FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
nt484, у меня букв не много:
не надо ходить в пятнашку, когда они дергают по поводу адреса.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Berk98,
c чего такая уверенность?

Поясню. Если налоговая захочет привлечь к административной ответственности за предоставление недостоверных сведений при регистрации - то она привлечет вне зависимости от того, будете ли Вы ходить на ее вызовы или нет. Но без Вашего присутствия привлечь Вас будет сложнее.
Исключение составляют случаи, когда Вам есть, чем возразить налоговой: подтвержение собственника, адрес "настоящий" и так далее - вот здесь явка обязательна.

В любом случае нужно ходить в суд, если дело дойдет до суда.

Таково мое мнение.

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Без присутствия в любом случае составляется акт/решение о начале процедуры административного правонарушения(по крайней мере мне так пояснили не посредственно в отделе оперативного контроля пятнашки) и можно приложить ходатайство об смягчении(адрес то ведь был реальный , не левый, почтовая корреспонденция регулярно получается, то есть почтовая связь с еио осуществляется, но да действительно вовремя не сообщили о новом юр.адресе)
Потом в любом случае будет суд я так понимаю. так как решение о наказание в любом случае выносит суд а не наложка
Для нас важно не получить дисквалификацию руководителя как должностного лица. Ведь если не появиться то и без появления суд накажет самым строгим образом По пункту 5 статьи 14.25... а нужен другой пункт 3 ст.14.25

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
И каким образом сложнее привлечь?? не явился поэтому не привлекаю? скорее мне кажется уж по самому строгому накажут как заведомо ложная информация

almira

Активист
20 Сен 2007
14,792
7,029
Санкт-Петербург
И каким образом сложнее привлечь?? не явился поэтому не привлекаю? скорее мне кажется уж по самому строгому накажут как заведомо ложная информация

кому и зачем это надо?

все ленивы и хотят денег

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
кому и зачем это надо?

все ленивы и хотят денег

То есть Вы хотите сказать, что не пришел по требованию 15-ки то и протокола о совершении правонарушения не будет составлен и в список компаний не находящихся по юр адресу в егрюл не в несут??

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
То есть вноси изменения спокойно о новом действующем адресе и не появляйся в 15-ке? только если в суд вызовут? тогда мол и идти с ходатайством об смягчающих обстоятельствах? такие рекомендации?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,792
7,029
Санкт-Петербург
всякое бывает :eek:

некоторые до сих пор шьют куртки из невинно убиенных рептилий

а биркины наоборот хотят снять свои бирки с одноимённых сумочек :cool:

человек - животное, весьма, непредсказуемое :dont_know:

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Еще господа вопросик, при смене адреса подаем 13 форму, но у генерального он же участник год назад изменилась прописка, в наложку по 14 форме данные не подавались.
необходимо ли в 13 форме одновременно с листом Б сейчас подать данные на учредителя лист Е, а как же данные на генерального директора? Или надо 14 форму сначала? Припоминаю, что вроде наложка сама получает данные об изменении паспортных данных(в моем случае смена прописки) от уфмс?? как быть?

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
nt484,
место регистрации ФЛ - не то, на что смотрит пятнаха
то есть сразу можно подать 13 форму со сменой адреса+ приведение по 99 фз не платить госпошлину и везде указывать новый адрес регистрации участника он же гены и не будет отказа из-за не соответствия данных об участнике и гены (в базе то у них старые данные)?

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Господа, у нас отказывает 15 ка если в 14 форме и 13 при смене юр адреса и смене адреса гены и участника не оставлять номера телефонов и емайл в листах заявителя?

Надя123

Новичок
20 Сен 2011
16
2
Санкт-Петербург
Ого.. У Вас лично? При подаче какой формы это случилось? а можно его посмотреть?

Да,лично сама подавала. К сожалению, не сохранился отказ,дело было в ноябре 14 года, подавали 14ю форму
В отказе было примерно - согласно требованиям приложения № 20, пункта 1.8 и так далее

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
а при чем здесь телефон? в отказе совсем другие основания указаны