89199964347
Валерий
Асессоров
На Регфоруме 4 года, 3 месяца и 1 день

Основное направление: оказание юридических услуг связанных со строительством (получение допуска СРО, приобретение готовых компаний с допуском СРО, подготовка специалистов НРС).

Профессиональные достижения: помог более 1000 строительным компаниям получить допуск СРО, помог им пройти проверку согласно требованиям СРО, оказал помощь в подготовке специалистов согласно требованиям НОСТРОЙ.

С 1 июля 2017 года вступили в силу изменения Градостроительного кодекса Российской Федерации в части формирования Национального реестра специалистов (далее также – НРС).

Правовой основой данных нововведений являются ст. ст. 55.5 и 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации в редакции 372-ФЗ.

В соответствии с условиями данных статей, каждая строительная организация, чтобы соответствовать статусу члена СРО должна подтвердить необходимый кадровый состав:

Руководитель такой строительной организации должен иметь высшее образование строительного профиля и стаж работы по специальности не менее 5 лет (если самостоятельно организует строительство);

Организация должна иметь не менее 2-х специалистов строительного профиля по основному месту работы, включенных в Национальный реестр специалистов.

Важно! Относительно требований в отношении руководителя следует сразу оговориться. Руководитель может одновременно являться одним из 2-х специалистов, включаемых в Национальный реестр специалистов. Если же руководитель не имеет высшего образования строительного профиля и (или) необходимого стажа, то сведения в отношении него подтверждать не нужно.

Для включения сведений в Национальный реестр специалистов строительная организация в отношении каждого специалиста формирует следующий пакет документов:

Нотариально заверенное заявление о включении сведений в Национальный реестр специалистов.

Копия диплома (удостоверенная нотариусом);

СНИЛС (копия);

Документ, подтверждающий стаж (копия трудовой книжки, выписка из трудовой книжки и т.д.);

Документ, подтверждающий выполнение трудовой функции по организации строительства (копия должностной инструкции, выписка из должностной инструкции, копия трудового договора);

Документ о повышении квалификации (свидетельство о повышении квалификации, удостоверение о повышении квалификации);

Справка об отсутствии судимости (оригинал).

Данный пакет документов необходимо направлять в ваше СРО (если оно имеет статус Оператора НРС, подробнее смотри здесь), либо напрямую в НОСТРОЙ.

За помощью в подготовке документов по внесению сведений в Национальный реестр специалистов (НРС) вы можете обратиться к нашим юристам.

89199964347Отправить л / с
Посты
Статистика
участника
0
количество постов
0
комментарии
Форум
Статистика
участника
0
темы
0
сообщения
10
благодарности
Профиль на форуме
Был(а) на Регфоруме 6 сентября 2017 в 17:52
0