FAQ (пробный) по регистрации в Питере (МИФНС 15)

Добрый день,коллеги!

Организация меняет место нахождение из Москвы в СПБ, в 2 этапа.

1) мы уведомляем 46 Налоговую через личный кабинет налогоплательщика по форме p13014, ждём 20 дней когда в ЕГРЮЛ появится запись,

2) после появления записи мы сможем так же через личный кабинет подать документы в МИФНС 15 ( по СБП), о том, что утверждается устав в новой редакции ( с новым местом нахождения)или надо руками будет нести заявление? Есть подводные камни в 15?

И еще вопрос достаточно будет адреса выпадающего из ГАР или лучше добить номером кабинета?
Зачем вам ЛКЮЛ, если есть ГОРБ и Сервис подачи документов?

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
Я и хотел уточнить нужно ли как то идентифицировать в ГОРБ разные налоговые 46 и 15 Или заявления автоматически к ним придут?
ГОРБ автоматом нужный регорган определит. Он будет виден на этапе загрузки документов.
Только вот адрес в ГОРБ сможете указать согласно данным ФИАС. Если помещения в ФИАС нет, то в ГОРБ Вы его и не укажете, в отличие от ППДГР, где это ограничение можно обойти в "ручном режиме".

KMFDM

Местный
22 Июл 2009
572
540
Зачем вам ЛКЮЛ, если есть ГОРБ и Сервис подачи документов?
так а плюс ко всему в личных кабинетах убрали функционал подачи документов на регистрацию, там теперь только ссылка на ГОРБ

kamardgoba

Новичок
13 Янв 2021
8
0
ГОРБ автоматом нужный регорган определит. Он будет виден на этапе загрузки документов.
Только вот адрес в ГОРБ сможете указать согласно данным ФИАС. Если помещения в ФИАС нет, то в ГОРБ Вы его и не укажете, в отличие от ППДГР, где это ограничение можно обойти в "ручном режиме".
Спасибо Вам!
Вот у меня щас некие сомнения по поводу адреса в ФИАС адрес выходит: г Санкт-Петербург, вн.тер.г. муниципальный округ № 7, линия 18-я В.О., д. 29 литера Б, помещ. 1-Н.
а в договоре аренды у нас прописано : г Санкт-Петербург, 18-я линия В.О. д.29 , литера Б, часть Помещения 1-Н, (ч.п. 110), 4 этаж.
Возникает вопрос нужно ли в ГОРБ пытаться внести (ч.п. 110)?? В уставе у нас прописано , что ИО сидит по этому адресу в ч.п. 110, могут ли нам отказать если я не уточню в ГОРБ ч.п. 110, прошлый раз когда в Москве приводили в соответствие адрес с ГАР , комнату из ЕГРЮЛ убрали ....

kamardgoba

Новичок
13 Янв 2021
8
0
Внизу привел пример двух организаций , я так понимаю одна подавала через ППДГР( и они в скобках указали Ч.П. №), а другая через ГОРБ и все прошло хорошо, буз уточнения.
Видимо зависит от того, в какой системе подаешь документы.

Вложения

• 2024-12-17_09-07-06.png
    2024-12-17_09-07-06.png
    47.6 KB · Просмотры: 2
  • 2024-12-17_09-10-15.png
    2024-12-17_09-10-15.png
    51.2 KB · Просмотры: 2

zaprosto

Активист
3 Фев 2021
6,549
7,608
Приморье (25)
Насчёт ЭТАЖа в 15-ой не скажу, а вот с указанием помещений, которых нет в ФИАС, и с помещениями внутри помещений Питер регистрирует. Впрочем, как и большинство других регионов...

• Мне нравится
Реакции: Алексей В.