FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Fatcat

Пользователь
22 Июл 2009
64
3
СПб
Давно не имел дела ЕГРЦ. Буду менять адрес. Кроме госпошлины нужна еще квитанция на оплату копии новой редакции устава? И что сейчас с кодами статистики?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
нужна еще квитанция на оплату копии новой редакции устава?
не нужна, прикладываете два экземпляра новой редакции Устава.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
И что сейчас с кодами статистики?
После совершения таинства регистрационных действий самостоятельно выдвигаетесь в пешем порядке на ул. Проф. Поповода дом 39 и получаете в Петростате новое уведомление.
Не забудьте доверенность, все документы (включая новую выписку), а также уточнить режим работы на сайте Петростата.

• Мне нравится
Реакции: Fatcat

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
Добрый день, вопрос про опись и при внесение изменений в Устав (просто дополняется некоторыми пунктами в компетенции директора):
1. 13001 (с листом И);
2. протокол внеочередного ОСУ (оригинал);
3. Новая редакция Устава в 2 экз.;
4. Платежное поручение на госпошлину 800 рублей (а реквизиты не менялись с марта случайно? ).
5. Доверенность на представителя ООО на подачу и получение;
6. Опись вышеуказанных документов - ? (для чего? Если сдает не гена, не дают расписку? Первый раз идем без гены - не знаем :dont_know:

p.s. - если все-таки расписку не дадут, как потом получать?
Спасибо!

Добавлено через 49 минут 19 секунд
Д
1. 13001 (с листом И);

Коллеги, что-то меня смутило Письмо ФНС от 08.07.2009 г. МН-22-6/548@, в моем случае старую форму что ли подавать? Большое спасибо заранее!

MalishkaMu

Пользователь
17 Май 2010
78
0
Скажите, получать документы после регистрации нужно по нотариальной доверенности?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
1. 13001 (с листом И);
2. протокол внеочередного ОСУ (оригинал);
3. Новая редакция Устава в 2 экз.;
4. Платежное поручение на госпошлину 800 рублей (а реквизиты не менялись с марта случайно? ).
5. Доверенность на представителя ООО на подачу и получение;
6. Опись вышеуказанных документов - ? (для чего? Если сдает не гена, не дают расписку? Первый раз идем без гены - не знаем

p.s. - если все-таки расписку не дадут, как потом получать?
Спасибо!

Вам скажут входящий номер, если забудете, можно потом посмотреть на налог.ру.
Некоторые фотографируют расписку :)

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
Коллеги, что-то меня смутило Письмо ФНС от 08.07.2009 г. МН-22-6/548@, в моем случае старую форму что ли подавать? Большое спасибо заранее!
лучше так:
ЗАО - утвержденные (старые);
ООО - рекомендованные (новые).

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Скажите, получать документы после регистрации нужно по нотариальной доверенности?

По нотариальной если заявитель-физик.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Вопрос касательно актуальной практики пятнашки:
Если ооо-1 учреждает ооо-2, то понятно, что ГД ооо-1 становится заявителем.
Также понятно, что пошлину надо оплатить с р/сч ооо-1, но учитывая, что клиент торопится, хотел узнать - будет ли отказ за пошлину, оплаченную в таком случае не со счета ооо-1, а от имени его ГД-заявителя через сбер (терминал в пятнашке)?

Спасибка гарантируется))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
madrih,на спасибки не претендую, потому что ответ не совсем в точку.
За изменения сейчас можно платить наличными.
У меня проходит, последнюю подачу с такой оплатой получаю сегодня.

• Мне нравится
Реакции: madrih и Нинкин

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
то указывать в назначении платежа?
Честно говоря, даже не знаю.
ПлачУ через Сбер, указываю номер КБК, а дальше что Сбер автоматом пробьёт в квитанции, даже не смотрел :dont_know:
Скорее всего: "госпошлина за регистрацию юридического лица".

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
можно, только там комиссия за пересчёт купюр 7,5%

т.е. чтобы пересчитать четыре купюры по 1000 р. они берут 300 руб.
:capitalist::capitalist::capitalist:

Есть терминал Сбера в МФЦ, но там как правило кто-то уже есть....
К тому же терминал хреновый, на кнопочки на экране можно тыкать раз по десять.
Альтернатива - Сбер на ул. Крас Текс, дом 2. Слева от парадного входа есть терминальный каземат, где страждующие из пятнашки и из Росреестра справляют нужду по оплате пошлин и сборов.

Inder

Новичок
10 Сен 2009
1
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, необходимо зарегистрировать изменения: 2 участника ООО продают свои доли (по преимущественному праву) третьему участнику. К тому же, необходимо внести изменения в Устав (привести в соответствие "перерегистрировать"). Можно ли в один поход подать сразу 2 формы - 13-тую и 14-тую? Формы использовать новые (рекомендованные)?
В 14 форме в листах Г в графе Доля в уставном капитале" указывать доли после продажи? То есть по 2 участникам в этой графе ставить нули, а по третьему 100%? Заявителем будет один из продавцов или нужно подавать 2 формы 14001?