Думаю, да. мы делали двух директоров в процессе преобразования - все прошло на ура. в 14й форме в листе на ЕИО не снимаете полномочия со старого и заполняете лист на нового. заявитель - старый гендир. 
Два и более директора в хозяйственном обществе: ГК разрешает
Именно. В первом протоколе имеет смысл также прописать строчку о том, что нотариальное удостоверение не требуется и что подтверждением принятия решения и состава участников является подпись всех участников на протоколе. 
Порядок нотариального удостоверения решений установлен законодательно
Факт принятия решения удостоверяется (хотя название главы почему-то слово "факт" потеряло, дальше по тексту оно есть). Соответственно ,присутствие нотариуса на собрании обязательно. 
Порядок нотариального удостоверения решений установлен законодательно
1
нотариально заверенный перевод точно не помешает. Как-то в справке мне сказали, что нотариально заверенная копия паспорта им тоже нужна, но это было разовое мнение. 
Участник ООО – иностранец
1
У нас проходило без гарантийки, когда ЗАО сидело по тому же адресу, что и ООО, и при этом мы обкладывались еще перепиской с гос.органом о том, что аренда живая, о расчете платежей и т.п. Совсем в лоб подавать без гарантийки опасливо - действительно, если стоп на адресе есть, то просто договор аренды Вас не спасет. 
Преобразование ЗАО в ООО
1
Если совместно, то да. Если прописать, что они действуют независимо друг от друга, то так оно и будет. Можно теоретически разграничить полномочия и фантазировать, но пока нет процедуры внесения подобной информации в ЕГРЮЛ, я б не рисковала. 
Два и более директора в хозяйственном обществе: ГК разрешает
Ст. 62 ГК РФ дает три дня на подачу заявления в регистрирующий орган и, по одному из толкований, те же три дня на публикацию. Т.е. если так ГК читать, то по-любому надо бежать в "Вестник" раньше, чем получите лист записи. Если у Вас решение о ликвидации при повторной подаче то же самое - номер, дата, то, мне кажется, проблем не должно быть. Но я бы остереглась только подавать формы на ПЛБ ...
Как делать публикации в «Вестнике государственной регистрации»
Люди добрые, спасите, чего-то я запуталась. Завершаем присоединение, в соответствии с договором необходимо внести в правопреемника изменение - увеличить УК, ввести участников. Смотрю закон об ООО - вижу, что это по ст. 53 вопросы совместного общего собрания участников. Звоню в справочную уточнить - говорят, что должен быть протокол просто собрания общества, т.е. совместное как бы совсем ни при чем...
Реорганизация в форме присоединения
Вообще обязанность прошивать устав не предусмотрена действующим законодательством. Мы по-старинке прошиваем. При ЗАО в ООО на сшивке подпись заявителя, т.е. гендира ЗАО.
Документы для преобразования ЗАО в ООО
А вот тут в принципе соглашусь с Вами. Это логичный шаг, хотя и не удобный для работы многих участников форума.  
Минэкономразвития подготовило поправки в Законы об АО и ООО
1