

Не будет, у Вас и решение другое, никто ни к чему не обязывает. И вообще подайте одну 14 форму старую без решений и пр. и будет Вам счастье

ksun4ik

Новичок
24 Авг 2009
16
1
Старую 14 не хотят, у знакомых зачастились случаи, когда регистраторы новые анные на ген. дира вносят, а старые не убирают. Потом мучаться, исправлять ошибки, свои они не очень то жаждут признавать, вообщем накладно это.

Спасибо большое за информацию.