Милария (Людмила)

CCCP

Активист
Чтобы вы теперь не предприняли, в том числе обратную смену участников/директора, - это имеет значение только для вас. Самолюбие конечно, потешите, но денег, увы, не будет.
Душевное равновесие для меня дороже денег. Мож пафосно звучит, но это так.:eek:
Ксения Собчак, только потом может выйти боком.
Кому и каким образом?

Добавлено через 32 секунды
Ты им потом почтой вышли копию выписки, чтобы тоже в курсе были.
Обязательно. Всё по-честному.:)

• Мне нравится
Реакции: regent

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
CCCP, каким образом откат будешь делать? Потделывать подписи на всех доках? А потом возьмут твоего гнома и он сдаст тебя паровозом. При первоначальной процедуре твой чел все сам делал и откатить не получиться, сказав что это не он.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
CCCP, ну если только так. Тогда меняй - пусть козлы подаватся остатком!!!

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
так то да, но:
- старый дир оочень удивится узнав, что он опять там и, - так тоже может быть, - подаст Заявление во все органы, что стал жертвой мошенничества и вымогательства ("сначала они мне звонили требовали денег, потом вот видите сделали меня директором без моего ведома (т.е. исп. паспортные данные, кот. завладели без моего согласия, возможно тогда, когда покупали эту фирму у меня полгода назад), ТД я не подписывал, с Решениями о назначении не ознакомливался, документы не принимал (а тогда, полгода назад, передавал все по акту! Кстати, вот и он!), прошу возбудиться по 173-ей УК и нарушения законодательства о персональных данных. Что то у них там не чисто, их архинужно проверить")
- официально ВУД не будет, но "частной инициативы" избежать - 50/50. При этом СССР почистят на энную сумму, а заказчику не будет ровным счетом ни-че-го.
- старый дир наверняка не имеет столько мест работы на руководящих должностях по сравнению с новым. Кому будут верить?
- любой нажим на нового директора приведет к СССР. Ему нужен головняк за 10т.р.?

Так что никто ничего отыгрывать не станет. Недобросовестные контрагенты, пользуясь серостью услуги и огромной конкуренцией будут продолжать "попользовать" исполнителей. Это как раз тот случай, когда ветка является механизмом "выпустить пар и ничего не предпринять". Классика мелкого мошенничества.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Твое право, я не возражаю Тебе! Это Твой заказчик и только Ты, как сторона договоренностей, решаешь, что и как Тебе делать далее.
На мой взгляд, не стоит так сильно вгружаться в эту ситуацию, ни в коем случае не увязывать свою личность с этой проблемой и применять "тяжелую артиллерию", не испробовав менее болезненные (для себя) способы. Любая ситуация - модульна (т.е. не несет в себе ни положительного, ни отрицательного), все зависит от того как на нее посмотреть и что требуется из нее извлечь. С одной стороны - есть недоплата в 10т.р. и желание мести, возможно чувство какой то ущемленности ("кинули"). Можно добиться уплаты или реализовать месть. Это конечный вариант и др. выгод здесь нет.
С другой стороны, можно проявить заботу о Клиенте (Людмила-руководитель, старые владельцы Компании) и тем самым:
- сделать вывод "с неопознанными заказчиками работаем только на предоплате" и продолжать жить и работать;
- доказать себе, что есть запас прочности и силы быть выше этого "я могу себе позволить простить милару. она не меня кинула, она себе карму попортила. Бедняжка..."
- показать заинтересованному лицу, что помимо милары с ее сиюминутными выгодами, есть еще человек, кот. относится к делу более ответственно и ему можно доверить такие интимные (и не только такие, но и многие другие, т.к. кто правильно снимает инфо с Регф, имеет огромные стратегические преимущества перед многими регерами) вопросы. И таким образом ВОЗМОЖНО приобрести еще одного постоянного Клиента.
Как то так.

ustiko

Местный
По доверчивости своей согласился на 50% предоплаты.
я извиняюсь, а можно как-то иначе? У меня вообще расчет по факту, получите документ, оплатите.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Ну согласитесь, как может быть оплачено 100% за невыполненную работу, услугу?:eek:

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
ustiko,правовую природу услуг понимаете?

а можно как-то иначе?
можно, а в некоторых направлениях и нужно.

расчет по факту, получите документ, оплатите.
есть на этот счет мысли, но изложу в другом месте.

Arsen

Местный
14 Дек 2009
109
29
Москва
У меня вообще расчет по факту, получите документ, оплатите.
Расчет по факту актуален, в тех случаях когда клиент заинтересован в получении документов (создание, изменения), в данном случае можно принимать оплату 50/50.
А в таких случаях когда клиент хочет избавиться от фирмы (альт.ликвид; рео), то ему как правило документы не нужны, соответственно может и не приехать.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
ustiko,правовую природу услуг понимаете?
Вообще это все можно сделать абсолютно законным. Вернее, сделать, чтобы это выглядело абсолютно законным.
Только делать это трудновато, заказчики не очень хотят и т.д. Короче, с себя ответственность снять можно. Только заказчикам не понравится :)

• Мне нравится
Реакции: N_M

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Владимир Лойер, ты прав в случае если заказчик - конечный выгодоприобретатель, но вот в случае еще одного звена в цепочке, посредника, совершенно друга ситуация.
Тут уже как раз надо все возвернуть вспять, уведомив об этом людей, тогда:
1. Недобросовестный посредник получит по мозгам и, надеюсь, поймет свою ошибку.
2. Клиент будет напрямую общаться с тобой (ему это только выгоднее будет).
3. Но придется снова потратиться на повторную смену при условии реализации первых двух пунктов.

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Владимир Лойер, зло должно быть наказано. СССР потом всех простит, когда вернет все назад или когда ему заплатят деньги. Тогда и простит. А пока накажет.

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
Недобросовестный посредник получит
не факт "Ночная кукушка всегда перекукует" (с) Изначальный уровень доверия к посреднику больше, т.к. для заказчика - СССР кто то с горы, кот. непонятно с какого бока что то тут предъявляет.

Клиент будет напрямую общаться с тобой (ему это только выгоднее будет).
выгодней - да, но общаться не будет, потому что получил конкретно от этого исполнителя предательский удар в пах. Я ни разу не обращался к Тебе за фактическими услугами по акционеркам, но если меня спросят "Кто у нас профи?" я укажу на Тебя. Как думаешь почему? Возможно потому, что все мы заложники своего восприятия других. Почему то у меня положительно устоялась связь "Акционерки - Дима, бухучет - Собчак (ТДКС)" и т.д.
Пока Клиент не увидит реальной заботы о его интересах от СССР, он будет пребывать в уверенности "Злые номиналы!!!!!!!!!!!! :diablo: И бабок получили и еще теперь шантажируют!!! Ну уж Вы не переживайте, Петр Петрович, Вы наш Клиент и мы решим эту проблему:cool:" В итоге: СССРу доплатят его же десятку и создадут у Клиента еще одну положительную связь "Проблемы? Это к нам! Мы все решим"
ИМХО, щедрый подарочек от пострадавшего исполнителя.

придется снова потратиться
а оно им надо? Конечно, я не знаю подробностей и возможно СССР может что то изящное сделать, но, повторюсь, это все самодеятельность "... не имеющая никакого отношения к честному имени Петра Петровича! Да-да!!! Прям так в прокол и занесите."
Ведь насколько я понял суть СССР-х переживаний стоит не в гребанной десятке, а в принципе. Так с чего же Вы взяли, что они менее принципиальные?
Плюс ко всему не надо забывать с какой охотностью консультирует полфорума на тему "ой-ой-ой!!! Мы все потеряли... ((( Помогите сменить директора без доков несчастной девочке с длинными ресничками и шикарным бюстиком" Они здесь же и найдут решение ))) Или Вы наивно полагаете, что СССР есть пить перестанет и будет через день выписки заказывать чтобы узнать кто там сегодня директор?

Ксения Собчак, ага ))) "Выколю себе глаз! Пусть у тещи будет зять одноглазый" (с)
вот от кого, только не от Вас ожидал таких недальновидных решений. Что он докажет сменив все обратно?

• Мне нравится
Реакции: Friday

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
Расчет по факту актуален
расчет по факту неактуален, по крайней мере для меня:)
когда клиент заинтересован в получении документов (создание, изменения), в данном случае можно принимать оплату 50/50.
а если приедет за доками и скажет забыл $?

Владимир Лойер

Активист
30 Май 2007
3,934
2,092
г. Москва
hot8mail, Ты хотя бы в открытом доступе не пиши руководства "Как сыграть на чуйствах Хота и кинуть его" )))

если приедет за доками и скажет забыл $?
тогда вряд ли он обидится на Тебя, если ему придется сгонять за денежкой и вернуться. Кто там про колбасу любит аналогии приводить? Не Вы ли? )))