горящий тур в Мексику!!!!!

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
САБУР,нет за двоих, но это средненькая четверочка-пятерочка на завтраках и ужинах, и самый большой минус общественный пляж, каждый день отдаешь за лежаки и зонтик 7-10 евро, и там куча людей :(

но перелет не больше 4-х часов только кипр и в грецию вроде ,не считая турции и египта.

а мальдивы и доминикана мне не светит...хотя я бы с орадостью туда не смотря на то,что дороже, мне вот-вот в декрет, боюсь мало ли что в 10-12 часовом перелете,да и что там с медициной непонятно

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Ты с детьми не летал просто, вот и не понимаешь пока...)))
Нет , я понимаю что в 3 звездах в африке или в азии отдыхаать можно только одному и то используя отель как ночлежку на несколько часов в перерыве между тусовкой и пляжем , но в Европе то 3 звезды это вполне нормальные отели.и Я скажу более - для нормальных людей, тамошнего европейского среднего класса -останавливаться в 3 звездах -это норма . Включенная кормежка в отеле хороша там, где ты не уверен в еде за пределами отеля, т.е. в Тунисе условном , но в Европе это просто лишняя цепь которая тебя приковывает к отелю и смысла в обедах и ужинах включенных я не вижу.

• Мне нравится
Реакции: registratsia и Miss Marple

Lina

Местный
24 Мар 2009
338
51
С.К.А, думаете стоит на кипр троечку взять? без питания совсем не хочу,так как дите с нами 8 лет, я из-за него вообще all думала взять,потому что начнется,хочу колу,хочу мороженое, чизбургер, арбуз, он с трех лет в турцию ездит,где для детей отличный в этом плане отдых,но все включено на кипре уж очень дороговато) нас пять человек.

Добавлено через 5 минут 8 секунд
буду рада,если кто-нить из обственного опыта посоветует 3* или 4* буду очень рада :)

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
в Европе то 3 звезды это вполне нормальные отели
В Римини 3 звезды - реально общага! Я уж не говорю, что курорт - дерьмо.
Господа, посоветуйте что-нить рядом с Барсой! Чтобы и море, и посмотреть. Ребятенку 2 года...

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
С.К.А, думаете стоит на кипр троечку взять?
Ну по крайней мере у меня Эстонские,Шведские и Финские друзья на соседнем Крите как правило в троечках останавливаются и считают это вполне нормальным. Люди вполне себе среднего по местным меркам достатка. Т.е. для них 3* это гарантия нормы, хорошего качества обслуживания ,чистоты за умеренную цену.
В Римини 3 звезды - реально общага! Я уж не говорю, что курорт - дерьмо.
Ну я знаю пару отелей в африке ,которые и со своими 5 * являются общагами убитыми - надо смотреть фото, даты ремонтов и что рядом. Условно говоря если отель 3* находится в 100 метрах от главного ночного клуба города, то и жить в нем в основном будут убежденные колбасеры со всеми последствиями для остальных )))

Добавлено через 2 минуты 47 секунд
Отели

Какими бывают классификации гостиниц? Что подойдет лично вам?

Мы привыкли различать гостиницы по количеству звезд. Но далеко не в каждой стране присутствует эта система. И, чтобы не запутаться, предлагаем изучить мировую классификацию гостиниц.

Запомните: 4 звезды во Франции и 4 звезды в Греции – это совсем не одно и то же.

Классификация по количеству корон.

Такая система используется в Великобритании. Если вы отправляетесь в королевство, обратите внимание: четыре короны равняются пяти звездами. Не удивляйтесь, когда будете бронировать номер в отеле с четырьмя коронами, а заплатите, как за все 5 звезд.

Буквенная система градации

Данная классификация применяется в солнечной Греции. Хотя там часто можно встреть вывески с привычным для нашего глаза обозначением в звездах, но классикой считается буквенная система ABCD.

Где
D – одна звезда;
C – две;
B – три;
А – четыре звездочки.

Если же название гостиницы заканчивается броской фразой «De Luxe», значит, перед вами отель самой высокой категории.

Кстати, это только у нас маленький постоялый двор на трассе Москва-Питер могут назвать «Мотель De Luxe». В Греции же за этим очень строго следят.

Различие по категориям

Эта градация используется в Италии, Испании. В каждой стране есть свои характерные особенности, так что лучше всего перед выбором отеля проконсультироваться с нашими менеджерами.

В общем, классификация выглядит так:
4 звезды – первая категория;
3 звезды – вторая;
2 звезды – третья.

Пятизвездочные апартаменты не спутаете не с чем, потому что на такой гостинице будет пестреть гордая вывеска «De Luxe».

Градация отелей по аббревиатурам
Достаточно сложная система в США и Израиле. Хотя стоит в ней единожды разобраться, и странное, на первый взгляд, слово «Dlx» больше не введет вас в заблуждение.

Итак, система состоит в следующем:
S.Dlx. – Super Deluxe. Равна уровню 5+. То есть эта гостиница состоит из фешенебельных номеров, стоимость которых включает в себя три, а то и четыре нуля, причем американских долларов (не тугриков, конечно же);
Dlx. – Delux. Соответствует пяти звездам;
S.F.S. – Superior First Class. Из расшифровки этой мудреной аббревиатуры становится ясно, что отель принадлежит к «первому классу», что означает уровень 4+;
F.S. – First Class. Наши четыре звезды;
S.T.C. – Superior Tourist Class. Из перевода понятно, что гостиница создана специально для обеспеченных туристов. Соответствие категории 3+;
T.C. – Tourist Class. Это для обычных путешественников, кошельки которых не отяжелены тысячами долларов наличными. Данный уровень равен нашим трем звездам. Сюда же можно добавить Suite Hotel, Guest House.

Что означает количество звезд?

С экзотическими классификациями разобрались, теперь бы понять, что означают привычные для нас звезды.

***** - 5 звезд. Здесь понятно: такие гостиницы предлагают все возможные услуги для своих постояльцев. От бесплатного тренажерного зала до круглосуточно охраняемой стоянки, от трехкомнатного номера с двумя спальнями до двухэтажных апартаментов с тремя санузлами.

Здесь обслуживание на самом высшем уровне. Полотенца в ванной сложены идеальной стопкой, и в номере каждый день свежие цветы, причем те, которые любит постоялец.

**** - 4 звезды. Центр города, первая линия пляжа, удобная транспортная развязка. Такие гостиницы рассчитаны на людей с достатком средний плюс.

В этом случае присутствуют практически все те же услуги, что и в пятизвездочных отелях, но многие из них платные. Вообще грань между четырьмя и пятью звездами в разных странах весьма условна.

Многие из отдыхающих в гостиницах 4* говорят, что обслуживание такое же, как и в 5*, где они останавливались в прошлом году. Может быть и наоборот.

*** - три звезды. Самая излюбленная категория для путешественников и командировочных. В номере обязательно есть: туалет и душ, телефон, телевизор, может быть мини-бар, кондиционер, Wi-Fi. В ванной вас будет ждать шампунь и кусочек мыла.

Смена постельного белья раз в неделю, полотенцам повезло больше – их меняют каждый день.

** - две звезды. Бюджетный вариант. Его предпочитают туристы, которые останавливаются в отеле исключительно на ночлег. Такой номер оборудован санузлом, кроватью, столом, стулом. Может быть телевизор, но за его пользование нужно будет доплатить.

* - одна звезда. Обычно, это небольшой пансион на окраинах города. Питания нет. В номере: кровать, шкаф, зеркало, вешалка, стул, стол.

• Мне нравится
Реакции: VKS

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
Lina, Аdams Bitch - реальная 4-ка! Хотя на отеле 5 звезд!!! Я бы на кипр в 3 звезды бы не поехал... так как исколесил весь остров - 3 звезды - там это грустно...
а если ребенок привык, что "всё включено", то готовьтесь - цены там гуманностью не блещут. к примеру, мороженное Магнат - 3.75 евро, тогда в Мск оно 30 рублей стоило.

• Мне нравится
Реакции: Lina

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
ИМХО тему надо переносить в туризм

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
Я бы на кипр в 3 звезды бы не поехал...
В чем ужас тамошних 3* ?

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
а если ребенок привык, что "всё включено", то готовьтесь - цены там гуманностью не блещут
думаю с ребенком вариант завтрак-ужин идеален ....... Хотя я лично завтрак всегда просыпал )))

Аникей

Активист
6 Фев 2009
2,585
560
МО
В чем ужас тамошних 3* ?
Серег, честно мне сравнить особо не с чем и поэтому сравниваю с турецкой 4-кой... я не хочу сказать ужОс, но как в дешевой гостинице... просто на кипр сейчас путевки нормальных денег стоят и не очень хочется из-за экономии потом жалеть, что взял 3-ку.
1. где три звезды - там практически нет своей территории - то есть там только "переспать" и в "путь".
2. питание однообразное.
3. отельчики сами по себе маленькие.
ИМХО - надо смотреть минимум 4-ку.
К примеру, отель Адамс Бич позиционируется как 5 звезд, но больше похож на 4 турецких звезды. ну как то так.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Поясните, зачем с ребенком 5 звезд?
если есть финансы - почему нет??? :))))

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
а в июле такие цены бывают, например за 10 000 рублей в Турцию на неделю в 4-ку? или это фантастика?
предсказать это не возможно! в том году с форумчанкой летали на 5 дней в 4-ку за 5000 на каждую.
если будет что-то шгореть подобное, торжественно обещаю выкладывать сюда!

• Мне нравится
Реакции: старатель

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
где три звезды - там практически нет своей территории - то есть там только "переспать" и в "путь".
А зачем она как таковая ? , особенно если место и так красивое ?

Добавлено через 31 секунду
2. питание однообразное.
Беря трешку нет смысла питаться в отеле ))

ЮристкаЯ

Местный
13 Янв 2011
565
389
Корфу, Греция, вылет 23.06 18 ночей, 3*, все включено 72 000 р, доплата за бизнес класс 50 евро на человека, виза 65 евро
89636660226 Татьяна от Анастасии
кому загорелось, связываться срочнро, т.к. там визу надо делать

С.К.А

Активист
5 Апр 2007
5,883
1,502
Москва
Корфу, Греция, вылет 23.06 18 ночей, 3*, все включено 72 000 р
слишком дорого на одного , тем более для горящего тура

Добавлено через 41 секунду
т.к. там визу надо делать