FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
Дело не выделенном, в отказе вообще ничего про соответствующую графу нет. И отказов из-за неуказания телефона нет.
В вашем случае в отказе причины четко расписаны.

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
Может и не то выделено,были с этим отказом на приеме и четко обозначили,укажите телефон

В форме 14 пункт 4.5.1.6 это улица.. ...

Сегодня была в 15 ке, поэтому отвечаю на свои вопросы сама:
1)если делаем любые рег. действия вносимые в уч. документы и при этом приводим устав в соответствие с 99 ФЗ пошлину не платим.
2) если у участника и он же гена поменялся адрес прописки, а нужно внести изменения в уч. доки по 14 форме, пишем новый адрес и не паримся, будут сверять по паспортным данным(номеру паспорта). Обязанности сообщать о смене регистрации ФЛ у нас нет.
3)за отсутствие телефона в форме не должны отказать, но лучше указать так как есть положение по заполнению и там прописано , что данный пункт надо заполнить. В справочном не помнят причин отказа при отсутствии телефона в формах. Но если нет сейчас отказов, не значит, что не посыпятся завтра:dont_know:
4)и да лучше приложить гарантийное письмо от арендодателя!

• Мне нравится
Реакции: Berk98

nt484

Местный
1 Авг 2009
132
15
Венеция
В форме 14 пункт 4.5.1.6 это улица.. ...
Сорри !
2) если у участника и он же гена поменялся адрес прописки, а нужно внести изменения в уч. доки по 13 форме, пишем новый адрес и не паримся, будут сверять по паспортным данным(номеру паспорта) Так же и по 14 форме. Обязанности сообщать о смене регистрации ФЛ у нас нет.

Admer

Местный
17 Май 2009
291
83
Санкт-Петербург
В первые с 2009 года столкнулся с тем, что заявление на УСН хотят передать вместе с рег документами в 15, отсюда вопрос, номер ифнс какой ставить в блаке?

almira

Активист
20 Сен 2007
14,790
7,025
Санкт-Петербург
номер ифнс какой ставить в блаке

своей районной

но, пятнашка не пальцем делалась

там и понимающие есть

и они говорят, что

что бы вы там не указали

мы переправим его

в правильном направлении

больше всего их смешитзабавляет, когда там указывают код пятнашки

при этом добавляют смачное, но непечатное слово

• Мне нравится
Реакции: superkefir и Admer

superkefir

Новичок
3 Авг 2015
2
0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста по такому вопросу:
Регистрировал ООО через сайт nalog.ru. Все заполнил, устав приложил, отправил. Все это было сделано 31 августа этого года. Сиже жду на сайте налоговой приглашение на получение документов или отказ. Сегодня 5 рабочих дней прошло. Там изменений нет. Но на сайте http://egrul.nalog.ru/ уже появилась запись о регистрации. Это видимо говорит о том, что отказа не было. Мои дальнейшие действия? Ждать пока пригласят или просто ехать в 15ку и просить выдать документы? Или они еще не готовы раз не приглашают? Или мне вообще в районную (24ую) ехать?
Также хочу сразу на УСН перейти, бланк заполнил. Дату в нем не понятно какую ставить. Или это не суть важно, главное в 30-дневний срок уложиться?
Также по копии устава. Тоже хочу получить, заявление заполнил. Пошлину на 24ую оплачивать или на 15ую? Оплатить могу от физлица заявителя со сбербанк онлайн или прям на месте в терминале?
С уважением, Дмитрий

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
superkefir, Добрый день, Дмитрий !
Т.к. подача у Вас была 31.08.2015, то выдача - 08.09.2015 г. Рассказывать почему так - тема для отдельного обсуждения: поэтому поверьте на слово. Если ОГРН у юр.лица уже есть, значит его уже зарегистрировали (не отказ). При нормально течении событий ОГРН сейчас обычно за день примерно до выдачи появляется. Я, думаю, что электронное уведомление о готовности тоже где-то на подходе.
По дате на УСН -принципиального значения не имеет, однако, если решили подавать в территориалку (я тоже больше доверяю подаче в территориалку), то дату всяко ставьте после присвоения ОГРН, т.к. будете указывать ИНН и ставить печать (я по-прежнему ставлю ;) ).
По копии Устава. Вам, в принципе, выдадут один экз. бесплатно, но если нужен еще, то оплата не на 24ую и не на 15ую налоговую, а на 11ую. Реквизиты где-то должны быть в ветке про пятнашку - поищите. Ваше те, которые на КБК ...130, а не на ...110, будьте внимательны.
Удачи !

• Мне нравится
Реакции: superkefir

superkefir

Новичок
3 Авг 2015
2
0
Berk98, Спасибо за ответ!
Позвонил уточнил, сказали ждать когда будет статус завершено.
Обновляю статус 10 минут назад. Завершено.
Приглашение вероятно будет завтра? Или мне самостоятельно записаться онлайн в 15 на выдачу? Я вот этого момента не совсем понял.
По реквизитам спасибо! Все нашел и почти готов оплатить. Значит мне все таки придется дважды ехать в налоговую. Первый раз за документами, второй раз подать на УСН (инн проставил, кпп проставил, - все из выписки взял, а вот печати еще нет). Однако, может есть шанс подать документы на УСН онлайн с помощью личной ЭЦП (заявителя) и без печати? Или это от юрлица делать необходимо?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
superkefir, у Вас в электронной расписке в самой нижней строке должна стоять дата выдачи. В эту дату и нужно приезжать за получением. Большого смысла записываться он-лайн в пятнашку я сейчас не вижу, т.к. и так очереди не очень большие.
По заявлению на УСН:
Заявление о переходе на УСН после регистрации подается в территориальную налоговую. Т.е. в Вашем случае в МИ ФНС № 24, если не ошибаюсь. Сильно сомневаюсь, что можно это сделать с помощью ЭЦП, однако, даже если это и так, то в этом случае это должна быть уже не ЭЦП физика-заявителя при регистрации, а ЭЦП юр.лицо. ИМХО сложите заявление на УСН в конверт и отправьте почтой с описью вложения в терр. наложку, если не хочется туда ехать.
Так моему поколению как-то надёжней :)

OFe

Новичок
15 Ноя 2013
10
0
Друзья, кто недавно регистрировал ИП? Когда подавали доки и когда зарегистрировали, не посмотрите? Все по-старому, на 4 день считая день подачи или как-то иначе?

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
увеличиваю УК ООО, входит иностранная организация.
подаю
форма 13001
заявление ГД иностранной организации о входе
протокол российского ООО
пошлина
Устав - 2 шт
доверенность

что то ещё нужно в такой ситуации?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
увеличиваю УК ООО, входит иностранная организация.
подаю
форма 13001
заявление ГД иностранной организации о входе
протокол российского ООО
пошлина
Устав - 2 шт
доверенность

что то ещё нужно в такой ситуации?
Доказательства увеличения УК - справку из банка или приходно-кассовый ордер.

Tosha

Местный
13 Янв 2009
334
33
Санкт-Петербург
С 01 сентября 2014 года для любого имущества требуется акт независимой оценки..
в акте приема-передачи будет прописано "Оценка произведена решением..." указано имущество и стоимость.
так можно?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
в акте приема-передачи будет прописано "Оценка произведена решением..." указано имущество и стоимость.
так можно?
Нельзя.. Нужна независимая оценка..
Требуется обратиться к оценщикам.
(Я бы вообще не заморачивался бы с имуществом и внес бы наличными: намного проще и быстрее).

• Мне нравится
Реакции: Berk98