Глава представительства - ЮР ЛИЦО

routlaw

Новичок
3 Мар 2011
28
2
Собственно, вопрос. Возможно ли такое? Понимаю, что вопрос идиотский, но я уже все перерыл, тема нигде не поднималась вроде.

Заранее благодарю.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 ноября 1989 г. № 1074
г. МОСКВА, КРЕМЛЬ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОТКРЫТИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СССР ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ ИНОСТРАННЫХ ФИРМ, БАНКОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ

...
11. Глава представительства действует на основании надлежаще оформленной доверенности от инофирмы.
...

routlaw

Новичок
3 Мар 2011
28
2
Во-первых, спасибо за ответ.
Во-вторых, ГК, 185-я статья: Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.
То есть прямое указание в постановлении министров СССР о том, ЧТО подразумевается под главой - ФЛ или ЮЛ, отсутствует.

• Мне нравится
Реакции: dmb

routlaw

Новичок
3 Мар 2011
28
2
Итак: спасибо dmb за совет. Позвонил в ГРП - практики такой у них нет (о назначении главы представительства инокомпании в виде российского юридического лица), однако они не возражают о такой передаче полномочи юр. лицу в качестве главы представительства, поскольку законодательством это прямо не запрещено. Как-то так.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Прочитайте еще, что говориться в налоговой инструкции. Иначе может получиться, что ГРП пройдете, а в 47 застрянете, там редкостные дуболомы сидят.

routlaw

Новичок
3 Мар 2011
28
2
ух ты, у можно реквизиты инструкции?... не знаю, о какой Вы говорите.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Приказ Минфина РФ от 30.09.2010 N 117н
"Об утверждении Особенностей учета в налоговых органах иностранных организаций, не являющихся инвесторами по соглашению о разделе продукции или операторами соглашения"