19.02.2019
Майя ТарлановаЗдравствуйте!Верно, сделать публикацию вы можете сразу же после публикации решения о взыскании задолженности, дожидаться вступления в законную силу необязательно.Если нужно, я могу направить инструкцию по публикации сообщения о намерении.
02.02.2018
Майя ТарлановаДа. Cпасибо, что обратили мое внимание.))В прошлом году к физическим лицам кредиторы предъявили требования на сумму 5300 млрд руб., а получили 100 млрд руб.
21.09.2017
Майя ТарлановаДима, да договариваться с налоговой тоже вариант, но это не всегда проще, не всегда надежно и не всегда дешевле.
06.07.2017
Майя ТарлановаОльга, подать заявление о вступлении в дело о банкротстве Вы не можете, ведь у Вас как я поняла, нет решения о взыскании задолженности. В вашем случае, нужно подавать заявление о включении в реестр после введения процедуры (т. е. после того, как арбитражный управляющий сделает публикацию в коммерсанте). Думаю Вам будет полезно прочитать мою последнюю статью.
27.06.2017
Майя ТарлановаОльга, для того чтобы вступить в дело о банкротстве не нужно получать решение о взыскании задолженности, не нужно платить госпошлину, не нужно выжидать 3 месяца. Эти требования для тех, кто хочет процедуру банкротства инициировать.Вам рекомендую подать заявление о включении в реестр требований кредиторов, до того как он будет закрыт.
1
08.06.2017
Майя ТарлановаПо общей статистике удовлетворяется меньше 10% требований кредиторов, включенных в третью очередь РТК, зареестровые требования удовлетворяются в очень редких случаях. Большинство дел о банкротстве ведется не в целях удовлетворения требований кредиторов, а именно в целях списания долгов. Поэтому статистику нужно применять к каждой ситуации индивидуально. А лучше всего брать инициативу в свои руки...
06.06.2017
Майя Тарланова От долга сумма депозита не зависит, она зависит от длительности процедуры (вознаграждение АУ, почтовые и нотариальные расходы, расходы на публикации и т. д.). Как правило, суд просит внести 200 -250 тыс. Стоит учитывать, что суд может запросить сумму, превышающую ту, что указана в согласии на финансирование. Депозит могут запросить при введении наблюдения и при переходе на конкурсное производ...
05.06.2017
Майя Тарланова Добрый день! Да, это и является риском, т. к. такая обязанность возникает у заявителя, если у должника отсутствует имущество, необходимое для покрытия расходов по процедуре. В этом случае в определении о принятии суд просит заявителя внести депозит на р/с АС. К заявлению о несостоятельности желательно прикладывать согласие на финансирование. Наличие согласия уменьшает вероятность указание с...