Смена генерального директора

Саламандра

Новичок
21 Дек 2010
1
0
Здравствуйте!
Читаю, читаю, а в голове по полочкам не разложится все ни как:(
Ситуация такая:
Меняем юр. адрес (тут все понятно) + меняем ген. дира.
Ген. дир. является одним из учредителей (всего их двое). На ген. дире есть ИП. Он после увольнения хочет чтоб наше ООО заключило договор с его ИП, т.е. генеральным он же остается, только теперь в качестве управляющего по договору.
Кто ему заявление об увольнении подписать должен, кто приказ? Сам себе что ли? А договор с его ИП кто потом заключать имеет право? А смена генерального, сначала надо договор с ИП заключить, а потом топать в ИФНС заявление подавать о смене?
Короче я запуталась, помогите, пропишите схему пожалуйста:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,714
7,705
Нулевой километр
Саламандра, да, действительно вы запутались.
ИП не становится директором, ему передаются полномочия ЕИО по решению ОСУ (там же и назначается человек, ответственный за подписания договора, лучше конечно, чтобы это был второй участник).
Договор с ИП к подаче документов никак не привязан. В налоговую подаете протокол ОСУ (ведь у вас еще и адрес меняется).

• Мне нравится
Реакции: Саламандра

all-men

Местный
27 Фев 2010
182
4
Форумчане подскажите по следующему вопросу.
Захотели поменять директора. Вот сегодня сделали решение о снятии полномочи и о назначении нового.
Так вот. Текущие договора и действия от лица ООО будет совершать старый или уже новый гендиректор? Нового в ЕГРЮЛ нет, а старый уже без полномочий?
Как быть?

WEB

Местный
25 Авг 2008
844
110
Москва
Сразу по трем фимрам меняли ЕИО утвержденной формой. То ли совпадение, то ли у 46-й новый бзик по поводу старой формы, в которой нет листа на прекращение полномочий - везде оставили старых и добавили новых ЕИО.

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
А у меня вопрос по смене ЕИО следующего характера.
Меняем директора. 29.12.2010 получать документы. Столкнулись с такой проблемой. Полномочия старого директора уже прекращены и трудовой договор с ним расторгнут. Как распоряжаться расчётным счётом?
Клиент-банк есть, но не всегда можем им воспользоваться.
В банк заявлять о смене директора пока не хотим, т.к. если будет отказ в регистрации, боимся приостановление обслуживания счёта организации.
Помогите пожалуйста советом, как быть. Счёт очень нужен.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
14,842
7,769
г. Чехов М.О.
А у меня вопрос по смене ЕИО следующего характера.
Меняем директора. 29.12.2010 получать документы. Столкнулись с такой проблемой. Полномочия старого директора уже прекращены и трудовой договор с ним расторгнут. Как распоряжаться расчётным счётом?
Клиент-банк есть, но не всегда можем им воспользоваться.
В банк заявлять о смене директора пока не хотим, т.к. если будет отказ в регистрации, боимся приостановление обслуживания счёта организации.
Помогите пожалуйста советом, как быть. Счёт очень нужен.

- в банк вы будете сообщать после регистрации изменений. Предоставляете выписку из ЕГРЮЛи свидетельство о внесении изменений, + приказ на нового директора

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
- в банк вы будете сообщать после регистрации изменений. Предоставляете выписку из ЕГРЮЛи свидетельство о внесении изменений, + приказ на нового директора

Спасибо за подсказку, но ведь это после регистрации. А сейчас как нам быть? Счёт ведь нужен :dont_know:
Неужели все компании при смене директора проходят через это?

Ninelka

Местный
6 Июн 2010
170
5
spazio intergalattico
А какие могут быть последствия того, что организация находится в одном городе, а счета открыты в другом?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,714
7,705
Нулевой километр
А какие могут быть последствия того, что организация находится в одном городе, а счета открыты в другом?
Никаких.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ninelka

Станислав85

Местный
25 Ноя 2009
243
14
Уважаемые коллеги! Мне нужно поменять ген. дира в регионе (Забайкальский край) какую форму нужно подавать старую 14001 или лучше новую 14001? Может у кого есть практика.

Menor

Местный
9 Дек 2010
465
55
господа,нету времени читать все 50 страниц - вопрос:
с какого момента вступает в должность гендир,подписывает бумаги и тд - со дня принятия решения назначить его гендиром на собрании участников или с момента получения свидетельства об изменении ?