29.10.2021
Елена КадуроваЗдравствуйте!Доверенность нотариальная должна быть, на русском языке в Узбекистане принимают. У нотариуса, который ведет наследственное дело в Узбекистане, вам заранее необходимо выяснить текст полномочий и уточнить не потребуется личное присутствие супруга.
1
20.05.2021
Елена КадуроваАффидевит в России - это некое заявление, заверенное нотариусом. Если документ и перевод верно оформлен, то проставление апостиля конечно возможно. Не совсем ясен ваш вопрос. Что значит "на собственность"? Возможно на распоряжение собственностью? (тогда это будет доверенность или согласие). Оформление российским нотариусом такого документа тоже возможно.
01.02.2021
Елена КадуроваПро аналогичную ситуацию выше уже упомянула. В иностранное консульство обратиться возможно, чтобы сразу оформить доверенность на языке принимающей стороны. Тогда и никакая легализация не потребуется. Но не все консульства оказывают такую услугу именно для иностранных граждан.
29.01.2021
Елена КадуроваТеоретически возможно, но по факту консульство обслуживает только своих граждан. То есть оказывают услуги гражданам Германии, которые находятся в России. В консульствах некоторых стран российские граждане действительно могут оформить определенные типы доверенностей. Но это скорее исключение, нежели общепринято.
27.01.2021
Елена КадуроваАлексей, находясь в России, вы должны обратиться к любому российскому нотариусу за оформлением доверенности. Далее обязательно проставить апостиль на оригинал этой доверенности перед отправкой в Германию. Если бы вы были в Германии, то могли оформить доверенность и немецкого нотариуса, это не проблема. Главное - личное присутствие у нотариуса. Так как вы в России сейчас, то и доверенность сможете ...
27.01.2021
Елена КадуроваЗдесь как раз таки все элементарно и логично. Любой иностранный гражданин может без проблем оформить доверенность в своем консульстве, находясь на территории любого иностранного государства.
1
15.07.2019
Елена КадуроваОформление доверенности в посольстве/консульстве - это не ее легализация. Не редко бывает, что доверитель находится очень далеко от необходимого ему посольства/консульства. Логично же, что доверитель не всегда находится в столице или большом городе, где сосредоточены посольства/консульства. Тогда выход только один - оформить доверенность у местного нотариуса, а потом ее апостилировать или легализо...
3
03.07.2019
Елена КадуроваДа, конечно возможно. Даже на иностранца, проживающего в России (хоть какой-то период времени) возможно.