FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

voffka

Местный
2 Окт 2008
481
265
Никто не пробовал получить первичку после регистрации по простой письменной доверенности от директора с печатью созданного общества?

17 Июл 2013
383
60
Санкт-Петербург
Коллеги, добрый день!!!

Сейчас, на форуме прочла вот что: "Теперь с 1 марта 2014 года документы на государственную регистрацию будут подаваться в соответствии с защищенным бланком, согласованным с федеральным Министерством юстиции. Порядок изготовления, учета, обращения и использования бланков единого образца утвержден решением Правления Федеральной нотариальной палаты от 21-22.12.2009 протокол № 14/09."

- нотариусы, цитирую: "Страницу 3 (последнюю) листа «Сведения о заявителе» формы Р13001 скопировали на бланк нотариуса (с помощью копира (ксерокса)). Сшили заявление. И, как обычно, сделали удостоверительную надпись... " - вот ссылка...

вот ссылка - https://regforum.ru/posts/651_notariu...blanki/#c10417

Интересно, а у нас как???

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Подскажите пожалуйста: смена генерального происходит, новый генеральный не может самостоятельно сходить в налоговую, теперь нужна доверенность нотариальная? От ООО? в лице нового генерального директора или в лице кого, просто в лице Иванова Иван Иваныча доверяет Петрову права на рег. действия? у нас старого генерального вообще не поймать и не возможно сходить к нотариусу.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Простой вопрос. Вчера под конец рабочего дня воспользовался банкоматом сбербанка на Тульской для оплаты пошлины. Кто-то передо мной неудачно вытащил квиток и аппарат зажевал ленту. Не критично ли предоставить вместо оригинала дубликат платежного поручения?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
eve_ripper, вопросом на вопрос не хорошо, но тем не менее:
А как Вы получаете дубликат платежного поручения при оплате через банкомат ?
Как он выглядит и чем отличается от оригинала ?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Berk98, если риторически - другой экземпляр, роль не меняется. Но говорят о том, что на всякий случай ставить отметки банка на дубликате. А я не хочу делать этих лишних действий.
Если практически: отличается от оригинала соответствующей надписью и чуть более мелким размером. Заказывается через "личный кабинет" в банкомате в "банковских операциях" "дубликат чека", там ввести номер операции, который указан на квитке оригинальном.

almira

Активист
20 Сен 2007
14,792
7,029
Санкт-Петербург
один раз в том же самом отделении банка

один из столбиков выдал мне квитанцию

я заметил, что обратная сторона у неё какая-то грязная

а потом посмотрел внимательно и понял: это не обратная сторона! )))

но номер под определённым углом и освещением прочитать, хоть и с трудом, но было можно

в окошке на приёме сопротивлялись не долго: совместно угадывали цыфры, а она их вбивала

"грязный" квиток присовокупила )))

рега прошла успешно

теперь, я ВСЕГДА, оплачивая что-либо через столбики

сначала распечатываю баланс своей карты

хотя...

сейчас рано смеркается, а грабель рассыпано много

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
almira, к сожалению, рано или поздно перестаешь делать такие проверки на "чистоту".

А теперь ещё вопрос - поспешил и забыл сделать "дубликаты чеков". Если оплата была по карте через терминал -посмотреть номер операции и заказать дубликат возможно?

Thunder

Местный
17 Фев 2012
116
3
Ребята, на всякий случай еще и здесь уточню, а то мнения разные:
Согласно п. 1.2 ст. 9 ФЗ № 129 действительно нужно нотариально свидетельствовать подпись на заявлении о гос. регистрации Р11001, но с пометкой "если иное не установлено настоящим пунктом". Чуть ниже - нотариальное свидетельствование не требуется, если предъявляешь документы лично и с паспортом.
Вроде как всё понятно - этот маразм из закона убрали. Но учитывая рассуждения выше и неоднозначность правоприменительной практики в местных ФНС, прощу разъяснить: требуется или нет нотариальное удостоверение заявления? Тем более сомнения навевает стр. 3 листа Н заявления, где напрямую упоминается нотариус.
И второй вопрос: нужно ли сшивать Устав? А заявление?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Thunder, если у вас несколько учредителей и все они готовы пойти в ФНС посидеть и подать документы на создание - они могут миновать нотариуса. Если какой-то не может, то придется делать нотариальное заверение его подписи, доверенность также придется делать.

И второй вопрос: нужно ли сшивать Устав? А заявление?
не требуется, но делается по старинке.

Thunder

Местный
17 Фев 2012
116
3
Thunder, если у вас несколько учредителей и все они готовы пойти в ФНС посидеть и подать документы на создание - они могут миновать нотариуса. Если какой-то не может, то придется делать нотариальное заверение его подписи, доверенность также придется делать.
Просто смущает 2 момента: в Приказе ФНС от 25.01.2012 г. № ММВ 7-6/25@ (п. 2.20.5 Приложения 20) указано: "В соответствующей строке заявитель ставит свою подпись, подлинность которой должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке". Разумеется, в самой форме заявления (п. 6 листа Н) указывается нотариус, причем вариант безальтернативный.
Я всё понимаю: Закон выше по силе "какого-то" приказа, но мы ведь в России живем, где "правоприменительная практика" по силе выше любых законов :dont_know:

DER

Местный
14 Окт 2008
153
3
Санкт-Петербург
Доброе утро, давно уже не был в пятнашке.

Сейчас выписку заказать надо запрос и доверка? или запроса достаточно.

p/s/ я представитель, а не руководитель

КУДРЯШКА СЬЮ

Местный
27 Ноя 2007
133
1
Подскажите, кто сталкивался: какие сейчас требования МИФНС 15 к уставам, надо ли сшивать (нитки, степлер?), расписываится на сшивке (вносим изменения)?
Спасибо!

Кт

Новичок
13 Мар 2015
3
0
Доброго времени!
Нужна помощь с оформлением ООО в спб
Полный цикл с открытием счета

Жду в лс

Заранее спасибо

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Сдавал 11001 при личном присутствии (без нотариального удостоверения).
Взял с собой, на всякий случай, две формы: прошитую и непрошитую.

Зарегистрировали по непрошитой форме.