"Что предложить официанту/повару, чтобы он старательно работал и не воровал? (варианты системного подхода)" Нанимать порядочных людей (а не гастарбайтеров "мешельме, бешельме), платить приличную зарплату. У меня зарплата была 25000 в мес. + чай выходил в районе 40000 Обеспечивать нормальными условиями - питанием, униформой (стирка за счёт организации), развозом на такси до дома тем , к...
Если вы хотите открыть ресторан, напишите счастливый сценарий на всех персон!
1
И еще интересно: прописыватся ли в договорах с персоналом имущественный вопрос? В смысле, от штрафов за посуду до именно того самого вопроса: не бери - не твое? И как это звучит? "Не пей, не разбавляй, не выноси"? У нас было так: 1. За разбавляй, выноси - сразу увольнение без разговоров. 2. По бою посуды был установлен определенный, достаточно демократичный лимит (за время работы лимит ни...
Если вы хотите открыть ресторан, напишите счастливый сценарий на всех персон!
1
Во время учёбы в институте подрабатывал официантом. И в мыслях не было что-то своровать. Но даже, если бы такие крамольные мысли и появились, то что вообще официант может украсть? Напитки\алкоголь? Так бармен выдаёт их на основании чека из системы майкрос, если он не будет оплачен - спрос с официанта. Еду? Таже система. На основании чека повар готовит блюдо. Деньги из кассы? Опять же в конце дня в...
Если вы хотите открыть ресторан, напишите счастливый сценарий на всех персон!
1