FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Не факт.
По моей последней "правильной" ликвидашке до сих пор висит по всем формам "дата готовности документов...." и всё !
Хотя доки благополучно получены.

Добавлено через 23 часа 47 минут 45 секунд
А что, если сегодня получение документов, а на сайте налог.ру нет никаких сведений о принятом решении... Это плохо?
Таки зарегистрировали ?

metatron

Местный
14 Фев 2013
429
219
Санкт-Хипстербург
Не хочу плодить новые темы, и могу показаться лошком, но:

15 налоговая регистрирует первично юрика без указания адреса учредителя, он же гена и зая.
в поле адрес было пусто(нет постоянки и времянки).

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург

15 налоговая регистрирует первично юрика без указания адреса учредителя, он же гена и зая.

Слышал о таком, но на практике ни разу не пробовал. Не находите ли в таком подходе (без указания адреса заи уч и дир) противотечение действующим нормам?

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
А что, если сегодня получение документов, а на сайте налог.ру нет никаких сведений о принятом решении... Это плохо??:(

По разному бывает...:dont_know: - иногда, инфы нет, потому что не успели занести, а иной раз из-за отказа... Сказать однозначно нельзя...

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите, :)кто подавал на уменьшение УК: - 14-ю форму требуют вместе с 13-й, или достаточно подать 13-ю... - был ли у кого подобный опыт?...
Заранее СПАСИБО!!!

СергейСПб89

Новичок
29 Авг 2013
2
1
Добрый день! Подскажите плз, в новой 14 форме в листе Р на 1 странице, пункт 2 "Сведенья о юридическом лице, от имени которого действует заявитель", в каких случая заполняется?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Добрый день! Подскажите плз, в новой 14 форме в листе Р на 1 странице, пункт 2 "Сведенья о юридическом лице, от имени которого действует заявитель", в каких случая заполняется?
Наверно, когда заявителем выступает директор юр. лица-учредителя

neoman

Местный
8 Апр 2007
304
47
Санкт-Петербург

А вообще вспомнил случай: были пару лет назад изменения (не первичка), ставили новым диром чела - Гражданин РФ, но без постоянной и временной прописки в РФ, а с постоянным местом жительства в Германии. И как раз в формах указали только немецкий адрес дира и все ОК, все прошло, до сих пор все работает и в банках проблем нет. Так-то:rose:

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от metatron

А вообще вспомнил случай: были пару лет назад изменения (не первичка), ставили новым диром чела - Гражданин РФ, но без постоянной и временной прописки в РФ, а с постоянным местом жительства в Германии. И как раз в формах указали только немецкий адрес дира и все ОК, все прошло, до сих пор все работает и в банках проблем нет. Так-то
если ничего нет (ни времянки ни постоянки) то пишется место прибывание фактическое. так сказали в справке в 15. писать место проживания в другой стране тоже можно. главное чтобы что то было написано....

Чертёнок 13

Пользователь
12 Авг 2009
43
4
СПб, Москва
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по регистрации ИП!
Не занималась этим 2 года! Что-нибудь поменялось?

Если подаем по доверенности
1. Форма 21001 - новая
2. Копия паспорта все страницы - тоже нотариально-заверенная
3.Квитанция на сумму 800 рублей
4. Заявление о переходе на УСН
5. Доверенность нотариально-заверенная!

Всё верно??

И если можно - киньте ссылочку на новые формы и реквизиты на оплату гос. пошлины! Спасибо огромное!

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста по регистрации ИП!
Не занималась этим 2 года! Что-нибудь поменялось?

Если подаем по доверенности
1. Форма 21001 - новая
2. Копия паспорта все страницы - тоже нотариально-заверенная
3.Квитанция на сумму 800 рублей
4. Заявление о переходе на УСН
5. Доверенность нотариально-заверенная!

Всё верно??
Да, все так.
И если можно - киньте ссылочку на новые формы и реквизиты на оплату гос. пошлины! Спасибо огромное!
https://regforum.ru/posts/235_novye_formy_dlya_registracii_yuridicheskih_lic_v_2013_godu/#files

Реквизиты госпошлины за регистрацию ИП

УФК по г.Санкт-Петербургу (МИФНС России № 11 по Санкт-Петербургу)
ИНН 7842000011
КПП 784201001
ОКАТО 40298564000

Номер счета получателя платежа 40101810200000010001

Наименование банка получателя платежа
ГРКЦ ГУ Банка России по г. Санкт-Петербургу

БИК 044030001
Код бюджетной классификации (КБК) 182 1 08 07010 01 1000 110

Государственная пошлина за государственную регистрацию физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

800 рублей

• Мне нравится
Реакции: Чертёнок 13

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Добрый день !
ООО, первичка, уставный капитал 50 тыс. будем оплачивать деньгами.

Нужно ли в пятнашку сейчас прикладывать документ, подтверждающий оплату Уставного капитала ?

Олег мифнс

Пользователь
19 Июн 2013
38
37
Saint-Petersburg
Добрый день !
ООО, первичка, уставный капитал 50 тыс. будем оплачивать деньгами.

Нужно ли в пятнашку сейчас прикладывать документ, подтверждающий оплату Уставного капитала ?

Нет, ненужно! Уточнял сегодня в справочном...:)

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Олег мифнс

Пользователь
19 Июн 2013
38
37
Saint-Petersburg
Спасибо. Правда, уже всё сдали и получили :)

Я просто поздно увидел этот пост! В след. раз пишите в л.с. Всеравно целыми днями в налоговой провожу и мне не составит труда пару лишних вопросов в справке уточнить:)