29.04.2014
Александра ЧистяковаДа, случаи перевода нежилого помещения в жилое бывают))). А вот, чтобы снять квартиру с коммерческой целью, надо Крым и Рым пройти. Единственный бизнес, который можно организовать, это снятую квартиру сдавать ещё дороже на длительный срок или посуточно. А организовать что-нибудь типа магазина вряд ли возможно...
1
30.03.2014
Александра ЧистяковаНу, что кто-то пользуется ситуацией, это не удивительно. Хуже другое: некоторых вынуждают продавать жильё на первом этаже. Прямо пристают с предложением и начинают "доставать". Чаще квартиры продают те, кому они достались по наследству от бабаушек-дедушек, а те, кто в квартирах этих вырос - продавать не очень хотят. Впрочем, когда с обеих сторон у тебя в "соседях" аптеки да салоны,...
26.03.2014
Александра ЧистяковаВообще, согласие всех собственников требуется, если владелец захочет сделать пристройку или провести общую реконструкцию, скажем, стены. А если на первом этаже захотят просто открыть магазин, то разрешения соседей вроде и не надо(((...
1
26.03.2014
Александра ЧистяковаВот-вот))) Жванецкий, как всегда, "зрит в корень". В Москве такого "повального" желания все первые этажи переделать в магазины и парикмахерские пока не наблюдается, а вот, например, в Пензе, что ни угловая квартира на первом этаже (да и не угловая тоже), то зоомагазин, развивающий центр или аптека!
25.03.2014
Александра ЧистяковаДа, вы правы. Именно поэтому я и обозначила, что "теоретически". То есть, как всегда можно найти лазейку)))
25.03.2014
Александра ЧистяковаСпасибо, JuriCat! Вообще, строго говоря, если технические возможности квартиры позволяют разделить ее на самостоятельные помещения в соответствии с требованиями к жилому и нежилому помещению, то перевести одну комнату в нежилой фонд чисто теоретически можно. Но в неё должно быть возможжно сделать отдельный вход и далее по списку (см. статью).
20.03.2014
Александра ЧистяковаПопробуйте. У многих такое проходит. Удачи)))
12.03.2014
Александра ЧистяковаЭто да! С Санэпидемстанцией сложно бывает. И тем не менее, рестораны работают и будут работать. Справедливости ради, стоит отметить, что в любом, даже самом дорогом и роскошном ресторане всегда найдётся, к чему "прицепиться". И "швабра промаркированая ни тем цветом" - это мелочь, везде можно найти более серьёзные нарушения. Так что, может быть, ужесточение наказаний и к лучшему. Ад...
1
08.03.2014
Александра ЧистяковаИнтересно, знают ли всё это работодатели?! Такое ощущение, что нет! Да и работники, похоже, не в курсе, что, например, могут не выходить на работу в отдельных случаях... Впрочем, работники чаще всего бояться место потерять, поэтому помалкивают и терепеливо ждут чего-то... Ну как тут не вспомнить классика нашего: "Чем хуже был бы твой удел, когда б ты менее терпел?!" (Н.А. Некрасов. "На...
3
28.02.2014
Александра Чистякова Это не вариант! Воруют и гастарбайтеры, и русские и итальянцы... Зарплата - тоже не панацея. У умного администратора и хорошего директора есть свои методы)))
1