Смена генерального директора

Mindwork

Новичок
25 Авг 2007
24
1
Еще один очень интересный вопрос возник: а если в форме 14001 в листе 3 (Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица) не писать нового Гену, а поставить галку в ячейку "Прекращение полномочий" и прописать данные старого гены, то получится, после регистрации, что старого гену в ЕГРЮЛ убрали, нового пока не назначили. ООО какое-то время будет вообще без гены? Так выходит?

Mindwork

Новичок
25 Авг 2007
24
1
Quirky, спасибо за ответ, а зачем тогда вообще эта галка на листе З - "Прекращение полномочий"? или я не догнал и этих листов в заявлении нужно два: один на уходящего гену, а один на нового? Я думал только один - на нового гену.

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Quirky, спасибо за ответ, а зачем тогда вообще эта галка на листе З - "Прекращение полномочий"? или я не догнал и этих листов в заявлении нужно два: один на уходящего гену, а один на нового? Я думал только один - на нового гену.

да, 2 листа З - на старого и нового. и вообще я бы подал старую 14001 (если москва).

• Мне нравится
Реакции: Mindwork

Mindwork

Новичок
25 Авг 2007
24
1
Quirky, спасибо! Теперь понял, и последний вопрос: заявитель - старый гена, в листе Т ставим галочку "Руководитель постоянно действующего исполнительного органа"?

Пандора2000

Новичок
18 Ноя 2009
9
0

Пардон Муа,...:eek:. открыла 14 форму старую, утвержденную - и запуталась еще больше: у меня и заявитель и новый директор - это одно лицо.. Получается, что в утвержденной форме вообще можно не указывать данные старого Гены? :dont_know:

25 Сен 2008
1,090
373
Москва
Пардон Муа,...:eek:. открыла 14 форму старую, утвержденную - и запуталась еще больше: у меня и заявитель и новый директор - это одно лицо.. Получается, что в утвержденной форме вообще можно не указывать данные старого Гены? :dont_know:
Да вы верно подметили нет данных на старого директора. Еще смена директора по старой форме проще.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Пандора2000

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
а пройдет ли в один этап смена исполнительного органа и купля-продажа 100% доли третьему лицу?
заявители разные:
гену по ф. 14 меняет гена (новый или старый- все равно)
а продавать к нотариусу идет продавец - участник и нотариус же в налоговую доки подает

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,075
17,550
Москва
А как делать, чтоб в один этап прошло?

если у вас продажа 3 лицу через нотар сделку то там разные заявители, смена дира зая директор а по сделке участник а подаёт заявление нотариус

• Мне нравится
Реакции: Хрусталик

sensorika

Пользователь
16 Мар 2010
60
13
все меня игнорируют...
Вопрос: в протоколе с повесткой дня "прекращении полномочий ВРИО" и "назначение гд" необязательно ведь ставить дату снятия врио и дата назначения гд?
Дата протокола является датой назначения.