Постановление нотариальной палаты...жесть

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Коллеги, вчера пришел регистрировать смену директора...и тут мне нотариус показывает интересную бумажку, на которой примерно такой текст: Ув.руководители, во избежании злоупотреблений при смене ЕИО, при удостоверении форм 13001, 14001, требуется ПРИСУТСТВИЕ УЧАСТНИКА, ПРИНЯВШЕГО РЕШЕНИЕ О СМЕНЕ ДИРЕКТОРА...и такая же ерунда по поводу выхода участника из Общества: требуют его присутствие или нотариально удостоверенное заявление о выходе...Есть мысли? Может это только у нашего нотариуса?

Малыш

Активист
27 Фев 2008
4,141
3,839
живу в Балашихе
Коллеги, вчера пришел регистрировать смену директора...и тут мне нотариус показывает интересную бумажку, на которой примерно такой текст: Ув.руководители, во избежании злоупотреблений при смене ЕИО, при удостоверении форм 13001, 14001, требуется ПРИСУТСТВИЕ УЧАСТНИКА, ПРИНЯВШЕГО РЕШЕНИЕ О СМЕНЕ ДИРЕКТОРА...и такая же ерунда по поводу выхода участника из Общества: требуют его присутствие или нотариально удостоверенное заявление о выходе...Есть мысли? Может это только у нашего нотариуса?
Сегодня заверял реорганизация славу богу все нормально. Это бзик вашего нотариуса.

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
Бумажка то чья? Нотариуса или Нотариальной палаты, навроде разъяснений?

Нотариальной палаты...я, конечно спросил, все ли нотары будут придерживаться этого Постановления....на что мне просто мило улыбнулись..

innocentia

Местный
8 Дек 2010
232
9
innocentia, там так и было написано? Постановление?

Да, Постановление...сегодня попробую уточнить номер и дату...а нотариус Шелякова Л.А.
Всегда с ней не было проблем...все гладко и быстро...а тут такоеееее...

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
во избежании злоупотреблений при смене ЕИО, при удостоверении форм 13001, 14001, требуется ПРИСУТСТВИЕ УЧАСТНИКА, ПРИНЯВШЕГО РЕШЕНИЕ О СМЕНЕ ДИРЕКТОРА...
Забавная может получиться вещь: у меня в акционерке решение об избрании ЕИО принимает общее собрание. Акционеров по реестру 50 штук. Из них некоторые обитают на солнечном Кипре :) Что мне делать:
- арендовать для заверения формы 14001 спортивный зал ?
- пригласить нотариуса на общее собрание ?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья...меня ввели в заблуждение...эта бумажка - бзик самогог нотариуса....никакого Постановления не было...
А не сделать ли отдельную веточку про бзики нотариусов ?
Петросян будет нервно курить в сторонке.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,718
6,960
Санкт-Петербург
А не сделать ли отдельную веточку про бзики нотариусов ?
Петросян будет нервно курить в сторонке.

в отличие от регоргана

нотара можно выбрать своей волей

у меня с "моими" нотарами "бзиков" давно нет

а вот с навязанными клиентами - до фи га :D